当前位置 : 首页 
中医药产业 中药与保健 
治疗感冒小验方数则
 日期 : 2018-12-12  文章来源 : 中国药都网上陇西  字号 : [  ] 视力保护色:

  一、在伤湿止痛膏上倒入一些速效感冒胶囊的药粉,贴在脚心的涌泉穴上。

  二、切上10多片姜加一把桔子皮熬煮成水,喝前放入适量糖(春夏用白糖,秋冬用红糖)。每天趁热喝几大杯。

  三、将10余根黄花用温水泡开,去掉硬梗切成寸段。锅内放两杯凉水烧开。放入黄花,加入冰糖,趁热把黄花带汤一同服下,蒙被入睡。

  四、鲜姜25克,去皮,切碎,同可口可乐煮开,趁热喝下(此方还可治小孩恶心、呕吐、厌食、偏食症)。

  五、牙膏疗法:适用于轻型感冒,在头部两侧的太阳穴,额前正中的天庭穴及鼻孔下、嘴唇上的人中穴,分别挤上一小段牙膏,静候10分钟,症状即可有所减轻。
  六、姜糖茶疗法:生姜、红糖、红茶各适量,或煮或泡每日2~3次,可暖身去寒,有很好的治疗感冒功效。

  七、蒸汽疗法:将开水盛入一大口器皿中,遂将面部俯于其上,对着热蒸汽作深呼吸运动,至水凉为止,每日数次,治疗感冒特别是初发感冒效果较好。

  八、电吹风疗法:感冒初起时,打开电吹风,对着面部,主要是太阳穴两侧吹热风,每天1~2次,每次3~5分钟,可使症状明显减轻,加速痊愈。
 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统