当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年9月)
 日期 : 2018-12-26  字号 : [  ] 视力保护色:

       1日—2日  全市中医药学会2018年学术年会在县中医医院举行。县政府副县长雍文洲同志致辞。市委常委、市政府副市长高生发同志出席闭幕式

3日  全县道路交通安全委员会第三次会议暨道路交通安全大排查大整治工作推进会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志主持会议。

4日  岷县县委常委、县政府副县长史学华同志带领考察组到菜子镇便民服务中心和东风村便民服务中心、和平乡便民服务中心和新康村便民服务站、县政务服务大厅,考察我县“放管服”改革工作开展情况。县政府副县长申稼南同志陪同。

  省教育厅秋季开学专项督导检查第五督导组到我县部分中小学和幼儿园,检查开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、规范办学和治理教育乱收费、校园安全管理和学生安全教育等方面情况。县政府副县长雍文洲同志陪同

5日—8日  市委常委、市政府副市长高生发同志到珠海、广州、昆明、重庆等地拜访邀请2018中国甘肃中医药博览会参会企业。县委常委刘树武同志陪同。

5日  市委常委、市政府副市长王钧同志调研“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园建设情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

同日  全县加快推进农业机械化发展季度协商座谈会召开。县政协主席史书昌同志,副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志出席会议。县委常委、统战部部长包俊林同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志应邀出席会议。

  全县扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议召开。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾红喜同志出席会议。

6日  县政府副县长刘晓欣同志到今年汛期受灾严重的文峰镇和永吉乡发放救助资金。

6日—7日  县政协副主席栾国泰同志带领部分县政协委员及相关部门负责同志到县殡仪服务中心,康美甘肃西部中药城,菜子镇牟河、十里铺村,巩昌镇南河十里风情线等地,就如何提高政协提案质量、办理质量、服务质量等方面工作进行专题调研。

7日—8日  特色小镇与田园综合体专题讲座在我市开讲。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,副县长刘晓欣同志、杨斌同志在我县分会场参加会议。

7日  我县举行2018年新兵入伍欢送仪式。县委常委、县人武部政委杨森同志参加欢送仪式。

同日  全国、全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议相继召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

9日  全县教育工作会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、史书昌、汤晓春、冯继波、李珍、包俊林、刘麟翔等同志出席会议。

10日  2018中国甘肃中医药博览会定西市组委会第三次会议在定西召开。县上领导鲁泽、汤晓春、李艳萍、刘树武、马平等同志参加会议。

同日  全市教育工作视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

  全省村党组织“第一书记”第五期培训班在我县开班。市委组织部副部长祁义江同志主持开班仪式。县委常委、组织部部长马平同志致辞。

11日  省委省政府扫黑除恶专项斗争督导工作全市动员会议暨汇报视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

  国家发改委社会发展司副司长郝福庆同志一行到实验小学、县公共体育场、永吉乡河口小学,了解我县足球场地建设和群众足球、校园足球运动开展情况。市委常委、市政府副市长朱自浩同志县政府副县长申稼南同志陪同

12日  县食安委会第三次全体会议暨食品药品安全监管工作推进视频会议召开。县政府副县长、县食安委会主任雍文洲同志出席会议。

同日  县委副书记汤晓春同志为参加全省村党组织“第一书记”第五期培训班的学员讲党课。

  市人大常委会主任郑红伟同志带领部分省、市人大代表到桥南家居建材城二期、药都大道西段、佳禾广场城市综合体、甘肃陇羲陇药制备研发应用化基地和“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园等项目建设现场,视察我县项目建设、城市建设、中医药特色产业发展以及经济社会发展情况。市人大常委会副主任王成文同志、冯立娟同志一同视察。县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县人大常委会副主任柴志清同志、吴忠仁同志陪同视察。 

  市委常委、市政府副市长、市政府残工委主任吴扬杰同志一行到陇西特殊教育学校、县康复中心、紫来九年制学校和县残疾人文化创意服务中心等地,了解我县残疾人教育、康复、就业、创业等工作开展情况。县政府副县长申稼南同志陪同,副县长李青鹏同志汇报了我县残疾人工作开展情况。

13日  2018中国甘肃中医药博览会组委会会议在我县召开。省政府副秘书长杨陇军同志主持会议。省政府副省长李斌同志出席会议并讲话。市政府副市长郭维团同志汇报了我市承办准备工作及会务接待准备情况。市上领导唐晓明同志、王美萍同志、陈国栋同志、高生发同志、曹明同志及市政府秘书长张应钦同志,县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌等同志出席会议。

同日  我县举办贫困村合作社负责人及骨干人员培训班。县政府副县长王兴继同志出席开班仪式。

  市政协副主席汪东同志一行到我县就定西市政协四届二次会议第118号委员提案《关于加快我市旅游文化产业发展的建议》办理情况进行督办,并到保昌楼、古莱坞文化旅游创意园、李家龙宫等地考察我县特色文化资源发展情况。县政协主席史书昌同志、县政府副县长申稼南同志、县政协副主席栾国泰同志陪同。

  省财政厅预算处处长强劲同志一行调研我县2018年财政预算管理工作并召开座谈会,县委常委、县政府副县长李珍同志参加座谈会。

14日  县政府与甘肃省安装建设集团公司签订产业发展战略合作协议。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志和省安装建设集团公司董事长李晖同志分别代表双方签字。

  全省驻村党组织“第一书记”培训班举行结业仪式

县委常委、组织部部长马平同志主持结业仪式。

15日—16日  派驻省水利厅纪检组副组长李忠杰同志带领省纪委第五督查组,监督检查我县脱贫攻坚农村饮水安全工作责任落实情况并召开座谈会,县政府副县长王兴继同志汇报了我县脱贫攻坚农村饮水安全工作责任落实情况。

17日—18日  县人大常委会副主任张芳芳同志带领教科文卫工委负责人、部分县人大代表到县实验小学、园艺小学、东铺小学、文峰小学和菜子幼儿园以及正在建设中的文峰九年制等学校,调研我县学校布局调整、办学条件改善、重点项目及师资队伍建设等情况并召开座谈会。县政府副县长雍文洲同志参加座谈会。

18日  省委省政府扫黑除恶专项斗争第三督导组副组长冶生俊同志一行到我县督导扫黑除恶专项斗争工作。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长鲁泽同志汇报了我县扫黑除恶专项斗争进展情况。县委常委、政法委书记贾红喜同志参加会议。

同日  市政协主席陈尊峰同志带领视察组到通安驿镇黑家岔村视察“五转”促“三变”改革情况并召开会议。市政协副主席马玉莲同志、王锁同志、金钟同志、汪东同志及市政协秘书长赵希荣同志一同视察。县委书记鲁泽同志,县政协主席史书昌同志,县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县政协副主席吉焕同志陪同。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾红喜同志,县政协副主席栾国泰同志一同出席会议。

  省市县相继召开安委会工作会议。县委常委刘树武同志在我县分会场参加会议。

19日  市政府副市长、公安局局长曹明同志一行到“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园、雷迪森酒店、华盛国际大酒店等地,实地检查药博会会议场馆及安全保障工作开展情况。县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

同日  省保育院院长孙玉梅同志带领省级示范性幼儿园评估专家组到我县,对县幼儿园申报省级示范性幼儿园进行评估验收。县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李双梅同志参加汇报会和反馈会。

  全省中药饮片采购对接会议在“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园召开。卫计委党组书记尚裕良同志主持会议。省政府副省长李斌同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市政府秘书长张应钦同志,县政府副县长雍文洲同志出席会议。

20日  县政协十届十二次常委会议召开。县政协副主席李真同志主持会议。县政协党组书记、主席史书昌同志,副主席吉焕同志、李双梅同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议。县委副书记汤晓春同志、县政府副县长雍文洲同志应邀出席会议。

同日  县人大常委会主任张小平同志、副主任马殿雄同志分别带领部分县人大代表,对县十七届人大二次会议上有关代表提出的《关于进一步加强住宅小区物业管理的建议》和《关于进一步加大农村环境整治建设财政支持力度的建议》办理情况进行现场视察。县委常委、县政府副县长李珍同志,副县长汪进玉同志参加视察活动。

  市政府督查室相关负责人带领督查组对我县贯彻落实市政府2018年重点工作任务情况进行第二次大督查并召开座谈会。县委常委、县政府副县长李珍同志汇报了我县2018年经济社会发展主要指标执行和经济运行调度情况。

△  全省“四好农村路”建设现场会在我县召开。省政府副秘书长王锋同志,省交通运输厅党组书记、厅长李睿同志,市委书记唐晓明同志,市政府副市长郭维团同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,副县长李青鹏同志出席会议。

21日  “感受家乡美好聚变、携手共创美好未来”首届定商籍才千人大会在定西市召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  陇原环保世纪行定西组委会记者采访团到仁寿山森林公园,调研我县在自然保护区建设与管理方面所做的工作和取得的经验。县人大常委会副主任马殿雄同志陪同。

  县上召开全域无垃圾暨城市治理工作推进会议。县政府副县长汪进玉同志主持会议。

22日  以“激情马拉松,活力新陇西”为主题的2018甘肃·陇西“龙熙臻品杯”渭河风情线半程马拉松赛在我县激情开跑。县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李双梅同志出席开幕式。

25日  县委中心组学习暨药博会筹备领导小组会议召开。会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、省委办公厅《关于学习宣传贯彻执行<中国共产党纪律处分条例>的通知》和市委办公室《关于严格控制外出学习考察活动的通知》等有关文件精神。县委书记鲁泽同志强调,要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省、市有关文件精神,提高政治站位,保持政治定力,增强纪律意识和规矩意识,确保各项法规制度落地生根。要高质量、严要求、争时间、抢速度,全面做好药博会各项筹备工作,以崭新的姿态迎接盛会的召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志安排了药博会资金保障工作。县上领导汤晓春、吕广挥、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、马平等同志出席会议。

同日  2018年度贫困县退出验收和贫困对象动态管理动员部署视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

26日—27日  县人大常委会副主任何树林同志带领部分县人大代表到县政府法制办、工商局、食药监局和县人民法院、县人民检察院及首阳法庭等地,检查我县“一府两院”执法检查工作安排部署、相关法律法规的实施及执法检查取得的效果等情况。

26日  全市组织工作会议暨党的建设工作推进会召开。县委书记鲁泽同志,县委常委、组织部部长马平同志参加会议。

同日  全省质量提升工作视频会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

△  县政协副主席吉焕同志带领部分政协委员,对县政协十届二次会议有关委员提出的《关于大力发展食用菌产业的建议》《关于打造中药材种植参观旅游一体化基地的建议》和《关于大力发展道地黄芪产业的建议》办理情况进行现场督办。

27日  全市转变作风改善发展环境建设年活动第二次推进会议召开。市委书记唐晓明同志出席会议并讲话。县委书记鲁泽同志在会上作交流发言。县上领导贾红喜、刘树武、包俊林、马平、张芳芳、李青鹏、雍文洲、申稼南、吉焕、李真、韩玉海、栾国泰等同志在我县分会场参加会议。

同日  市四届人大四次会议党员负责同志会议召开。县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

△  县政协副主席李双梅同志带领部分政协委员到巩昌幼儿园、县幼儿园和定西工贸中专,就县政协十届二次会议第47号提案《关于加强幼儿教育队伍建设的意见建议》和第59号提案《关于加强我县中医药职业教育建设的建议》办理情况进行督办。

28日  为期30天的翰墨陇西——首届王了望奖书画作品展在县博物馆开展。县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席朱全太同志参加开幕式并为获奖作者颁发获奖证书。

29日  2018中国甘肃中医药博览会第二场新闻发布会在兰州市举行。县委常委、宣传部部长李艳萍同志参加。

同日  省政府督查室主任田亮同志带领督查组到县政务服务大厅和“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园等地,督查调研我县“放管服”改革及博览园建设情况。县政府副县长汪进玉同志陪同调研。

△  全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进视频会议召开。县上领导鲁泽、汤晓春、刘麟翔等同志在我县分会场参加会议。

30日  陇西县全国文明城市创建工作启动会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、张小平、汤晓春、吕广挥、贾红喜、李艳萍、刘树武、包俊林、马平等同志出席会议。

同日  市人大常委会主任、宣传部部长王美萍同志到“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园调研督查。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

△  2018中国甘肃中医药博览会第四次筹备会议在定西召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、汤晓春、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、马平等同志一同参加会议。

  县委常委、县安委会副主任刘树武同志主持召开会议,对近期省安委办联合督查组督查我县安全生产工作时发现的问题隐患进行交办整改。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统