当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年3月)
 日期 : 2018-06-05  字号 : [  ] 视力保护色:

  1日 县委农村工作暨扶贫开发工作会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县上下要认真贯彻习近平总书记有关“三农”和扶贫开发重要战略思想,牢牢把握“三农”工作正确方向,认真贯彻中央一号文件精神和省市部署要求,紧盯农业强、农村美、农民富目标,突出抓好“五个着力”:一是以壮大富民产业为重点,着力推动产业转型升级;二是以推动绿色发展为关键,着力加快生态文明建设;三是以加强乡村治理为保障,着力营造良好文明乡风;四是以夯实农村基础为抓手,着力推动城乡融合发展;五是以深化农村改革为突破,着力激发农村要素活力。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并讲话,强调,要深刻领会,确保认识到位;要明确任务,确保部署到位;要转变作风,确保责任到位;要强化督查,确保落实到位。会上,县委书记鲁泽同志与县级联系乡镇领导签订了《陇西县脱贫攻坚县级领导联系乡镇责任书》,县委、县政府与各乡镇党委政府、各行业部门、各帮扶单位分别签订了《陇西县脱贫攻坚乡镇责任书》《陇西县脱贫攻坚行业部门责任书》和《陇西县脱贫攻坚帮扶单位责任书》。县委副书记汤晓春同志宣读了有关表彰决定。会议表彰奖励了2017年度脱贫攻坚工作先进单位、文明美丽示范村及扶贫工作先进个人。县上领导张小平、史书昌、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

同日 全市工交城建口工作视频会议召开。县政府副县长汪进玉同志、李青鹏同志在我县分会场参加会议。

△ 全国社区建设部际联席会议全体会议暨全国基层社会治理工作电视电话会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

△ 全市农口工作视频会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

△ 中国共产党陇西县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县各级党组织和党员干部要旗帜鲜明加强党的政治建设,驰而不息深化作风建设,坚定不移惩治腐败问题,持之以恒推动主体责任向基层延伸,努力夺取全面从严治党新成效,为实现全县整体脱贫和全面建成小康社会提供坚强保证。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任胡世祯同志主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《不忘初心再出发,牢记使命勇担当,奋力开创新时代陇西县全面从严治党新局面》的工作报告。会议审议通过了县纪委十六届三次全会工作报告和决议。会议还书面传达了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和四届市纪委三次全会精神。县上领导张小平、史书昌、喇延真、胡世祯、李兴平、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

△ 县委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并就学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央及省、市委部署要求,做好今年的政法工作从四个方面提出了具体要求:一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好政法工作的思想自觉和行动自觉;二要坚持围绕中心、服务大局,保障全县经济社会持续健康发展;三要做到明确目标、精准打击,全面推进扫黑除恶专项斗争;四要完善领导体制、工作机制,加强党的领导、科技支撑、队伍建设,切实凝聚推动政法工作的强大合力。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,要深刻认识开展政法维稳特别是扫黑除恶专项斗争的重要意义,凝聚合力,重拳出击,摸扫齐抓,做到有萌芽就扫,有露头就打;要结合县情、乡情、村情,进行拉网式排查摸底,多措并举精准打击;要多角度,多方位大力开展宣传,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;要敢于担当,扛起责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在成效。会上,县委常委、政法委书记贾红喜同志通报了2017年全县政法工作。县委常委、县政府副县长周毛平同志宣读了县委、县政府《关于表彰奖励2017年度平安建设(综治维稳)、信访、防范和处理邪教工作先进单位的决定》和《关于命名2017年度“平安村(社区)、单位”的决定》。会议还书面传达了中央和省市委领导重要批示及市委政法工作会议精神,签订了2018年度综治(平安建设)、维稳、信访、防范和处理邪教工作责任书。县人大常委会副主任何树林同志,县政协副主席栾国泰同志出席会议。

△ 全县驻村帮扶工作队培训会召开。县委副书记汤晓春同志,县委常委、组织部部长李珍同志出席会议。会上,县委农工部、县委组织部有关负责人就“一户一策”、第一书记抓好基层党建、《陇西县贫困村驻村帮扶工作队管理办法》《陇西县驻村帮扶工作队队长、第一书记责任书》进行了培训和解读。

2日 县政府副县长李青鹏同志带领相关部门负责人到陇西天马酒业公司调研运行情况。

2日—3日 县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到定西参加全市第一期“新时代定西发展讲堂”讲座。

3日—15日 县委书记鲁泽同志到国家检察官学院贵州分院参加全省贫困县党政负责人及分管领导提升精准脱贫能力暨推进农村“三变”改革专题研讨班(第一期)学习。

4日 张掖市委常委、政法委书记、甘州区委书记成广平同志带领党政考察团到首阳地产药材交易市场、甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地、陇西桥南家居建材城、润通供热公司、康美药业甘肃西部中药城有限公司现代仓储物流及交易中心、甘肃天士力药业等地,考察我县中医药产业及城市建设情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志,县政府副县长汪进玉同志陪同考察。

5日 省食药监局调研组到天士力中天药业调研。县政府副县长申稼南同志陪同。

同日 县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席全县“3·5”学雷锋志愿服务活动启动仪式并致辞。

6日 县委常委、县政府副县长周毛平同志带领发改部门相关负责人到桥南家居建材城、北关棚户区、康养中心等地,督查调研重点项目进展情况。 

同日 县委常委、统战部部长李兴平同志出席全县庆“三八”妇女节表彰大会并讲话,县委常委、宣传部部长李艳萍同志主持会议。

△ 渭阳乡经济工作暨扶贫开发工作会议召开。县委常委、纪委书记、县监察委员会主任胡世祯同志,县政协副主席朱全太同志出席会议。

6日—7日 市委常委吴扬杰同志一行到渭北现代农业综合示范区安家咀设施农业生产基地、百绿草业有限公司、陇西文化旅游创意园、陇西智慧中医堂、首阳地产药材交易市场、李家龙宫等地,调研我县特色产业发展情况。县政府副县长申稼南同志陪同调研,并汇报了我县特色优势产业发展情况。

7日 市政府副市长陈学俭同志到通安驿镇黑家岔村“三变”改革试点、云田镇杜家门易地搬迁集中安置点和首阳镇中药材种子种苗交易市场建设现场进行调研,并深入贫困户家中了解生产生活及帮扶情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

同日 市政府副秘书长、市政务服务中心主任祁雪峰同志一行到新政务大厅建设现场、县政务服务大厅,督查我县“放管服”改革工作及政务大厅运行情况。县政府副县长刘麟翔同志陪同。

△ 和平乡经济工作暨扶贫开发工作会议召开。县委副书记汤晓春同志、县政协副主席李双梅同志出席会议。

△ 县政府副县长申稼南同志带领县旅游局负责人等一行专题调研我县翠云山生态文化旅游项目。

8日 全县工商行政管理暨工商系统党风廉政建设工作会议召开。县委常委刘树武同志主持会议,县政府副县长李青鹏同志出席会议。

同日 全国“两会”期间全省维稳安保工作第一督查组组长、省信访局督查专员史虎平同志带领督查组一行到县民政局、文峰镇综治委、铁路派出所、火车站、文峰镇东铺社区进行实地督查,详细了解有关重点人群管控、维稳安保各项工作措施落实等情况。市委常委、政法委书记张懿笃同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

△ 柯寨镇经济工作会议暨扶贫开发会议召开。县政府副县长申稼南同志出席会议。

8日—9日 中国建设科技集团股份有限公司总裁、党委副书记文兵同志带领考察组到巩昌镇崖湾村、和平乡永胜村、首阳镇,考察我县脱贫攻坚、易地搬迁、危房改造、乡村旅游以及首阳中药材特色小镇规划建设等工作,并围绕公司今年帮扶计划进行商讨对接。县委副书记汤晓春同志、喇延真同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政府副县长刘晓欣同志陪同。

9日 省政府副省长李斌同志带领省卫计委、商务厅、中医药管理局相关负责人,到康美西部中药城、宏图商贸城、首阳江能中药材交易市场,调研药博会场馆项目建设和2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备推进情况并召开座谈会。县上领导陈彦吉同志、汤晓春同志、周毛平同志、李珍同志、李艳萍同志、汪进玉同志、申稼南同志出席座谈会或陪同调研。

同日 灵台县县委副书记徐俊红同志,县人大常委会副主任曹亚平同志,县政协副主席、发改局局长辛灵锁同志带领灵台县党政考察团到通安驿镇黑家岔村“三变”改革示范点、渭北现代农业综合示范区安家咀设施农业生产基地、县农村产权交易中心、甘肃普尔康药业有限公司等地,考察我县推进农村“三变”改革的有效模式,并就改革中入股分红、引进龙头企业等方面的做法进行交流和探讨。县委副书记喇延真同志、县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政协副主席吉焕同志陪同。

10日 全县完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,要以强烈的责任担当和扎实细致的工作作风,把“一户一策”精准脱贫计划工作抓实抓好,为坚决打好精准脱贫攻坚战奠定坚实的基础。会上,县委副书记汤晓春同志结合督查中发现的问题,从深刻领会“一户一策”精神要求、紧盯问题抓紧完善落实、坚持精准绣花的作风加快推进工作三个方面,对下阶段全县落实“一户一策”精准脱贫计划工作作了安排部署。各乡镇负责人汇报了完善落实“一户一策”精准脱贫计划工作进展情况和存在的问题。县上领导张小平、史书昌、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李兴平、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

12日 省政管办推进落实组组长沈渭智同志带领督导组到县政务服务大厅、县人社局政务服务分中心、县不动产登记事务中心、菜子镇便民服务中心等地,督导我县深化“放管服”改革工作开展情况。市政府副秘书长祁雪峰同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

同日 省发改委副主任、省西部开发办公室主任李东新同志带领省政府专题调研组到甘肃中药材交易中心、首阳镇中药材特色小镇、甘肃扬子江药业首阳饮片加工基地、康美甘肃西部中药城现代仓储物流及交易中心和陇西一方制药有限公司,调研我县项目建设工作进展情况,以及2018年全县项目建设总体规划、前期工作推进和固定资产投资年度计划等情况。市委常委、市政府常务副市长黄爱菊同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

△ 县政协主席史书昌同志到永吉乡主持召开帮扶单位协调推进会。

△ 全县交通运输暨党风廉政建设工作会议召开。县委常委刘树武同志主持会议,县政府副县长李青鹏同志出席会议。

△ 县政府副县长汪进玉同志专题调研国土资源工作并召开座谈会。

13日 省文物局调研组到威远楼、文士民居、保昌楼、秦长城北关遗址调研我县古建筑并召开座谈会。县政府副县长申稼南同志陪同并参加座谈会。

13日—16日 县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领有关部门负责人到宏腾油气装备制造公司、清吉淀粉制品股份有限公司等工业企业以及文峰九年制学校建设、县第二人民医院整体搬迁、陇漳高速、火车站广场改造提升、陇西正昊农产品物流加工服务园区、陇西一方制药有限公司现代中药自动化提取生产线三期项目、首阳中药材加工园功能区、首阳中心敬老院、首阳至城区污水收集管网、中铝西北铝加工厂特种行业铝合金材料产业化等项目现场督导调研工业企业运行情况和项目选址、设计规划、征地拆迁、前期手续办理、开工建设进展情况,并就存在的困难和问题一事一议,现场办公,研究解决。强调:全县上下要围绕加快县域经济高质量发展的要求,提升服务效能,破解发展难题,加快工业转型升级步伐,着力构建现代化工业体系。要打好“组合拳”,共促项目建设生根落地、开花结果,为推动县域经济持续健康发展奠定坚实基础。县政府副县长汪进玉同志、李青鹏同志一同调研督导。

13日—16日 县委常委、县政府副县长周毛平同志带领县政务服务中心、政务公开办、电子政务办和县公共资源交易中心等相关部门负责人到福州、成都考察政务服务及公共资源交易中心运行等方面的成功经验和典型做法。

14日 市委常委、组织部部长寇明春同志到宏伟乡金山村、山头渠村调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会。县委常委、组织部部长李珍同志陪同调研并参加座谈会。

同日 县委常委、宣传部部长李艳萍同志到权家湾镇调研指导“新时代农民脱贫攻坚讲习所”建设工作。

△  2018年“曹德旺励志助学金”发放仪式举行。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席发放仪式并致辞,县政府副县长申稼南同志出席仪式。

△ 县政府副县长李青鹏同志带领商务局负责人调研兰煤集团煤炭一级建设市场项目建设情况和志奇中药材加工厂运行情况。

15日 县委宣传部、县精神文明建设办公室、县消费者协会共同举办“3•15国际消费者权益日”纪念大会暨“品质消费·美好生活”年主题宣传咨询活动。县委常委刘树武同志主持启动仪式。县人大常委会副主任马殿雄同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席韩玉海同志出席仪式。

同日 市人大常委会副主任、党组副书记赵新文同志带领市委人大工作考核组到菜子镇东风村、巩昌镇西郊社区、文峰镇东铺社区等地人大代表工作室、人大代表之家,考核我县2017年人大各项工作开展情况并召开座谈会。县委副书记汤晓春同志汇报了我县2017年人大各项工作开展情况。县人大常委会主任张小平同志,县委常委、组织部部长李珍同志,县人大常委会副主任柴志清同志陪同。县人大常委会副主任张敬元同志、马殿雄同志、张芳芳同志、何树林同志参加座谈会。

△ 福州市代表团到我县调研东西部扶贫协作工作情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

△ 省委宣传部、省文化厅调研组到我县甘肃壹玖柒捌文化产业发展有限责任公司、李家龙宫、大渭河文化风情园调研。县政府副县长申稼南同志陪同。

16日 第二次全省污染源普查工作安排部署暨全省国家地表水自动监测站建设推进工作视频会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

19日 县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、《中共甘肃省委办公厅关于转发省纪委<全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告>的通知》以及《中共定西市委办公室、定西市人民政府办公室关于印发<中共定西市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法>的通知》精神。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,全县上下要深入学习和领会习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的系列重要讲话精神,认真贯彻和落实中央及省市委各项决策部署,结合我县实际,以敢死拼命的精神和时不我待的紧迫感,尽职尽责抓好脱贫攻坚各项工作。各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来、统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来;要坚定政治信仰和理想信念,严守政治纪律和政治规矩,加强党性修养,切实筑牢拒腐防变的思想防线,争做立场坚定、政治过硬的好干部;要严格执行中央八项规定实施细则和省市委实施办法,认真查找和着力解决形式主义、官僚主义方面存在的问题,采取过硬措施,坚决加以整改。会上,县委书记鲁泽同志还就项目建设、脱贫攻坚、基层党建等重点工作进行了强调安排。各乡镇负责人汇报了“一户一策”脱贫计划签订、扶贫产业和项目对接落实到村到户、驻村帮扶工作队及队员派驻到位和作用发挥、村两委班子运行及作用发挥情况。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

同日 中国交通报、甘肃日报、甘肃电视台等新闻媒体记者到我县采访自然村村组道路建设情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

19日—21日 县人大常委会副主任张芳芳同志带领部分县人大代表到县美术馆、文化馆、博物馆及巩昌、文峰、和平等乡镇的村级文化服务中心、综合文化服务站、中美协写生基地,对我县城乡公共文化服务保障工作进行专题调研并召开座谈会。

20日 全县自然村村组道路建设项目集中开工典礼在柯寨镇桥子沟村举行。县委常委刘树武同志主持仪式。县委书记鲁泽同志宣布全县2018年自然村村组道路建设项目开工。省公路管理局副局长朱晖同志、市交通运输局局长岳余之同志、县政府副县长李青鹏同志出席开工仪式。

同日 省文联副主席潘义奎同志带领省文联第三调研组到我县调研文联工作开展情况。县政府副县长刘麟翔同志陪同。

21日 全市助推产业扶贫村干部培训班在我县开班。县政府副县长申稼南同志参加开班仪式。

同日 全县2018年安全生产春训工作会议召开。县政府副县长李青鹏同志主持会议。

△ 内蒙古巴彦淖尔市政协原副主席陈和平同志一行到首阳药材交易市场、稷丰种业、甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地、康美药业、陇西一方制药公司、县中医药博览馆等地,考察我县中医药产业发展情况。

21日—23日 县人大常委会副主任马殿雄同志带领部分县人大代表和相关委室负责人到文峰仓储物流园、中医药循环经济产业园、首阳地产药材交易园、工业集中园等地,专题调研我县“一区四园”建设发展情况。

22日 全省领导干部大会召开。县上领导鲁泽、张小平、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、周毛平、李兴平、李珍、刘树武等同志在我县分会场收听收看会议。

23日 县总工会十二届九次全委(扩大)会议召开。县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志主持会议。县委常委、统战部部长李兴平同志出席会议。

同日 全县民政工作会议召开。县委常委刘树武同志主持会议。县人大常委会副主任张敬元同志出席会议。

△ 全县国土资源工作暨第三次全国土地调查工作启动会议召开。县委副书记吕广挥同志主持会议。县政府副县长汪进玉同志安排部署当前重点工作,并与各乡镇签订了《2018年度国土资源目标管理责任书》。县政协副主席韩玉海同志出席会议。

△ 赤壁市政协党组书记、主席李满林同志带领考察组到李家龙宫、李氏文化博览馆、威远楼等地,考察我县文化旅游产业发展情况。县政协副主席李真同志、朱全太同志陪同。

26日 全省依法行政工作领导小组(扩大)会议召开。县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、刘晓欣同志、杨斌同志、申稼南同志在我县分会场收听收看会议实况。

同日 市政府副市长郭维团同志、市交通局局长岳余之同志一行调研文峰高速出口改扩建项目情况,并在陇西高速文峰收费站召开文峰高速出口改扩建项目市县协调会。县委书记鲁泽同志、县政府副县长李青鹏同志陪同调研并参加座谈会。

27日 全市文化产业发展工作推进视频会召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

同日 县委中心组学习会议召开,通过集体观看电影《厉害了,我的国》的形式开展学习,共同感受新时代中国的辉煌成就,弘扬中国精神,凝聚思想共识。县上领导汤晓春、李兴平、何树林、李青鹏、刘麟翔、刘晓欣、吉焕、李双梅、李真等同志观看影片。

△ 全县环境保护暨2018年县环委会第一次全体会议召开。县委常委刘树武同志主持会议。县政府副县长李青鹏同志出席会议。

26日—27日 省总工会党组成员、副主席吴俏燕同志带领调研宣讲组一行到我县调研工会工作,宣讲党的十九大精神。市总工会党组书记、常务副主席赵杰同志,县委常委、统战部部长李兴平同志出席调研座谈和宣讲报告会。期间,调研组还到渭河福利机械制造有限公司进行调研。

27日 县政府副县长汪进玉同志带领县安委会第五督查组,到宏图商贸服务城、丽苑新城、佳禾广场、渭州路棚户区改造4个项目施工现场,逐一检查存在的各类安全生产问题,并召开全县建筑领域安全生产工作会议。 

27日—29日 县人大常委会副主任张敬元同志带领执法检查组对我县贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》的实施情况进行执法检查。

28日 县政府副县长申稼南同志到甘肃中天羊业股份有限公司、西北铝业有限责任公司、陇西合伙人众创空间专题调研科技创新工作情况。

29日 县政府副县长汪进玉同志带领县住建、国土、综合执法等部门负责人及润通公司、城投公司负责人到巩昌镇、文峰镇,就棚户区改造和征地拆迁工作进行督查。

同日 全市2018年高考备考工作推进暨教研工作会议召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志、县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

△ 中国水科院副院长彭静同志带领水利部督查组到我县对2018年度第一次河长制、湖长制工作进行督导检查。省水利厅党组副书记、副厅长王勇同志,市政府副市长陈学俭同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记汤晓春同志,县政府副县长王兴继同志出席座谈会或陪同督查。

30日 全市造林绿化动员会议召开。县人大常委会主任张小平同志、县政协主席史书昌同志、县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政协副主席吉焕等同志在我县分会场参加会议。

同日 全市全域无垃圾城乡环境综合治理工作领导小组(扩大)会议召开。县政府副县长汪进玉同志在我县分会场就全县城乡环境综合治理工作作了交流发言。县人大常委会副主任何树林同志、县政协副主席吉焕同志在我县分会场参加会议。

△ 我县开展民兵整组观摩演练活动。定西军分区副司令员宋英武同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志出席活动。

 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统