当前位置 : 首页 
中医药产业 中药与保健 
中年女性长寿秘诀
 日期 : 2018-12-12  文章来源 : 中国药都网上陇西  字号 : [  ] 视力保护色:

  不胖不瘦:适当减肥可行,盲目节食有害。体重指数应控制在20~25,即体重数(kg)÷身高数平方(m2)。
  有果有蔬:果蔬不仅富含纤维素、维生素,更重要的是植物雌激素,它可维护女性青春不老。

  宁淡勿咸:每人每天摄盐不宜超过5克;少吃盐,可有效预防高血压、脑卒中、心脏病。

  戒烟限酒:烟酒之害,女性尤甚。戒烟限酒,可有效预防肺癌、食道癌、肝癌。

  敬业爱岗:事业有成的女性多半人缘好,社会适应性强,可有效预防心理压力带来的危害。

  敬老爱幼:中年女性是家庭和睦的纽带。心地宽厚,善解人意,自己受益,全家受益。

  有劳有逸:讲奉献,还要讲休闲。晨练,工间操,周日聚会;长假旅游,回归自然,有益身心。

  多笑少哭:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头。经期前后,情绪不稳,可找一僻静处痛哭减负。

  优生优育:育龄妇女优生少生,可有效预防产科意外。年过不惑无子女者,以抱养为宜。

  一妻一夫:性乱是艾滋病的温床。频频更换性伴侣,则生活节奏失调,心理压力大,免疫力下降。

  补血调经:当归、党参、黄芪、枸杞,能增加雌激素分泌,可与大枣、桂圆、莲子、糯米熬粥吃。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统