当前位置 : 首页 
中医药产业 药材企业 
甘肃普尔康药业有限公司
 日期 : 2018-12-12  文章来源 : 中国药都网上陇西  字号 : [  ] 视力保护色:

  甘肃普尔康药业有限公司,是一家集研发、制造、销售于一体的现代化高科技企业。公司始建于1971年,位于甘肃省陇西县,总资产5亿元。现有两个厂区,长安路厂区占地面积37000平方米,滨河路厂区占地面积118448平方米。企业至今有40多年的发展历史,是国家GMP认证达标企业。现有职工150人,中级以上职称40人,占全体职工总人数的26%。企业旗下独立运营的公司有:1、甘肃陇易电子商务有限公司;2、陇西普尔康医药有限责任公司;3、甘肃陇济堂有限责任公司;4、宁夏陇济堂永盛和医药连锁有限责任公司。5、甘肃普尔康生态农业有限公司。企业进行“以资源为依托,以市场为导向”的产业性结构调整,确立了以“生化制剂、中成药制剂”为主营,以“大健康食品、保健品流通和电商”为辅助的集团化发展格局。2017年实现销售收入9600多万元,利润850多万元,上缴税金507.78万元,共计带动农户1591户,累计分红资金1173万元。
  公司可生产片剂、胶囊剂、散剂、丸剂四种剂型,现有19个国药准字号产品,其中17个为口服固体制剂,2个为生化原料药。中药品种护肝片、牛黄解毒片属国家基本药物。
  2015年12月,公司申请发明专利《一种肝浸膏规模化生产工艺》;2016年,公司申请外观设计专利11项;同年12月,公司从黑龙江引进两个全国独家品种,参七散结丸和芪甲利肺胶囊。同时,公司与西北民族学院合作,被确定为西北民族学院大学生见习基地。
  公司的“陇生牌”、“雪库牌”商标均为甘肃省著名商标。复方胚肝铁铵片、护肝片、牛黄解毒片为甘肃省名牌产品。同时公司也是甘肃省农业产业化重点龙头企业。
  公司现有固体制剂车间4380平方米,提取车间10512平方米,中药饮片车间13248平方米,综合楼8400平方米,质检中心7697平方米及配电中心、供热中心、原料库、辅料库、包材库、成品库等相应的配套设施,总建筑面积11万平方米。年生产胶囊剂6亿粒,片剂100亿片,散剂3亿袋,生化原料药1000吨,中药饮片5000吨(500个品种),中药提取3000吨。这些硬件设施的认证达标,将为公司奠定强有力的发展后劲。
  公司旗下甘肃陇易电子商务有限公司,为陇西县电子商务运营中心,其线下体验馆总建筑面积3000平方米,分两层建设,一楼主要布设线下体验馆、交易大厅、多功能室、VIP区,重点对当地中医药、文化旅游、畜产品、马铃薯产品、白酒产品、手工艺产品等特色产品进行宣传展示;二楼创业孵化基地共入驻各类网店企业21家(其中,个体网店17家,快递企业2家,技术性服务企业2家),并与阿里巴巴开展合作,专门设立阿里巴巴农村淘宝项目办公室。同时,2015年6月被评为陇西县电子商务示范企业,为陇西县电子商务的发展起到模范带头作用。
  公司质量检验检测中心,总建筑面积1600平方米,设有样品接收室、中药理化室、化药理化室、液相色谱室、气相色谱室、原吸室、天平室、高温室、试剂室、常温留样室2间以及阴凉留样室、标本室、标准品室、微生物限度检查室、阳性室、培养室、准备室、空调机房等,于今年1月份通过GMP认证并启动运行,对300多个常用中药材、中药饮片按照药典和该公司19个国药准字药品进行全面检测。
  公司工程技术研发中心,总建筑面积1600平方米,设有化学合成室、细胞培养室、药理室,主要进行抗肿瘤新药的设计、合成、体内外筛选、药学、药理学等研究,向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供抗肿瘤一系列全方位的高性价比、高效率的外包服务(包括实验室研发、研究生产服务),服务范围贯穿从药物发现到推向临床研究的全过程,直接研发具有专有理论指导的高选择性、低化疗毒性的新型抗肿瘤药研发,力争3至4年研究推向临床的新药制剂。
  公司严格按照GMP标准组织生产,实施质量受权人制度,严格贯彻“技术体现水平、质量体现管理、检验体现标准、安全体现责任”的质量方针,通过了ISO9001:2008质量管理体系认证,确保产品合格率100%。产品质量、公司品牌得到了医药同仁及消费者的一致好评。
  公司多年来主要是和国内大的上市公司如清华辰济紫光药业达成战略合作,与知名商业公司如九州通医药集团股份有限公司、安徽华源医药股份有限公司、华东医药股份有限公司、陕西医药控股集团派昂医药有限责任公司、甘肃天元药业、兰州西城药业等1000多家公司合作,生产的产品销售遍及全国各地,产品市场占有率大幅度提高。 
  甘肃普尔康药业有限公司在国家相关政策的指导下,秉承“造放心药,做诚信人”的经营理念,坚持走集团化的发展道路,努力为陇药及当地经济发展作出应有的贡献。

 



 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统