当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2017年9月)
 日期 : 2018-03-09  字号 : [  ] 视力保护色:


1日  全省禁毒工作推进会议在兰州召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  县公安局举办以“凝心聚力争一流,强身健体保平安”为主题的第二届警体运动会。市公安局党委委员、政治部主任任志义同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志出席开幕仪式。

△  省安委会2017年第四次全体(扩大)会议召开。县政府副县长、县安委会副主任汪进玉同志和李青鹏同志在我县分会场收听收看了会议实况。

  全县高层建筑消防安全综合治理工作推进会议召开。会议通报了全县高层建筑消防安全综合治理开展情况,签订了火灾隐患整改责任书。县委常委、县政府副县长周毛平同志出席会议。

  我县召开迎接国家县域义务教育均衡发展评估工作培训会。县政府副县长雍文洲同志出席会议。

2日  环保部对外合作中心处长唐艳冬同志带领调研组到陇西一方制药有限公司和县污水处理厂,调研污水处理设施运行和


陇西经济开发区污水处理总体情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。

4日  全市统计工作联席会议在定西召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  全省驻村帮扶工作队长示范培训班开班。市委组织部副部长祁义江同志主持开班仪式,省党员教育中心副主任景志锋同志在开班仪式上讲话,县委常委、组织部部长李珍同志致辞。

△  我县“巾帼心向党·喜迎十九大--陇原妇女面对面·母亲讲堂乡镇行暨美丽庭院创建工作”在菜子镇东风村正式启动。县委常委、统战部部长李兴平同志出席启动仪式。

5日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领县发改、统计、财政、住建等部门负责人到西北铝加工厂、甘肃中盛铝业公司、甘肃东兴铝业陇西分公司、甘肃顺泰铝业公司等地,调研我县企业运营情况。

  省文化厅公共文化处副处长刘卫华同志带领评估组到我县评估图书馆各科室运行、基础设施建设、活动开展、管理服务等情况。县政府副县长刘晓欣同志陪同。

  福建省连江县对口帮扶资助贫困大学新生助学金发放仪式在我县举行。县政府副县长李青鹏同志主持仪式。县委常委、统战部部长李兴平同志,县人大常委会副主任柴志清同志,县政府副县长刘麟翔同志,县政协副主席、县工商联主席吉焕同志出席发放仪式。

5日—6日  全市知识产权培训班在我县开班。县政府副县长申稼南同志致辞。

6日  省政协副秘书长、办公厅主任张永贤同志一行督察我县贯彻落实《省委进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》开展情况并召开座谈会。市政协副主席金钟同志,县政协主席史书昌同志,县委副书记汤晓春同志,县政府副县长王兴继同志,县政协副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志参加座谈会。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领县文广局负责人到陇西县华盛文化影视有限责任公司、陇西威远演艺有限责任公司,调研企业文化运营情况。

  全县统计工作联席会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并讲话。强调,全县上下要清醒认识当前经济运行面临的严峻形势,切实增强问题意识,严格靠实各方职责,不断夯实工作措施,全力以赴攻坚克难,确保顺利完成各项经济指标任务。就抓好下阶段工作,陈彦吉同志提出三项明确要求。一要增强问题意识,守住任务指标底线。二要夯实工作措施,确保完成工作任务。三要靠实工作责任,加大督查稽查力度。会上,县发改、工信、农牧等8个部门负责人汇报了全县1至7月份各行业主要经济指标、重点任务完成情况和推进工作的措施办法、下一步工作建议等。县政府副县长李青鹏同志、刘晓欣同志、刘麟翔同志、杨斌同志出席会议。

7日  省农科院蔬菜研究所所长王晓巍同志,上海市农科院食用菌研究所副所长鲍大鹏同志带领专家团队到我县调研香菇产业发展情况并召开座谈会。县委书记鲁泽同志出席座谈会并就我县香菇产业发展面临的困难和突出问题作了详细分析。县上领导陈彦吉、汤晓春、喇延真等同志出席座谈会。

同日  我县召开统一战线各界人士情况通报会。县委常委、统战部部长李兴平同志主持会议。县政府副县长李青鹏同志通报了2017年上半年全县经济社会发展情况和下半年全县经济工作打算。

  渭源县老干部考察团到桥南家居建材城、泰华国际汽车城、古莱坞文化旅游创意园、李家龙宫等地,考察我县经济社会发展情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、组织部部长李珍同志陪同。

  全省驻村帮扶工作队长示范培训班结业。县委常委、组织部部长李珍同志主持结业仪式。

  省直机关工委文明办主任张克俭同志到菜子镇二十铺村,测评验收该村文明创建宣传、村容村貌、文明家庭评选、“道德讲堂”、村规民约等相关内容。县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

8日  全县教育工作会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,要准确把握形势,切实增强加快教育事业发展的使命意识;要强化工作措施,全力抓好事关教育改革发展的关键环节;要坚持立德树人,全面提升教育发展质量;要着眼促进公平,切实保障特殊群体受教育权利;要优化教育结构,盘活各种教育要素,推进学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育创新发展;要深化改革创新,建立健全全覆盖的考核管理和奖励惩处机制;要加强组织领导,努力形成推动教育事业发展的强大合力。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在讲话中强调,要以“强队伍”为基础,全力提升师资水平;要以“促公平”为方向,全力保障特殊教育权利;要以“提质量”为核心,扎实推进教研教改;要以“补短板”为关键,统筹各类教育全面发展;要以“助脱贫”为重点,切实提高教育扶贫成效;要以“建机制”为保障,全力优化教育发展环境。会上,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志与各乡镇、相关职能部门主要负责人签订了《陇西县2017—2018学年教育工作目标管理责任书》。县委常委、宣传部部长李艳萍同志宣读了《中共陇西县委 陇西县人民政府关于表彰奖励2016—2017学年教育工作先进单位先进个人和捐资助学先进单位先进个人的决定》。县上领导张小平、史书昌、吕广挥、喇延真、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍等同志参加会议。

同日  我县举办以“颂园丁精神,促教育发展”为主题的庆祝第33个教师节文艺汇演活动。县政府副县长雍文洲同志致辞。县人大常委会副主任张敬元同志、张芳芳同志,县政协副主席李双梅同志一同观看演出。

△  市民政局组织全市重点民政工作现场观摩会与会人员30多人到县军供站、文峰镇东铺社区、县老年活动中心、云田镇敬老院等地,观摩了解我县社区老年人日间照料中心、老年协会、社会救助管理、各类惠民政策落实等民政重点工作开展情况。县政府副县长刘麟翔同志陪同。

8日—10日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到安徽省亳州市参加2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会。

9日  “农商银行杯”2017年欧美篮球对抗赛(甘肃陇西站)在我县举行。县政府副县长雍文洲同志主持开幕仪式。县委常委、宣传部部长李艳萍同志致辞。省篮协主席李发昌同志,定西军分区政委冯仲寿同志、司令员宋春林同志及县上领导张小平、吕广挥、李兴平、张敬元、马殿雄、张芳芳、刘晓欣、吉焕、李双梅、朱全太等同志出席开幕仪式并观看比赛。

10日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长汪进玉同志到康美甘肃西部中药城现代仓储物流及交易中心、药都大道等地调研项目建设情况。

同日  省书法家协会主席林涛同志联袂好雨轩工作室17位书法家举行书法作品捐赠仪式,向陇西一中捐赠30余幅书法作品。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志,县政协副主席李双梅同志出席捐赠仪式并向好雨轩工作室的书法家们颁发了收藏证书。

△  我县举办“写意家园·美丽乡村”县文化馆馆员写生作品展、作品集发行暨“翰墨敬园丁”书画捐赠活动。县政府副县长汪进玉同志主持活动仪式。县委常委、宣传部部长李艳萍同志致辞。省文联副主席、省美协副主席、兰州财经大学艺术学院院长马刚同志,省美协副主席、省民革画院院长樊威同志,省美协副主席、兰州画院院长巫卫东同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政协副主席朱全太同志出席活动。

11日  甘肃省政府副省长李斌同志、国家卫计委规划信息司司长侯岩同志一行到我县调研2017甘肃省中医药产业博览会筹备工作。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

12日  市委扶贫领域专项巡察陇西县情况反馈会议召开。市委第三巡察组组长何晓军同志,市委第四巡察组组长、市纪委派驻市卫计委纪检组长张新同志,县上领导鲁泽同志、张小平同志、汤晓春同志、吕广挥同志、周毛平同志、李兴平同志、刘树武同志、吴忠仁同志、汪进玉同志、雍文洲同志、刘晓欣同志、刘麟翔同志、杨斌同志、申稼南同志参加会议。

同日  2017甘肃省中医药产业博览会新闻发布会在兰州召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

  全市深度贫困脱贫攻坚专题工作会议在定西召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

  县政协副主席李双梅同志带领部分政协委员就县政协十届一次会议第22号提案《关于发展我县职业技术教育的若干建议》和第30号提案《关于健全完善医患纠纷预警协调机制的建议》进行现场督办。县政府副县长雍文洲同志应邀参加督办会。

  全省商标品牌战略推进视频会议召开。县政府副县长李青鹏同志在兰州主会场作了题为“深挖潜力培育特色商标,做大品牌助推经济发展”的交流发言。

  县委常委、统战部部长李兴平同志带领有关部门和乡镇负责人,到城关基督教堂等宗教场所和陇西中天清真食品有限责任公司,检查指导我县宗教活动场所管理建设和清真食品监管工作。

13日  我县举行2017年新兵入伍欢送仪式。县委常委、县政府副县长周毛平同志参加了欢送仪式。

同日  全市林业生态建设与林业产业发展现场观摩推进会与会人员到通安驿镇老城山生态综合示范点、天定高速通道东坡山面山绿化工程示范点进行实地观摩。县政府副县长刘麟翔同志陪同观摩。

  全县党的十九大维稳安保暨政法重点工作推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。会议传达学习中央和省、市领导重要批示及政法有关会议精神,回顾总结今年全县政法工作取得的成绩,分析研判安全稳定形势,对下阶段工作任务进行安排部署。就做好今年下阶段政法工作,县委书记鲁泽同志强调:一要认清形势,居安思危,增强做好政法工作的责任意识。二要履职尽责,服务大局,全力为经济社会发展保驾护航。三要强化领导,凝聚合力,为政法工作提供坚强的组织保障。会上,县委常委、县政府副县长周毛平同志宣读了2012年以来全县获得政法相关工作省级及以上表彰奖励的集体和个人名单;县委常委、政法委书记贾红喜同志通报了中央和省、市、县有关督查情况,与各乡镇和维稳成员单位签订了维稳安保责任书;县政府党组成员、县公安局局长姜忠玉同志汇报了全国优秀公安局创建情况。县人大常委会主任张小平同志,县政协主席史书昌同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志出席会议。

  省第二巡视组巡视定西市工作动员会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

14日  全县科技创新大会召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,一要站在落实“五大发展”理念的高度,深刻认识加快科技创新的重大意义,把科技创新摆在全县发展全局的核心位置,以最大的决心和毅力推动科技创新迈出坚实步伐。二要突出重点、狠抓落实,扎实推进科技创新各项工作。重点做好抓改革、把准科技创新方向,抓企业、壮大科技创新主体,抓核心、转化科技创新成果,抓提升、加强科技创新研发,抓载体、拓宽科技创新平台,抓关键、培育科技创新人才等六个方面工作。三要加强领导、凝聚合力,为科技创新提供坚强保障。会上,县委常委、宣传部部长李艳萍同志宣读了县委、县政府《关于表彰科技创新工作先进单位和先进个人的决定》。县政府副县长申稼南同志作了题为《科技引领发展创新成就未来》的主题报告。县政协主席史书昌同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政协副主席李双梅同志出席会议。

同日  市人大常委会调研组到渭阳乡、云田镇和巩昌镇调研我县城乡低保工作情况。县人大常委会副主任郭建民同志陪同调研,县政府副县长汪进玉同志汇报了我县城乡低保工作情况。

△  全国青联秘书处副秘书长王鹏同志一行到我县调研青联助力精准脱贫攻坚工作。县委常委、统战部部长李兴平同志陪同。

  市政协副主席刘富春同志在我县组织召开帮扶永吉乡脱贫攻坚协调推进会。县政协主席史书昌同志、县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长雍文洲同志参加会议。

15日  我县举行2017反恐防暴综合演练暨党的十九大和省药博会安保誓师动员大会。县委常委、政法委书记贾红喜同志主持大会。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席大会并讲话。强调,各乡镇、各部门、各单位要以此次综合演练为契机,坚持指挥和战斗并重、防范和打击并重,坚守好“每一寸”防线,确保省药博会和党的十九大安保维稳工作万无一失。要紧紧围绕“平安陇西、法治陇西”建设,高度重视应急处突工作,切实提升综合应急处突指挥能力和整体协作配合能力。全县各级反恐防暴应急处突队伍必须要有首战用我、敢打善战的必胜信念和主动参与、舍我其谁的担当精神,锻造威武之师、钢铁之师、胜利之师,当好维护和谐稳定的守护神,为维护地方安全和保持社会和谐稳定做出新的更大贡献。县上领导张小平同志、史书昌同志、周毛平同志、李珍同志出席大会。

同日  陇西一中举办建校八十周年庆祝大会。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持大会。县上领导鲁泽、张小平、史书昌、汤晓春、吕广挥、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、刘树武等同志出席庆祝大会。

  2017年全国大众创业万众创新活动周陇西县分会场启动。县委常委、组织部部长李珍同志主持启动仪式。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县人大常委会副主任马殿雄同志,县政协副主席韩玉海同志出席活动。

  全县环境保护和安全生产工作座谈会召开。县委常委刘树武同志主持会议。县政府副县长李青鹏同志通报了2017年1至8月份全县环境保护和安全生产工作存在的突出问题,安排部署了下一阶段的重点工作。

  全市群众性精神文明创建暨移风易俗乡风文明建设工作推进会在我县召开。市委常委、市政府副市长、市文明委副主任高生发同志主持会议。市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任王美萍同志,市人大常委会副主任、市文明委副主任王成文同志,市政协副主席杨发升同志,县委书记、县文明委主任鲁泽同志,县委常委、县委宣传部部长、县文明委副主任李艳萍同志,县政协副主席、县文明委副主任李双梅同志出席会议。

18日  市委常委、市政府副市长黄爱菊同志带领督查组到巩昌镇、文峰镇、公安局、农牧局、民政局,督查县委落实全面从严治党主体责任情况。县委书记鲁泽同志陪同督查。县上领导张小平同志、陈彦吉同志、史书昌同志、汤晓春同志、胡世祯同志、周毛平同志、贾红喜同志、李兴平同志、李珍同志、刘树武同志、李青鹏同志、雍文洲同志、刘晓欣同志、刘麟翔同志、杨斌同志参加汇报会或陪同督查。

18日—20日  县人大常委会副主任张芳芳同志带领执法检查评议工作组到首阳镇、文峰镇等地,对《教师法》和《甘肃省实施〈教师法〉办法》贯彻实施情况进行执法检查。

19日  省卫计委巡视员甘培尚同志一行到我县检查国家中医药发展试验区启动大会和2017甘肃省中医药产业博览会会务组工作筹备情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

同日  县政协十届一次会议提案办理协商推进会议召开。县政协主席史书昌同志,副主席李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议。县委常委、统战部部长李兴平同志,县政府副县长雍文洲同志应邀出席会议。

  全省规范市场秩序、打击非法经营、促进和谐消费推进会在我县召开。省工商局党组成员、副局长宋金圣同志主持会议。市政府副市长、公安局局长曹明同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长李青鹏同志出席会议或陪同观摩。

△  省民政厅副巡视员何长发同志、省民政厅双拥办副主任李军林同志带领全省双拥模范城(县)届中检查评估组到驻陇某部队、文峰镇、陇西军供站、县消防大队等地,检查评估我县军地共建、优抚政策落实、国防教育及双拥工作开展等情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志汇报了我县双拥模范县创建工作开展情况,县委常委刘树武同志陪同检查评估。

20日  全县脱贫攻坚暨基层党建现场推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并就抓好全县经济运行、安全生产和环境保护以及迎接国务院义务教育均衡化督导评估验收及省药博会筹备等工作做了具体安排。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,要坚持靶向发力,切实以基层党建的最大成效推动落实脱贫攻坚最大任务;要以建强组织筑牢堡垒为核心,着力构建“一核多元”组织体系,选优配强村两委领导班子,充分发挥村级组织阵地服务功能;要以精准施策精准推进为抓手,进一步加强水、电、路、房等基础设施建设,大力推进文化、教育、卫生和民政等领域政策落实;要以项目实施政策落实为保障,全面加快农村重点工作进度,突出抓好渭北现代农业示范区建设,培育打造乡村旅游等农业新兴业态,扎实推进农村各项改革;要以抓乡促村巩固提升为关键,以“两学一做”凝聚脱贫攻坚精神力量,以落实“双包一访”推动干部力量下沉扶贫一线,以“三项指数”考评激发抓党建促脱贫的内生动力,进一步创新党建推进精准扶贫的实现形式。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、周毛平、李兴平、李珍、李艳萍等同志出席会议。

同日  县委统战部在权家湾乡田家湾村开展结对帮扶活动。县委常委、统战部部长李兴平同志参加活动。

21日  县委中心组学习会议召开,专题学习系列采访实录《习近平的七年知青岁月》。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,各级党组、党委要组织党员干部反复阅读、认真学习这本书。县委中心组学习成员要率先垂范、学深悟透,结合学习情况认真撰写心得体会,作为“两学一做”学习教育的重要成果。要通过学习深刻了解我们国家走过的风雨历程和我们党为了国家进步、人民富裕付出的艰辛努力,继承和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚定共产主义理想信念,不忘初心、继续前进,为推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦做出积极贡献。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、吕广挥、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李艳萍、刘树武等同志出席会议。

同日  市委常委、市政府副市长高生发同志,市政协副主席马玉莲同志带领督办组到我县对市政协四届一次会议上九三学社委员提出的《关于加强民办幼儿园建设与管理的建议》提案的办理情况进行督办调研。县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李双梅同志出席座谈会或陪同督办。

  云南省文山州政协党组成员、副主席刘锦超同志带领考察组到陇西药圃园、首阳地产药材交易市场、陇西县中医药博览馆等地,考察我县中药材标准化种植,新品种引进驯化、新技术试验示范、种籽种苗繁育,市场交易、仓储物流等情况。县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席吉焕同志陪同考察。

22日  省政府副秘书长王向晨同志在陇西县主持召开2017甘肃省中医药产业博览会筹备工作调度会议。省卫计委副主任杨陇军同志、省经合局局长李书敏同志、市政府副市长郭维团同志以及县上领导鲁泽、张小平、史书昌、汤晓春、吕广挥、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、汪进玉、李青鹏等同志参加会议。

同日  通定、定临、陇漳高速公路开工仪式在定西举行。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加开工仪式。

  陇原环保世纪行陇西组委会召开相关会议,安排2017年工作任务。县人大常委会副主任、陇原环保世纪行陇西组委会主任马殿雄同志出席会议。

23日  中医药产业试验区领导小组会议暨筹备调度会在兰州召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

24日  由陇西籍爱心人士、“江宁合伙人”会长刘伯敏同志发动南京爱心人士在种和初中援建的爱心图书馆正式启用。县政府副县长雍文洲同志参加捐赠活动。

25日  全省农村“三变”改革推进工作视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

同日  省委副书记、省政府省长唐仁健同志,副省长李斌同志到药博会会展中心--位于我县文峰镇的中国·甘肃西部中药城,巡视此次博览会展馆布置情况。随后,唐仁健同志到一方药业、天士力药业、普尔康药业等企业展馆,考察我县中药材饮片加工、中药配方颗粒生产、中医药可追溯体系建设、中医药保健产品开发等情况。省政府秘书长常正国同志,市委书记唐晓明同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志,市政府秘书长张应钦同志及县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志等一同巡馆。

26日  甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区启动大会、2017甘肃省中医药产业博览会在我县开幕。省委副书记、省政府省长唐仁健同志,国家卫生计生委副主任王培安同志,国家中医药管理局副局长闫树江同志出席启动大会并讲话,农业部党组成员、总畜牧师马爱国,省人大常委会副主任李慧,省政协副主席栗震亚等同志出席启动大会。市县领导唐晓明、郑红伟、戴超、陈尊峰、位志荣、王美萍、黄爱菊、陈国栋、郭维团、曹明以及鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、胡世祯、周毛平、李珍、李艳萍等同志一同出席。

同日  2017甘肃省中医药产业博览会暨康美甘肃西部中药城启动仪式在我县举行。省人大常委会副主任李慧同志,省商务厅厅长张应华同志,省经合局局长李书敏同志,市人大常委会主任郑红伟同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市政府秘书长张应钦同志及县上领导张小平、陈彦吉、汤晓春、吕广挥、胡世祯、李艳萍、刘树武等同志出席启动仪式。

△  2017甘肃省中医药产业招商大会在我县举办。省政府副省长李斌、省商务厅厅长张应华、省发改委副主任汪尚学、省工信委副主任高东生、省农牧厅副厅长周邦贵、省卫计委副主任杨陇军、省经合局局长李书敏等同志出席会议并见证合作项目签约。省政府副省长李斌同志作大会致辞,省商务厅厅长张应华同志、省发改委副主任汪尚学同志共同主持大会。会上,马来西亚华人医药总会会长丁家骅同志介绍了马来西亚与甘肃在中药材产业方面的合作内容,中国中药控股集团总裁王晓春同志在会上发言,定西市市委书记唐晓明同志、兰州市政府副市长马彩云同志分别作了大会中医药产业推介。

△  2017甘肃省中医药产业博览会中医药事业发展高层论坛在我县召开。省卫计委主任郭玉芬同志、省卫计委巡视员甘培尚同志共同主持论坛。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志致辞。市上领导王美萍同志、黄爱菊同志、高生发同志及县上领导李珍同志、李艳萍同志、张芳芳同志、雍文洲同志、李双梅同志出席。

27日  2017甘肃省中医药产业博览会中医药产业发展高层论坛在我县召开。省政府副省长李斌同志,中国生产力学会会长、甘肃省人大常委会原副主任柯茂盛同志,省卫计委巡视员甘培尚同志出席论坛。市委书记唐晓明同志致欢迎词,甘肃省中医药大学校长李金田同志主持论坛。市县领导黄爱菊、陈国栋、曹明、鲁泽、张小平、汤晓春、吕广挥、喇延真、胡世祯、李兴平、李珍、李艳萍等同志一同出席论坛。

同日  参加2017省药博会的医药企业代表到陇西一方制药有限公司、天士力中天物流园、首阳药圃园、首阳地产中药材交易市场和中国·甘肃西部中药城,参观考察我县中药材标准化种植、现代化仓储、市场化交易、精深化加工等情况。县委常委、组织部部长李珍同志,县人大常委会副主任张敬元同志陪同。

△  我县第五批项目集中开工仪式在中国铝业公司西北铝加工厂特种行业铝合金材料产业化项目现场举行。市委常委、市政府副市长黄爱菊同志出席开工仪式。县委书记鲁泽同志宣布集中开工项目全面启动。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持开工仪式。县委常委、县政府副县长周毛平同志介绍我县本次集中开工项目情况。县人大常委会副主任马殿雄同志、县政协副主席李双梅同志出席开工仪式。

△  甘肃省中医中药中国行--中医药健康文化推进行动在我县正式启动。省卫计委副主任杨陇军同志、省卫计委巡视员甘培尚同志、县政府副县长雍文洲同志参加启动仪式。

28日  全县2017年度贫困退出验收工作会议召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,各级各相关部门要切实提高政治意识和大局意识,加强协调配合,统筹推进贫困退出验收各项工作。要严格验收标准和程序,严把验收质量关,认真对照脱贫退出11项到户指标和20项到村指标,实事求是、逐项逐条进行验收,严禁数字脱贫、虚假脱贫。要逐级签字确认,做到谁签字、谁负责,确保脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。同时,根据验收工作中发现的涉及基础设施、公共服务,特别是产业培育等方面存在的短板问题,要及时查缺补漏,以最大力度补齐欠账短板,确保今年既定脱贫任务保质保量完成,以良好的姿态迎接省市考核验收。会上,县政府副县长王兴继同志宣读了《2017年度全县贫困退出验收工作方案》。县上领导陈彦吉、吕广挥、喇延真、胡世祯、贾红喜、李兴平、刘树武等同志出席会议。

同日  国家督学、宁夏回族自治区人民政府教育督导室专职副主任衡鸣同志带领督导评估组到我县评估认定县域义务教育均衡发展工作并召开见面会。市委常委、市政府副市长高生发同志致辞。县委书记鲁泽同志汇报了省级督导评估组针对我县义务教育均衡发展工作提出的四个方面的问题整改落实情况。

  连江县副县长陈坚斯同志一行到菜子镇董家寺村和巩昌镇昌谷村,考察福州市援建的“阳光房”建设运营和劳务工作站、村级文化活动场所建设及养殖户产业发展情况。县政府副县长刘麟翔同志陪同。

29日  甘肃·定西融入“一带一路”对接南向通道建设发展研讨会在定西召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  上海、陕西等地的部分陇西籍在外企业家代表到陇西渭水文化生态风情线、甘肃清吉洋芋集团、中医药博览馆、泰华国际汽车城等地,考察我县在中医药、马铃薯、文化旅游、城市规划建设等方面取得的重大成就。县委常委、统战部部长李兴平同志,县政协副主席、县工商联主席吉焕同志陪同。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统