当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年8月)
 日期 : 2018-12-26  字号 : [  ] 视力保护色:

     1 日  省市征兵工作视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

同日  2018中国(甘肃)中医药产业博览会定西市筹备工作会议在我县召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、汤晓春、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、马平等同志参加会议。

  全国政协常委、省政协副主席尚勋武同志带领视察组到我县桥南家居建材城、康美甘肃西部中药城、一方制药、天士力中天药业、普尔康药业、县政务服务大厅等地开展监督性视察工作。市县领导陈尊峰、郭宽宇、鲁泽、史书昌、李珍等同志陪同。

  我县举办宪法学习宣传报告会。县人大常委会主任张小平同志主持报告会。县领导汤晓春、贾红喜、马平、张敬元、柴志清、张芳芳、吴忠仁、何树林、杨斌、吉焕、李双梅、朱全太、栾国泰等同志出席会议。

2日  县安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开县委常委、县安委会副主任刘树武同志主持会议县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要本着对人民群众生命财产高度负责的精神,牢牢绷紧安全生产这根弦,尽职担责,主动作为,不断推动全县安全生产形势持续好转,为经济社会发展创造更加和谐稳定的良好环境。会上,县委常委、县政府副县长、县安委会副主任李珍同志通报上半年全县安全生产工作情况。县政府副县长、县安委会副主任王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志参加会议。

  全县生态环境保护大会召开。县政府副县长李青鹏同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,一要提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想。二要明确目标任务,纵深推进全县生态环境保护工作。三要强化组织领导,切实凝聚加强生态环境保护的整体合力。会议书面传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和大会精神。县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任马殿雄同志、县政协副主席韩玉海同志参加会议。

  全市文化和旅游(体育)融合发展大会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

  市政协秘书长赵希荣同志带领市政协离退休老干部调研组到康美甘肃西部中药城、一方制药有限公司、通安驿镇黑家岔村“三变”改革助推产业扶贫示范点、云田镇杜家门村基层党建示范点、古莱坞文化旅游创意园等地调研我县改革开放40年以来的发展历程。县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席李真同志陪同

  甘南州人大常委会法制委员会副主任委员蒋宏思同志带领考察组到双泉中沃现代农业示范园、首阳地产药材交易市场、陇西药圃园、康美甘肃西部中药城等地,考察我县中药材种植、仓储、销售、加工等全产业链发展情况。县人大常委会副主任吴忠仁同志陪同。

3日  县政府全体(扩大)会议召开。会议传达贯彻有关省市会议精神,通报上半年全县政府系统市县考绩考核考评情况,分析研究全县经济发展形势,安排全县经济工作。就抓好下一阶段工作,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,要切实把握好“三个关键”:一要找准领导干部能力不足“不会为”、动力不足“不愿为”、担当不足“不敢为”和具体工作中资金制约、民间借贷、土地利用、环境保护、人才短缺、营商环境等方面的堵点痛点,做到有的放矢。二要把握政策机遇,高度关注外部经济贸易环境的影响和宏观政策蕴含的机遇,做到乘势而为。三要聚焦脱贫攻坚生态建设和环境保护科技创新对外开放动能培育营商环境改善民生改善和社会治理安全生产和防灾减灾等八个方面的发力重点,做到靶向精准。会上,县委常委、县政府副县长李珍同志通报上半年市县政府督查考核有关情况。县领导吕广挥同志、张芳芳同志、王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、刘晓欣同志、杨斌同志、申稼南同志、吉焕同志参加会议。

同日  市政协研究室有关负责人带领调研组到我县就贯彻落实《市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见》情况进行专题调研并召开座谈会。县委常委、统战部部长包俊林同志,县政协副主席李真同志参加座谈会。

  全市扫黑除恶专项斗争暨维稳工作推进会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

6日8日  县政协副主席李双梅同志带领部分政协委员到部分乡镇卫生院和村卫生室,调研乡镇卫生院服务网络和服务体系、乡村医疗队伍建设、村级卫生室服务运行、医疗卫生服务监督执法情况并召开座谈会

7日  全市“551”产业扶贫工作推进暨现场培训会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

8日  全县农村综合改革推进工作会议召开县委书记鲁泽同志强调,要深刻认识新形势下推进农村改革的重要意义,切实采取有效措施,进一步抓实、抓细、抓到位农村改革各项工作,为加快我县乡村振兴战略实施和脱贫攻坚进程奠定更加坚实的基础。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议强调,要摆正思想站位,充分认识推进农村综合改革工作的重要性和紧迫性,按照县委、县政府的统一安排和确定的各项目标任务,把握改革方向,守住改革底线,尊重农民意愿,迈稳改革步伐,确保改革工作取得实效。会上,县政府副县长王兴继同志通报全县农村“三变”改革、土地确权、集体产权和清产核资改革中存在的问题,并安排下阶段工作。县领导汤晓春同志、吴忠仁同志、王兴继同志、吉焕同志出席会议。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到甘肃普尔康药业、大鑫铜业、清吉集团、东兴铝业等企业调研。

  县委副书记吕广挥同志县政府副县长汪进玉同志到县综合执法局和县公安局交警大队专题调研我县城市综合治理工作。

  全省治理拖欠农民工工资支付工作现场推进会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议

  市政协副主席马玉莲同志带领调研组到陇西药圃园、天士力中天药业有限公司和甘肃数字本草检测中心等地,调研我县科技创新、科研团队建设和企业生产经营、从业人员结构以及如何引进人才助力企业发展等情况。县政府副县长申稼南同志、县政协副主席李双梅同志陪同。

9日  临洮县委常委、组织部部长剡刚同志带领全县村党组织书记到菜子镇董家寺、东风和牟河村,观摩考察农村基层党建工作情况。县委常委、组织部部长马平同志陪同。

同日  县委副书记吕广挥、县政府副县长汪进玉同志带领县住建、安监、质监、公安等部门负责人到定西公共实训基地、悦璟人家二期住宅小区、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览中心等项目建设工地,督导调研建筑施工领域安全生产工作并召开座谈会。

  市委副书记、市政府市长戴超同志在我县主持召开2018中国(甘肃)中医药产业博览会定西市组委会第二次会议。市上领导王美萍同志、高生发同志、陈春光同志、郭维团同志、陈学俭同志,市政府秘书长张应钦同志及县上领导陈彦吉同志、汤晓春同志、贾红喜同志、李珍同志、李艳萍同志、刘树武同志、汪进玉同志参加会议。

9日—10日  省政府副省长李斌同志到河北省石家庄市考察神威药业。县委书记鲁泽同志陪同。

10日  全省产业扶贫农民培训现场推进会暨新型职业农民培育工程项目管理培训班在我县举行。省扶贫办党组书记、主任任燕顺同志,省农牧厅党组书记、厅长李旺泽同志出席会议并讲话。市政府副市长陈学俭同志致辞。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同观摩,副县长王兴继同志作交流发言。

同日  省政府副省长何伟同志一行调研“丝绸之路”中国(甘肃)中医药产业博览园。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

  全省抗旱防汛指挥部成员(扩大)紧急视频会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。  

11日  福州市委宣传部副部长、福州日报社党组书记、社长楼卫东同志率福州日报社采访组到菜子镇董家寺“阳光房”香菇种植基地,巩昌镇劳务工作站,通安驿镇黑家岔林果产业基地,采访报道东西部扶贫协作工作成效及产业扶贫工作开展情况。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志陪同。

同日  省农牧厅厅长李旺泽同志一行到马河镇杨营村易地扶贫安置点、通安驿镇黑家岔村印象庄园、渭北现代农业示范区、云田镇畜牧兽医站,调研我县特色优势产业发展助推精准脱贫、农村“三变”改革以及基层畜牧兽医防疫工作开展情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志陪同。

12日—13日  省政府原参事、省农牧厅原巡视员强宏斌同志,省政府参事、省政府参事室原副主任刘文亮同志一行带领调研组到和平乡永胜村、文峰镇桦林村、双泉镇癿羊口村和通安驿镇黑家岔村,调研我县农村“三变”改革及村级集体经济发展情况并召开座谈会。县政府副县长申稼南同志参加座谈会。

13日—14日  市人大常委会副主任赵新文同志一行到首阳地产药材交易市场、甘肃中药材交易中心、甘肃数字本草检测中心、康美甘肃西部中药城中药材仓储物流及交易中心等地,调研我县中药材加工流通,中药材交易中心的运行模式及线上线下交易情况。县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委刘树武同志,县人大常委会副主任柴志清同志、吴忠仁同志,县政府副县长李青鹏同志陪同调研或参加座谈会。

14日  县委全面深化改革领导小组第六次会议召开。会议书面传达学习中央、省、市委全面深化改革领导小组有关会议精神,审议《陇西县推进安全生产领域改革发展的实施办法》《陇西县关于深入推进文峰镇行政管理体制改革试点实施方案》《陇西县2018年度第一期集体经营性建设用地入市方案》《陇西县2018—2019年度宅基地有偿使用标准》,听取全国农村集体经营性建设用地入市试点、土地征收制度改革、宅基地制度改革、建设用地使用权转让出租抵押二级市场试点工作和全国农村承包土地经营权和农民住房财产权抵押贷款试点工作以及全国结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作进展情况的汇报。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长鲁泽同志强调,各级各部门要进一步深化对抓好各项改革试点工作重要性的认识,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决有力推进改革试点各项工作。会上,鲁泽同志还就精准扶贫专项贷款回收和续贷、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。县委副书记冯继波同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委刘树武同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县委常委、组织部部长马平同志,县政府副县长汪进玉同志、杨斌同志参加会议。

同日  县委副书记汤晓春同志主持召开全县驻村帮扶工作推进会议。县委副书记冯继波同志,县委常委、组织部部长马平同志参加会议。

14日—15日  福州市连江县政协主席林承祥同志、副主席凌婷柳同志带领考察组到陇西药圃园,首阳地产药材交易市场,巩昌镇昌谷村劳务工作站,福星镇鹿鹤村“阳光房”项目等地,考察我县东西部扶贫协作工作开展情况及中药材标准化种植、市场建设管理、现代仓储物流等方面的经验和做法并召开座谈会。县政协主席史书昌同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,副县长王兴继同志、杨斌同志,县政协副主席栾国泰同志、李双梅同志、韩玉海同志陪同考察或参加座谈会。

同日  全市各民主党派、无党派人士暑期谈心活动在我县举行。市委常委、统战部部长李斌同志,县委常委、统战部部长包俊林同志参加活动。

15日  全省第四次全国经济普查工作电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。 

同日  市政府副市长杨晓锋同志带领调研组到渭州路东侧棚户区(城中村)改造项目施工现场、县老年养护院、润通热力有限责任公司、菜子镇二十铺村和东风村,调研我县城乡建设重点工程、民政项目建设和基层党建标准化工作开展情况。县政府副县长汪进玉同志陪同。

16日  全县农民工工资支付保障联席(扩大)会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,全县各有关部门和乡镇要提高认识,切实增强政治责任感、社会责任感、工作责任感,全力抓好治欠保支各项任务落实,切实维护农民工合法权益。县委常委、县政府副县长李珍同志主持会议并通报2017年国家和省、市联席会议考核工作情况和今年上半年全县治欠保支工作开展情况。

同日  省政协副主席康国玺同志带领视察组一行到陇西药圃园、首阳中药材交易市场、康美甘肃西部中药城、甘肃数字本草检验中心、一方制药、保和堂药业和普尔康药业公司,视察我县中药材新品种引进驯化、种子种苗繁育、专业市场建设、仓储物流、精深加工、电子商务平台建设等全产业链发展情况。市县领导陈尊峰、郭维团、金钟、鲁泽、史书昌、栾国泰等同志陪同。

  县委常委、县政府副县长李珍同志主持召开全县就业扶贫工作推进会议。

  “金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”捐助仪式在我县举行。县政府副县长申稼南同志参加活动并致辞。

  农发行甘肃省分行副行长赵晓东同志一行到我县考察调研并召开座谈会。县委常委、县政府副县长李珍同志,副县长杨斌同志参加座谈会。

17日—18日  第四期“新时代定西绿色发展讲堂”在定西举办。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加。

17日  我县新政务服务大厅正式启动运行。县委常委刘树武同志主持启动仪式。市政府副秘书长祁雪峰同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政协副主席李双梅同志出席启动仪式。

19日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持召开国务院大督查准备工作安排会。

20日  连江陇西东西部扶贫协作座谈会在我县召开。连江县委副书记、县政府县长郑立敏同志,陇西县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并讲话。连江县副县长雍文洲同志,陇西县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,副县长王兴继同志出席会议。

同日  全县村(社区)党组织书记集中培训班开班。县委常委、组织部部长马平同志参加开班仪式。

21日  市人大常委会副主任冯立娟同志一行到通安驿镇黑家岔村、马河镇杨营村、巩昌镇崖湾村、文峰镇桦林村,监督检查我县扶贫项目推进及专项扶贫资金筹集、分配、使用、监管等情况,县人大常委会副主任马殿雄同志、吴忠仁同志,县政府副县长刘晓欣同志陪同。

22日  全县校长工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,各级校长要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治站位、树牢“四个意识”,本着对全县人民高度负责的态度,在思想上再深化,在认识上再提高,进一步扛起责任、带好队伍、教好学生,着力解决好思想认识、目标定位、方式方法、工作作风、奖罚分明五个方面的问题,凝心聚力加快打造全省教育强县。会议回顾总结了2017至2018学年全县教育教学工作,安排部署了2018至2019学年教育教学工作;签订了《2018—2019学年教育工作目标管理责任书》。县上领导李艳萍同志、张芳芳同志、雍文洲同志、申稼南同志、李双梅同志参加会议。

同日  市人大常委会副主任冯立娟同志带领执法检查组到县老年人活动中心、县社会福利服务中心和文峰镇东铺社区老年协会,检查我县贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》实施情况。县人大常委会副主任张敬元同志、县政府副县长王兴继同志陪同。

  市政府副市长、公安局局长曹明同志到药博会主场馆,检查指导2018年中国(甘肃)中医药产业博览会安全保卫筹备工作。县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

23日  我县举行施永青基金青霞奖学金发放仪式。县委常委、统战部部长包俊林同志出席发放仪式。

同日  我县召开各民主党派、无党派人士座谈会。县委常委、统战部部长包俊林同志主持会议。县政府副县长李青鹏同志通报全县上半年经济社会运行情况。

23日—24日  中国建筑设计院城镇规划院书记刘军同志一行到首阳地产药材交易市场、古莱坞文化旅游创意园、和平乡永胜村写生基地、文峰桦林乡村旅游扶贫示范村等地,考察我县历史文化、产业布局、乡村旅游发展现状和特色小镇规划建设等情况。县政府副县长刘晓欣同志陪同。

24日  县政协主席史书昌同志、副主席栾国泰同志现场督办县政协十届二次会议第14号提案“关于建设快递物流园区的建议”。县政府副县长李青鹏同志应邀参加提案督办会。

同日  2018年市食安委会第三次全体(扩大)会议召开。县政府副县长、县食安委会主任雍文洲同志参加会议。

  国家易地扶贫搬迁监管巡查工作组组长、贵州省水库和生态移民局处长杨明昌同志带领国家易地扶贫搬迁监管巡查工作组到马河镇杨营村2016年至2018年易地扶贫搬迁集中安置点和宏伟乡井儿村2017年至2018年易地扶贫搬迁集中安置点,巡查我县易地扶贫搬迁工作的对象识别、住房面积、工程进度、项目管理、资金使用、房屋质量、旧宅基地复垦以及搬迁农户的后续产业配套等情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

  福州团市委副书记肖善颖同志带领福州市公益代表团到永吉乡许家湾村开展榕定“共青团助力脱贫攻坚”主题活动。县人大常委会副主任张芳芳同志参加活动。

27日  省高级人民法院党组书记、院长张海波同志到马河镇杨营村易地扶贫集中安置点调研脱贫攻坚工作。市委书记唐晓明同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志,市中级人民法院院长李景辉同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记汤晓春同志陪同。

28日  市委副书记、市政府市长戴超同志到我县调研指导经济开发区和工业集中区建设工作。市政府秘书长张应钦同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,副县长汪进玉同志一同调研。

28日—29日  县人大常委会、县政协组织100多名代表和委员到红李公路项目建设现场、柯寨镇刘家掌中药材基地“三变”改革示范点、福星镇鹿鹤村村委会、马河镇杨营村易地搬迁安置点、通安驿镇“扶贫车间”、陇西桥南家居建材城二期项目现场、“丝绸之路”中国甘肃中医药博览园等地,视察我县基础设施建设、工业经济发展、重点项目建设、农村“三变”改革以及特色产业发展等情况。县人大常委会主任张小平同志、县政协主席史书昌同志,县人大常委会副主任张敬元同志、马殿雄同志、柴志清同志、张芳芳同志、吴忠仁同志、何树林同志,县政府副县长杨斌同志,县政协副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志参加视察活动。

29日  我县举行反恐防暴综合演练暨2018中国(甘肃)中医药产业博览会安保誓师动员大会。市政府副市长、公安局局长曹明同志,县上领导鲁泽、陈彦吉、吕广挥、冯继波、贾红喜、李珍、包俊林、刘麟翔、何树林、雍文洲、刘晓欣、申稼南、栾国泰等同志出席活动。

同日  市政府副市长、市公安局局长曹明同志到我县各展馆、大厅、出入口、会议室、酒店、餐厅等地,督导检查2018中国(甘肃)中医药产业博览会安全保卫准备工作。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县政府副县长汪进玉同志陪同。

  我县举行2018年“定西·国镜教育帮扶基金”助学金发放仪式。县政府副县长申稼南同志出席仪式并致辞。

30日  我县召开创建国家健康促进县工作启动会。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席启动会并讲话。县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李双梅同志出席会议。

同日  省市火灾防控工作推进视频会议召开。县政府副县长杨斌同志在我县分会场参加会议。

  市委常委、组织部部长寇明春同志到文峰镇、菜子镇调研党支部建设标准化及基层党建工作开展情况。县委常委、组织部部长马平同志陪同。

31日  中国银联股份有限公司甘肃分公司与陇西农商银行举行“智慧公交”项目签约仪式。县政府副县长李青鹏同志出席签约仪式并致辞。

同日  县委副书记吕广挥同志带领县重点办第一督查考核组到柯寨镇和德兴乡,督查考核8月份月考绩重点工作及国土资源、农村危房改造、易地扶贫搬迁专项工作。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统