当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2017年10月)
 日期 : 2018-03-09  字号 : [  ] 视力保护色:


5日  县委常委、县安委会副主任刘树武同志县政府副县长、县安委会副主任李青鹏同志带领相关部门负责人,到南门客运站、陇西客运总公司、盛世联华生活综超、华盛影视城等人口密集场所检查全县安全生产工作。

9日  全市工业集聚区污水集中处理设施建设进展问题座谈会议在定西市召开县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

  国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。县政府副县长雍文洲同志在我县分会场收听收看会议实况。

9日—14日  甘肃省委党校第二期2017年全省党政领导干部安全监管责任落实专题培训班开班。县政府副县长李青鹏同志参加培训班。

10日  甘肃省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进电视电话会议召开。县委副书记汤晓春同志、喇延真同志,县政府副县长刘麟翔同志在我县分会场收听收看会议实况。


同日  陇西县首届盆景花卉奇石展暨陇西花鸟鱼市场开业典礼开幕。县政协副主席吉焕同志出席仪式并剪彩。

11日  县政府副县长刘晓欣同志带领相关部门负责人到部分煤炭供应场所,督导调研今冬煤炭供应、销售价格、煤炭质量及安全保障措施等情况。

同日  全县党的十九大维稳安保指挥部工作会议召开。县委副书记、县政府县长、县党的十九大维稳安保工作指挥部总指挥陈彦吉同志主持会议并讲话。强调,各乡镇及相关部门要根据中央和省市确定的党的十九大维稳安保工作督查要点安排,以及这次会上通报交办的具体问题,各司其职进行全面排查。要抓好非法上访、聚众赌博等涉稳苗头性问题和供热、安全生产、环境保护、舆情监控等行业领域可能发生的涉稳问题的排查整治,切实把问题消灭在萌芽状态。要靠实各级干部责任,变群众上访为领导下访,耐心主动讲政策,做好重点上访人员的源头疏导化解工作,确保不发生越级上访等事件。要加强信息互通,实行联合作战,全县上下拧成一股绳、劲往一处使,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。会上,县委常委、政法委书记贾红喜同志传达了省市有关领导重要指示批示和文件精神,对全县党的十九大维稳安保工作指挥部各督查组“双节”期间督查时发现的问题进行了通报交办。县政协副主席李双梅同志及市委第三督导组成员出席会议。

△  福州市政府市长尤猛军同志、市委副书记林晓英同志一行到我县菜子镇董家寺村,实地查看福州市援建的“阳光房”项目建设运行情况。市县领导陈国栋同志、陈春光同志、陈学俭同志、陈彦吉同志、汤晓春同志、刘麟翔同志陪同。

11日—12日  省人大常委会内务司法工作委员会副主任程世强同志一行到县人民检察院派驻首阳镇、文峰镇检察室,调研我县乡镇检察室派驻、检察院司法责任制改革等工作开展情况。市人大常委会副主任冯立娟同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县政府副县长雍文洲同志陪同。

同日  县人大常委会组织部分常委会组成人员及市县乡(镇)人大代表到双泉、云田、马河、菜子等乡镇,视察易地搬迁、电商扶贫、美丽乡村和村级阵地建设等工作,详细了解水电路房等基础设施,扶贫产业培育,公共服务设施建设运行及健全管理机制、落实帮扶措施、靠实帮扶责任等情况。县人大常委会主任张小平同志,副主任张敬元同志、张芳芳同志、吴忠仁同志参加视察活动。县政府副县长申稼南同志一同视察。

12日  全市2018年计划实施项目及“十三五”后三年谋划储备项目推进视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

同日  我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过市级核查验收。县委副书记汤晓春同志出席反馈会。

13日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志召集首阳镇、巩昌镇及县环保、水务、住建等部门负责人,就加快首阳镇污水处理工程建设进行安排部署。陈彦吉同志强调,首阳、巩昌两镇和县水务、环保、住建等部门要切实增强大局意识,强化协调配合,认真做好项目实施过程中涉及的青苗补偿、征地、穿越道路、河道等方面的协调工作。要严格按照工程规划设计要求,合理调配施工力量,严把工程质量,加强安全生产管理,确保工程顺利推进,早日建成并发挥效益。

同日  县委统战部组织统战部及县工商联全体干部职工学习《习近平的七年知青岁月》。县委常委、统战部部长李兴平同志出席学习会议。

  人大代表视察精准扶贫工作座谈总结会召开,县人大常委会在家领导出席会议。县人大常委会主任张小平同志主持会议并强调,一要解决好贫困群众脱贫致富内生动力不足的问题;二要因地制宜做好富民产业培育;三要持续推进农村“三变”改革。会上,县政府副县长申稼南同志汇报了全县精准扶贫工作开展情况。参加视察的部分人大代表作了交流发言,提出意见建议;各相关部门负责人就本部门推进精准扶贫情况作了汇报发言。

16日  县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并讲话。强调,全县各级党组织要把学习《习近平的七年知青岁月》作为“两学一做”学习教育的重要内容和当前一项重要的政治任务,精心部署,抓实抓好,特别是各级领导干部要带头深研细学、躬身践行。要抓好十九大期间的维稳安保工作,采取强有力措施,抓实抓好重点人员的管控和重点区域安保措施的落实。县上四大班子分管领导要分别带领四个督查组,对今年各乡镇脱贫攻坚重点任务落实、项目建设、深度贫困村脱贫工作开展、今年计划脱贫户自验、贫困户对帮扶干部满意度情况以及当前农业农村、十九大期间维稳安保等工作开展情况进行全面督查。会上,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协主席史书昌同志还就各自学习《习近平的七年知青岁月》的心得体会作了交流发言。县委常委、宣传部部长李艳萍同志传达了省委常委、宣传部部长陈青同志关于全力做好党的十九大宣传报道工作的讲话精神。县上领导汤晓春、吕广挥、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、刘树武、李青鹏等同志一同出席会议。

同日  全县环境保护工作安排部署会议召开。县委常委刘树武同志、县政府副县长李青鹏同志出席会议。

  全市十九大维稳调度视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

  县政协副主席吉焕同志带领部分县政协委员和相关部门负责人到部分中药材经营大户、个体贩运加工户,陇西药圃园、陇西县中药材质量追溯平台等地,调研全县中药材产业发展、标准化基地建设、加工企业运行、仓储交易等方面情况,并就如何进一步促进全县中药材产业发展征求了意见建议。

17日  省委台办主任王锋同志一行到李家龙宫、县博物馆、古莱坞文化旅游创意园,调研我县李氏文化遗址遗迹修复建设,李氏文化旅游产业培育发展等情况。市委常委、统战部部长李斌同志,县委常委刘树武同志陪同。

同日  县委常委、县政府副县长周毛平同志带领县公安、民政、信访等相关部门负责人到省粮油储备库陇西库、工信局、教体局、人社局等部门和单位,督查我县十九大维稳安保工作开展情况。

  县委书记鲁泽同志到巩昌镇越胜村王家湾社实地查看通社道路建设情况,详细了解越胜村今年脱贫攻坚重点任务、扶贫项目、20项到村脱贫指标整体完成情况,以及今年预计脱贫、制约贫困户脱贫的主要因素等情况。鲁泽同志强调,要突出重点,凝聚合力,补齐短板,全力加快脱贫攻坚进程;要提高站位,压实责任,强化措施,坚决抓好十九大期间维稳安保工作。

  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到文峰镇正通供热公司、县新城供热有限公司、县润通热力公司、三家店煤厂等地,详细了解燃煤储备、设备运行、供热能力等情况,并到首阳镇污水处理厂项目施工现场实地查看项目建设进度。

  我县“加强食品安全管理”委员日活动开展。县政协委员一行到盛世联华生活综合超市、锦华丽苑新城幼儿园、恒力餐饮有限责任公司、果乐多水果店,详细了解食品安全制度建设、生产加工、从业人员资格及主体责任落实、源头治理等工作开展情况并召开座谈会。县政协副主席李双梅同志出席座谈会。

  全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志在我县分会场参加会议。

  7·8保险扶贫公益跑第二站甘肃扶贫项目保险捐赠仪式在我县菜子镇举行。甘肃保监局党委书记、局长焦清平同志,市委常委、市政府副市长高生发同志,县政府副县长申稼南同志出席捐赠仪式并分别致辞。

  县政府副县长李青鹏同志带领县环保、住建、农牧、商务等部门负责人到渭河二十铺桥头、首阳污水处理厂、菜子镇旺德农牧公司、新城供热公司、昌兴源煤炭交易市场建设工地等地,督查我县环境保护工作开展情况。

  县政府副县长李青鹏同志带领县安监、工信部门负责人到中天清真食品厂、清吉集团督查安全生产问题整改情况和燃煤锅炉提标改造情况。

18日  中国共产党第十九次全国代表大会开幕。县上领导鲁泽、陈彦吉、史书昌、汤晓春、吕广挥、喇延真、胡世祯、周毛平、李珍、李艳萍、刘树武等同志收看了大会开幕盛况。

同日  全市全面推行河长制工作推进视频会议召开。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志,县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

  全省森林草原防火工作电视电话会议召开。县政府副县长杨斌同志在我县分会场参加会议。

  市政府环境保护巡查组渭河二十铺桥头、首阳污水处理厂查看我县工业集聚区污水集中处理设施建设情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

19日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到石家庄市考察神威药业集团有限公司,对接洽谈中医药配方颗粒生产等项目。

同日  临洮县老干局组织离退休老干部到康美甘肃西部中药城、古莱坞文化旅游创意园、李家龙宫、县博物馆、泰华国际汽车城,实地参观考察我县中医药、文化旅游产业和县域经济发展情况。县委副书记汤晓春同志,县委常委、组织部部长李珍同志陪同。

  国土资源部利用管理司副司长郭唐勇同志带领调研组到我县专项督导完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场试点工作并召开会议。省国土资源厅副厅长周文魁同志、市政府副市长郭维团同志、县委书记鲁泽同志、县委副书记吕广挥同志、县政府副县长汪进玉同志参加会议。

  县政府副县长李青鹏同志带领政法委部门负责人到信访局、民政局督查当前重点工作和党的十九大期间维稳安保工作开展情况。

  县政府副县长李青鹏同志带领政法委、发改、统计部门负责人到工商局、科技局督查市上考核工作完成情况和党的十九大期间维稳安保工作开展情况。

  市政府副市长郭维团同志到我县调研工业集聚区污水集中处理设施建设情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

1920日  县政协副主席韩玉海同志带领调研组到首阳中医药物流企业、桥南家居建材城、宇臻物流集团及百世汇通、圆通等快递企业,调研我县商贸物流运行、服务功能完善、网络体系构建及信息化建设运用等情况。

同日  省总工会党组书记、常务副主席刘为民同志,副主席丁光东同志带领调研组到我县调研脱贫攻坚工作。县委书记鲁泽同志,县委常委刘树武同志,县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志陪同。

20日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到深圳市考察有利华建筑预制件(深圳)公司,对接洽谈有关合作项目。

同日  县政府副县长李青鹏同志带领政法委、发改、统计部门负责人发改局、统计局人社局、社保局督查市上考核工作完成情况和党的十九大期间维稳安保工作开展情况。

  县政府副县长李青鹏同志带领环保局负责人督查渭河流域综合整治及城区集中式饮用水水源地环境保护项目进展情况。

21日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到广东普宁市康美药业股份有限公司考察对接有关合作项目。

 省政府民生实事专项督查第三督查组组长畅向丽同志带领督查组到我县督查省政府10件民生实事工作进展情况并召开汇报会。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政府副县长汪进玉同志参加汇报会。

  全县幼儿教师师德师风演讲比赛举行县政府副县长雍文洲同志观看比赛。

  县政府副县长李青鹏同志到中沃现代农业园、首阳中药材市场、江能饮片加工园、中康药业等地督查重点招商引资项目进情况。

22日  全县2017年度贫困人口退出县级验收工作安排会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,此次县级验收工作中除了对各乡镇已上报拟退出贫困人口进行逐户验收外,对其他贫困人口也要进行全面考核,坚决杜绝“虚假脱贫”“数字脱贫”“保守脱贫”,确保达到退出标准贫困人口应脱尽脱。要对贫困村第一书记作用发挥、各单位年初确定的任务清单落实、各级帮扶干部责任落实以及各乡镇党委政府对脱贫攻坚重视程度、推动力度、工作成效和基层干部工作作风等情况进行全面考核,以强有力的考核督促各级帮扶责任的落实和干部工作作风的转变,为加快全县脱贫攻坚步伐凝聚强大合力。县政府副县长王兴继同志主持会议并宣读了《陇西县脱贫攻坚领导小组办公室关于开展2017年度全县贫困人口退出验收工作的通知》。县上领导史书昌、汤晓春吕广挥、喇延真、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、李青鹏等同志一同出席会议

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到扬州市考察北京城建北方公司华东分公司医养游特色小镇项目。

  县政府副县长李青鹏同志到权家湾乡田家湾村参加全县宗教界慈善活动捐赠仪式并走访慰问贫困户。

23日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到安徽省蚌埠市考察中国建材集团有限公司旗下凯盛集团有限公司。

  全县食品药品安全监管暨省级食品安全示范县创建工作推进会议召开。县食品安全委员会主任、县政府副县长雍文洲同志出席会议。

  县政府副县长李青鹏同志主持召开通安驿镇县级脱贫验收工作安排部署会。

24日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到安徽省亳州市考察康美(亳州)华佗国际中药城珍宝岛药业在亳州市各产业公司。

 县委常委、组织部部长李珍同志到宏伟乡走访慰问部分老党员和生活困难党员。

  省委常委、常务副省长、省级渭河河长、省旅游产业发展领导小组组长黄强同志到城区污水处理厂和渭河乔子门段,调研我县污水收集和处理能力、处理工艺、污水直排量、河道治理资金落实等情况。市委书记唐晓明同志,市委常委、市政府副市长黄爱菊同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志,县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志县政府副县长王兴继同志陪同调研。

  县政府副县长李青鹏同志到通安驿镇冯河村慰问老党员督查精准扶贫工作开展情况、易地扶贫搬迁点建设情况、阳光屋项目进展情况。

25日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到河南省焦作市考察保和堂(河南焦作)制药有限公司。

 团省委副书记滕泽亮同志一行到巩昌镇西郊社区、陇西青年电商孵化中心暨“青年之家”,调研我县共青团工作开展情况。县委常委刘树武同志陪同。

  县政府副县长汪进玉同志到县城城区、文峰镇督查集中供热前期工作开展情况,督办了首阳至城区污水收集管网工程建设工作

  县委常委、政法委书记贾红喜同志到马河镇杨营村走访慰问老党员和生活困难党员。

  县委常委、县政府副县长周毛平同志到文峰镇和云田镇走访慰问生活困难党员和老党员。

  张家港市人大常委会副主任陆颂义同志带领考察团到陇西药圃园、首阳中药材产地交易市场、陇西一方制药有限公司,考察我县中药材标准化种植、精深化加工、仓储物流、专业市场建设等情况。县人大常委会副主任张敬元同志、张芳芳同志,县政府副县长申稼南同志陪同。

26日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到宁夏回族自治区开展招商引资。

 县委常委、组织部部长李珍同志到柯寨镇虎家屲村走访慰问建国前老党员。

  县政府副县长李青鹏同志带领商务局负责人云田、通安驿督查兰洽会签约的招商引资项目落地情况

  省水污染防治工作督导检查组首阳污水处理厂、污水管网施工现场查看工程进度情况县政府副县长李青鹏同志陪同

27日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到北京市考察国药集团中国中药公司

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到北京市密云区考察中国建材集团北新房屋公司密云基地。

  我县组织开展离退休干部庆祝重阳节暨全省第30个老人节活动。县委常委、组织部部长李珍同志主持活动。县委常委、县政府副县长周毛平同志致辞。县人大常委会副主任柴志清同志、县政协副主席李真同志出席活动。

  县委宣传部组织学习党的十九大精神会议。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席会议。

  水利部水土保持司处长鲁胜利同志一行到我县督查2017年度国家水土保持重点工程建设工作开展情况。县委副书记喇延真同志、县政府副县长雍文洲同志陪同。

  省水污染防治工作督导检查组西北铝加工厂、清吉淀粉制品公司、千金药业、三迪药业、天士力中天药业督查我县企业污水收集处理情况。县政府副县长李青鹏同志陪同

30日  县委中心组学习暨四大班子领导联席会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并讲话。强调全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会报告精神实质,把学习、宣传、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。要全力以赴抓好省市2017年度脱贫考核抽查验收准备工作。要对各帮扶单位、帮扶干部、帮扶工作队队长和各乡镇党委、政府脱贫攻坚工作进行考核,强化结果运用,严格责任奖惩。要统筹抓好深度贫困县、乡、村脱贫攻坚规划编制和2017年度扶贫对象动态管理工作,加快扶贫项目建设进度,抓好扶贫资金监管,认真谋划好明年脱贫攻坚各项工作。要全力以赴抓好今年项目建设扫尾工作,确保顺利完成各项指标任务,对明年项目盘子要抓紧跟踪对接好,前期各项工作要靠实责任、尽早推进。会上,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志就外出考察对接中医药企业及重点项目情况作了通报县委副书记汤晓春同志传达了全市2017年度贫困退出抽查验收工作会议精神。县上领导张小平、喇延真、胡世祯、周毛平、李珍、李艳萍、刘树武、李青鹏等同志出席会议。

同日  市委常委(扩大)视频会议在定西市召开县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

31  “推进小城镇建设”季度协商座谈会召开。县委常委刘树武同志应邀参加会议。县政协副主席李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议。

 县十七届人大常委会第六次会议召开。县人大常委会主任张小平同志,副主任张敬元同志、郭建民同志、马殿雄同志、柴志清同志、张芳芳同志、吴忠仁同志,县政府副县长刘晓欣同志出席会议。

  县政府党组扩大会议暨县长办公扩大会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并讲话。强调深刻领会十九大精神实质在学懂上下功夫各级领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,抓好各行业领域学习贯彻工作要在弄通上下功夫,全面系统地理解十九大精神,把学习十九大精神同学习习总书记系列讲话精神贯穿起来要在做实上下功夫,把学习贯彻十九大精神同抓好全县各项重点工作紧密结合起来,以“钉钉子”的精神抓紧抓实抓出成效。就抓好当前及今后一段时期全县各项重点工作陈彦吉同志强调,全力抓好县域经济良性运行就是要全力抓指标补短板,突出重点,多措并举,确保顺利完成市政府下达的各项年度任务要全力抓项目补短板,县政府各副县长要协调抓好各自分管行业领域2018年项目前期工作,根据分工尽快做好与国内部分中医药企业的对接合作事宜要全力抓责任补短板,县政府各副县长要督促各分管行业部门抓好当前及近期各项重难点工作。要切实抓好2017年度贫困人口精准退出工作,做到应脱尽脱,确保完成既定的脱贫目标。要全力关注民生福祉,抓好全县冬季供热、农民工工资支付、各项惠民政策落实、安全生产和环境保护、信访维稳以及灾后恢复重建、易地扶贫搬迁工程遗留问题整改工作。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、雍文洲同志、杨斌同志、刘麟翔同志出席会议。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统