当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年1月)
 日期 : 2018-06-05  字号 : [  ] 视力保护色:

          2日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到文峰镇调研精准脱贫工作。

同日  甘肃政务服务网新版(省级主站)启动活动视频会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志在我县分会场参加会议。

△  全县纪检监察干部业务培训班开班。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡世祯同志出席开班仪式。

2日—3日  市委统战部副部长、市工商联党组书记马新民同志一行到首阳中药材商会、文峰交通社区、巩昌镇团结村,考核我县党外干部培养、民族团结及非公经济发展等方面工作开展情况。县委常委刘树武同志陪同。

3日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到权家湾镇调研精准脱贫工作。

4日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到福星镇、通安驿镇调研精准脱贫工作。

同日  县政府副县长汪进玉同志主持召开省高院协调处理龙宫步行街房产执行工作座谈会。

△  省政府环保工作检查组到我县检查首阳地产药材交易园至陇西县城区生活污水处理厂污水收集管网工程及县润通热力有限责任公司锅炉脱硫除尘脱硝工程。县政府副县长李青鹏同志陪同。

5日  省教育厅厅长、党组书记、省高校工委书记王海燕同志到我县马河镇联合教学点调研指导工作。市教育局党组书记、局长、教育党工委书记盛淑兰同志,市教育局副局长白存旭同志,县政府副县长雍文洲同志陪同调研。

同日  甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式筹备会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议,县委常委、县政府副县长周毛平同志、县政府副县长李青鹏同志参加会议。

△  县政府副县长李青鹏同志到西北铝加工厂、中石油陇西分输油库、交通运输总公司、二五七处、一方制药、天马物流,督察安全生产工作情况。

6日  国务院扶贫开发领导小组考核组到我市考核东西部扶贫协作工作,并在我县召开座谈会。市政府秘书长张应钦同志,县上四大班子领导参加会议。

同日  广东省扶贫办副巡视员宋宗约同志率领广东、广西两省区扶贫系统和国家财政部抽调人员以及国内部分高校专家组成的交叉考核组考核我县2017年东西部扶贫协作工作开展情况。省扶贫办副主任宋友好同志主持考核工作座谈会。市委副书记、市政府市长戴超同志,市委副书记位志荣同志,市委常委、市政府副市长陈春光同志,市政府秘书长张应钦同志,县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武等同志一同出席座谈会。

△  国务院扶贫开发领导小组考核组到菜子镇、福星镇考核,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

7日  全县脱贫攻坚会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。  

同日  交通运输部安全与质量监督管理司副司长徐春同志带领国务院安委会安全生产第五考核组到我县考核2017年度安全生产工作情况。省交通运输厅副厅长刘建勋同志,市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。

8日  县委副书记、县政府县长、县城市治理委员会主任陈彦吉同志主持召开专题会议,研究解决全县城市治理工作中存在的困难问题,并就进一步抓好全县城市治理工作提出要求。强调,要强化制度保障,进一步修订完善《全县城乡环境综合治理办法》,着手制定《陇西县城乡环境重点问题整治方案》,列出问题清单,靠实到具体牵头单位和配合部门;要强化组织保障,县城市治理委员会、各单位以及各乡镇要进一步明确各自职责,全力构建体系健全、责任明确、各方参与、运行顺畅的城市治理工作管理组织体系;要提早筹备全县城乡环境综合整治总结大会,签订各方面城乡环境治理责任书。会上,县政府副县长、县城市治理委员会副主任汪进玉同志安排部署了当前城市治理重点工作。县政协副主席韩玉海同志一同出席会议。

同日  县委常委、县政府副县长周毛平同志到云田镇督查精准扶贫工作开展情况。

△  县政府副县长雍文洲同志到永吉乡参加省际间扶贫交叉考核验收安排部署推进会议。

9日  甘肃中药材交易中心在兰州上线运营启动暨战略合作方签约仪式举行。省政府副省长李斌同志,市委书记唐晓明同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市委常委、市政府副市长陈春光同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席活动仪式。

△  甘肃中药材交易中心上线仪式暨省委省政府主要领导会见企业家代表座谈会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加座谈会。

10日  市委宣传部副部长、市文明办主任何振英同志带领考核组到菜子镇东风村、菜子小学、文峰镇交通社区等地,考核我县乡村少年宫、公益广告宣传示范街、社区志愿者服务、移风易俗乡风文明建设示范点等情况。县委常委、宣传部部长、县文明委副主任李艳萍同志陪同。

同日  县政协联合团县委到菜子镇董家寺村中磨小学,开展关爱留守儿童“童伴计划”壹基金温暖包捐赠活动。县政协主席史书昌同志出席捐赠活动并致辞。

11日  全县脱贫攻坚工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。 

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到永吉乡调研指导精准扶贫及农村工作开展情况。

△  县委常委、县政府副县长周毛平同志到云田镇杜家门村督查脱贫攻坚工作落实情况,并走访慰问联系户。

△  县政府副县长李青鹏同志到通安驿镇何世岔村督查脱贫攻坚工作,并走访慰问帮扶户。

12日  全市“贯彻党的十九大精神,开展困难群众生活保障工作大排查”电视电话会议召开。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志在我县分会场参加会议。会后,县委书记鲁泽同志对我县开展困难群众生活保障工作大排查进行安排部署。强调,要在全县城乡范围内,逐村逐户全面了解群众所忧、所思、所盼,尤其要了解群众吃饭、取暖、看病、上学等方面遇到的实际困难,对发现的问题立即反馈上报县上及相关部门;要通过召开基层干部和村两委班子及各级人大代表、村民代表座谈会,广泛进行沟通交流,全面了解基层党组织、村两委班子作用发挥和工作开展情况以及基层干部工作、作风、心理、生活等方面的情况;要对脱贫攻坚工作帮扶机制、资金投入分配、监督管理等方面的情况进行大排查,及时发现问题,认真归纳梳理并及时上报。

同日  省委农村工作暨扶贫开发工作视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

△  全市第三次深化医药卫生体制改革领导小组(扩大)会议召开。县政府副县长雍文洲同志参加会议。

13日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到文峰镇主持召开全面开展困难群众生活保障大排查工作会议,并深入桦林村、苟家山村入户调查困难群众生活情况。

14日  广西壮族自治区扶贫办党组成员、副主任朱有奎同志,自治区发改委党组成员、副主任严伯贵同志带领国家2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效交叉考核组一行到我县考核2017年脱贫攻坚工作进展情况。省扶贫办党组成员、副主任王海明同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市委副书记位志荣同志,市政府副市长陈学俭同志,县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协主席史书昌同志,县委副书记汤晓春同志、喇延真同志,县政府副县长王兴继同志出席考核汇报会。会上,市政府副市长陈学俭同志、县委书记鲁泽同志分别汇报了2017年市县脱贫攻坚工作情况。

同日  市委第七督查组第一小组到权家湾乡权家湾村、田家湾村督查困难群众生活保障大排查工作开展情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

15日  国务院扶贫开发领导小组副组长、国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志到权家湾镇焦家湾现代旱作农业示范园调研我县脱贫攻坚工作。市委书记唐晓明同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志,省扶贫办副主任李世英同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同调研。

同日  市政协副主席刘富春同志带队督查碧岩镇困难群众生活保障大排查专项活动工作情况并召开座谈会。县委常委刘树武同志陪同督查并参加座谈会。

△  国家2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效交叉考核组到权家湾镇调研扶贫工作。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同调研。

△  精准扶贫省际交叉考核组到巩昌镇考核崖湾村易地扶贫搬迁工作完成情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

17日  中国共产党定西市第四届委员会第六次全体会议暨市委经济工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

18日  市委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

19日  市政府第三次全体会议暨抓落实工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  江苏乐华实业投资公司一行到我县督导调研首阳中药材特色小镇建设情况。县政府副县长汪进玉同志陪同。

△  广药集团考察团到首阳药材交易市场、康美药业、中天药业、甘肃数字本草检验中心考察我县中医药产业发展情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

20日  全县校(园)长培训班开班仪式举行。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志作专题辅导讲座。强调,要客观揭摆教育管理存在的突出问题,切实以抓铁有痕、踏石留印的精神,下决心转变作风,增强责任担当;要紧紧咬住标本兼治、双管齐下,切实以永远在路上的执着打造一支忠诚履职尽责、组织信赖、人民满意的校长队伍;要注重运用,把制度的成果用起来,做到与评先选优相挂钩、与绩效考评相挂钩、与培训培养相挂钩、与交流调动相挂钩、与职称评定相挂钩5个“挂钩”;要在校长和教师两个层面真正做到“问”和“责”同步走,坚持问事必问人、问人必问责、问责问到底,真正让问责的声音敞亮化,唤醒责任意识,激发担当精神。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志,县政协副主席李双梅同志出席开班仪式。

19日—20日  丽江市副市长金振辉同志一行到康美甘肃西部中药城有限公司现代仓储物流及交易中心、首阳地产药材交易市场、甘肃数字本草检验中心、一方制药有限公司等地,考察我县中医药产业发展情况。县政府副县长申稼南同志陪同。

21日  中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武等同志在我县分会场收听收看会议。

22日  县委中心组学习暨四大班子领导联席(扩大)会议召开。县委书记鲁泽同志传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话和中共中央政治局民主生活会精神;县委副书记、县政府县长陈彦吉同志传达学习了中央经济工作会议、省委十三届四次全体会议暨省委经济工作会议、市委四届六次全体会议暨市委经济工作会议精神;县委副书记汤晓春同志传达学习了中央农村工作会议、全国扶贫开发会议、省委农村工作暨扶贫开发工作会议、市委农村工作暨扶贫开发工作会议精神;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡世祯同志传达学习了中纪委十九届二次全体会议、省纪委十三届二次全体会议精神;县委常委、组织部部长李珍同志传达学习了全省2017年度市州党委书记抓基层党建工作述职评议大会、定西市2017年度县区党委书记抓基层党建工作述职评议会议精神。会上,县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协主席史书昌同志围绕“学习贯彻十九大精神、助推脱贫攻坚”这一主题,分别作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力推进抓党建促脱贫攻坚工作》、《以人民为中心,依法履职尽责,全力助推打赢脱贫攻坚战》、《认真贯彻落实党的十九大精神,深入推进农村各项改革,大力实施乡村振兴战略》和《发挥政协独特优势,助推全县精准扶贫》的交流发言。县委书记鲁泽同志强调,要以实现全县2018年经济企温回升、坚决打赢脱贫攻坚战为目标,切实抓好五个方面的工作:一要扎实推进脱贫攻坚工作;二要及早部署好项目建设工作,当前要实事求是确定好2018年全县项目盘子,抓紧开展项目前期有关工作,尽快拿出四大班子领导和相关部门负责人挂靠项目清单;三要积极推进乡村振兴战略;四要认真抓好困难群众生活保障和大排查工作,切实做到问题排查无疏漏、群众生活有保障;五要全面落实从严治党要求,坚决落实好八项规定,严查各类腐败问题,切实转变干部作风,提升基层党建工作水平。县上领导汤晓春、喇延真、胡世祯、周毛平、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

同日  县委书记鲁泽同志到宏伟乡井儿村主持召开脱贫攻坚协调会。强调,各帮扶部门、单位和各级帮扶干部要根据各自帮扶对象,及时入户走访深入开展调研,广泛征求群众意见;要全面落实到村到户各项政策,引导群众自觉摒弃“等靠要”思想,努力提高贫困户自我造血能力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;要逐级靠实责任,特别是各帮扶单位要定期督促每个帮扶干部跟进落实好各项帮扶措施,把工作做细做实做到位。

△  县政府副县长雍文洲同志在全县校(园)长培训班上作了题为“重师风、讲师德,为打造全省教育强县提供智力保障”的专题辅导报告。

22日-28日  甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

23日  县委常委、县政府副县长周毛平同志带领县精准扶贫考核组到文峰镇督查考核精准扶贫工作。

同日  县政府副县长汪进玉同志到马河镇参加2017年度扶贫开发和帮扶工作成效考核。

23日—24日  县委副书记喇延真同志、县政府副县长雍文洲同志带领县食药监局联合兰州市食品药品检验所负责人到西北铝加工厂纯净水站、陇西金德商贸有限责任公司、陇西县新华联商贸有限公司、巩昌园艺市场、农贸综合市场、文峰自由路市场的桶装饮用水、糕点、肉制品、水产品、发酵白酒等现场进行随机抽检。

25日  全县公安工作总结表彰会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话,强调,要履职尽责、抓主抓重,全力推动全县公安工作再上新台阶;要从严治警、锤炼作风,切实锻造一支素质过硬的公安队伍。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县人大常委会副主任何树林同志,县政协副主席栾国泰同志出席会议。

同日  县食安委第一次全体会议暨春节期间食品药品安全整治工作推进会议召开。县政府副县长、县食安委主任雍文洲同志出席会议。

△  全国安全生产电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政府副县长汪进玉同志在我县分会场参加会议。

    26日  全县2017年度乡镇党委、县直党工委书记抓基层党建工作述职评议大会召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县各级党组织要聚焦主业主责,强化政治功能,树牢问题导向,坚持靶向施策,从严督导落实,持续传导压力,全面提升我县基层党建工作整体水平;要坚持靶向精准发力,切实把清单化管理作为推动基层党建工作的关键举措;要健全齐抓联动机制,切实把从严督导作为推动基层党建工作的重要手段;要扣紧压力传导链条,切实把靠实责任作为推动基层党建工作的根本保证。县委副书记汤晓春同志主持会议并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。县上领导喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

同日  我县召开政银企座谈会,启动特色产业发展专项贷款工程。县政府副县长王兴继同志参加会议。

29日  省宗教局副局长马琦同志一行到文峰基督教堂、县城基督教堂,调研我县教堂安全管理和服务保障及宗教活动开展、教职人员培养情况,并到西郊社区与部分信教群众进行座谈交流。县委常委刘树武同志陪同。

同日  2018年道路交通安全委员会第一次会议暨春运工作动员大会召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志主持会议。县政府副县长、春运领导小组组长李青鹏同志出席会议。

△  2018年第一次重点交通项目前期工作推进会议召开。县政府副县长李青鹏同志参加会议。

30日  全省安全生产工作会议暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议召开。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委刘树武等同志在我县分会场参加会议。会后,县委书记鲁泽同志就抓好全县安全生产工作提出了具体要求。强调,全县上下要深刻认识安全生产面临的新形势,突出重点领域,强化安全防范。

同日  县委书记鲁泽同志调研碧岩镇脱贫攻坚工作并召开座谈会。强调,一要必须明确脱贫目标;二要切实提高脱贫攻坚的思想认识;三要全力实施一户一策;四要从严从实压实工作责任;五要严厉问责。

△  《陇西秧歌集》出版发行座谈会召开。县政协副主席朱全太同志主持会议。县政协主席史书昌同志,副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、栾国泰同志出席座谈会。

△  县住建系统举办“相约新时代,住建新征程”为主题的“学习十九大·实现中国梦·迎新春”文艺汇演。县上领导鲁泽、史书昌、汤晓春、吕广挥、喇延真、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席活动并观看了演出。

31日  十六届县委全面深化改革领导小组第五次会议召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长鲁泽同志主持会议并强调,要认真学习和贯彻好习近平总书记关于全面深化各项改革的重要指示精神,切实坚定推进各项改革的决心和信心;要及早认真谋划,切实抓好2018年全县各项改革试点工作任务落实;要切实加强各项改革试点工作的组织领导。县上领导汤晓春、吕广挥、喇延真、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

同日  全县脱贫攻坚领导小组会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽同志主持会议并强调,各级各相关部门要提高政治站位,按照从严讲政治的要求,高度重视对全县扶贫领域突出问题的整改工作。会上,县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长陈彦吉同志通报了2017年省纪委开展扶贫领域监督检查时发现的涉及陇西县的有关问题,并就抓好下一步整改工作,要求各级各相关部门要提高思想认识,对省上反馈问题全部照单认领,尽快彻底整改到位;要分清领导责任、主体责任和直接责任,按照有关规定,该问责的进行问责,该处理的进行处理。县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长汤晓春同志传达了全省落实“一户一策”精准脱贫计划工作推进会议精神。县上领导张小平、史书昌、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

△  “互联网+陇药产业+供应链”扶贫巡回培训百镇千村行会议召开。县政府副县长李青鹏同志参加会议并致辞。

30日—31日  全县残疾人联合会第七次代表大会召开。市残疾人联合会主席何凤琴同志、县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任张敬元同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席栾国泰同志出席会议。

 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统