当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年5月)
 日期 : 2018-10-23  字号 : [  ] 视力保护色:

   2日  陇西·连江东西部扶贫协作劳务输转工作会议召开。

   县政府副县长刘麟翔同志主持会议,县政府副县长、挂职福州市连江县政府副县长雍文洲同志参加会议。

3日  市脱贫攻坚领导小组第五次会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  省委理论中心组专题学习会视频会议召开。县上领导鲁泽、史书昌、喇延真、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武等同志在我县分会场收听收看了会议实况。

△  市人大常委会副主任王成文同志带领市人大常委会评议市水务局工作调研组,到中沃现代农业科技有限公司、首阳水厂、渭河巩昌镇汪家门段等地,调研我县水务工作并召开座谈会。县人大常委会主任张小平同志,副主任吴忠仁同志,县政府副县长杨斌同志陪同并参加座谈会。

4日  “爱尔眼科”杯2018年中小学生篮球比赛开幕。县人大常委会副主任张芳芳同志宣布比赛开始,县政府副县长申稼南同志致辞,县政协副主席李双梅同志出席开幕式。

同日  县委常委、政法委书记贾红喜同志在南安中学宣讲禁毒常识。

△  2017年度市政府目标管理考核兑现会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。县政府副县长王兴继同志、李青鹏同志、刘麟翔同志、刘晓欣同志、杨斌同志在我县分会场收听收看会议。

△  全市财政工作视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

△  全市政府系统廉政建设暨转变作风改善发展环境建设年活动推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

7日  全省推进兽药二维码追溯培训班在我县举办。省兽医局副局长何其健同志、市畜牧兽医局副局长薛建军同志出席开班仪式,县政府副县长申稼南同志致辞。

同日  广东省江门市人大常委会副主任郭建红同志一行到菜子镇调研我县农村环境整治、美丽乡村建设等情况。市人大常委会副主任冯立娟同志,县人大常委会主任张小平同志、副主任马殿雄同志陪同。

△  市委组织部副部长祁义江同志一行到县公安局、巩昌镇政府、巩昌镇张家塄村、文峰派出所、文峰镇政府督查我县扫黑除恶专项斗争进展情况。县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

△  全省第十五个民族团结进步宣传月活动视频动员会召开。县委常委、统战部部长李兴平同志在我县分会场参加会议。

△  十三届省政府第一次廉政工作会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长李青鹏同志、刘晓欣同志、杨斌同志、申稼南同志在我县分会场参加会议。

7日—8日  吉林市昌邑区人大常委会主任赵敏同志一行到首阳地产药材交易市场、向阳农民专业合作社、陇西药圃园、中医药博览馆、中药材种子种苗质量检测中心、康美甘肃西部中药城等地,考察我县中药材标准化种植、专业化交易、精深化加工、规模化仓储等全产业链发展情况。县人大常委会主任张小平同志、副主任吴忠仁同志陪同。

8日  县委推动全面从严治党向纵深发展暨全县“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县上下要认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,提高政治站位、坚持问题导向、始终真抓实改,纵深推进我县全面从严治党工作,集中研究解决作风方面存在的顽疾,着力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,努力推动全县各项事业持续健康发展。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,全县各级各部门要认真贯彻落实好这次会议精神,深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,把活动成效体现到推动经济社会高质量发展上来。会上,县委副书记汤晓春同志宣读了中共陇西县委办公室、陇西县人民政府办公室《关于转发全省脱贫攻坚帮扶责任清单的通知》和《关于转发甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法的通知》。县委常委、纪委书记、监委会主任胡世祯同志通报了全县不作为、慢作为典型案例;县政府副县长王兴继同志宣读了《陇西县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效综合考评反馈问题整改方案的通知》并安排了我县整改工作。县上领导张小平、史书昌、喇延真、贾红喜、李兴平、李艳萍等同志一同出席会议。

9日  “规范提升中药材行业税收管理与服务”座谈会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议。

9日—10日  省扶贫办党组成员、副主任陈宏利同志带领督查组到菜子镇四店、步云村,宏伟乡金山、井儿村,督查我县“一户一策”精准脱贫计划完善落实情况。县委书记鲁泽同志、县委副书记汤晓春同志陪同。

10日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领县发改、住建、国土等部门负责同志调研督查陇西县第四批集中开工项目情况并召开项目督查会。

同日  全省脱贫攻坚工作推进大会召开。县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌、贾红喜、李珍、李艳萍等同志在我县分会场参加会议。

△  全县科级干部学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想首期专题轮训班开班。县委常委、组织部部长李珍同志出席开班仪式。

△  全县防治艾滋病工作委员会成员单位工作会议召开。县政府副县长、县防艾委副主任申稼南同志出席会议。

△  陇西县公共资源交易平台正式上线启动运营。县委常委、组织部部长李珍同志主持启动仪式。县政府副县长汪进玉同志致辞。县人大常委会副主任马殿雄同志,县政协副主席韩玉海同志及漳县政府副县长赵满胜同志参加启动仪式。

11日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到渭源县参加全市2018年投资项目第三批集中开工及项目观摩活动。

同日  水利部黄河水利委员会副总工程师何兴照同志一行到宏伟乡中庄,云田镇小河沟、咀头,渭阳乡关庄沟骨干坝等地,检查我县淤地坝工程防汛蓄水、除险加固和安全运行情况。省水利厅水土保持局纪委书记兰立军同志,县委副书记喇延真同志陪同。

△  全省推进健康扶贫先锋行动动员视频会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

12日  省政府副省长李斌同志到康美西部中药城“一带一路”中国中医药博览中心项目建设现场,调研我县场馆建设进度和药博会筹备推进情况。市政府副市长陈学俭同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

同日  我县第22个民族团结进步宣传月活动启动仪式举行。县政协副主席李真同志主持仪式。县委常委、统战部部长李兴平同志宣布宣传月活动启动。

14日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到文峰镇调研2018中国(甘肃)中医药产业博览会场馆及配套设施建设情况。

同日  文雅爱心基金会奖学金陇西发放仪式在县二中举行。县人大常委会副主任张芳芳同志,文雅公益爱心基金会理事长移冰同志参加活动。

14日—20日  县委副书记汤晓春同志在福州市参加第十八届海峡两岸经贸交易会暨东西部扶贫协作活动。

15日  市委副书记、市政府市长戴超同志调研2018中国(甘肃)中医药产业博览会场馆和渭河风情线建设情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

同日  广州医药集团考察团考察我县中医药产业发展情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

△  全国工商联党组副书记、副主席、中国民间商会副会长樊友山同志带领全国工商联第三联系调研组第一小组到马河镇杨营村、渭北现代农业示范区安家咀设施农业示范园、通安驿镇高阳村标准化种植基地、康美甘肃西部中药城、陇西一方制药有限公司、天士力中天药业有限公司等地,调研指导我县“千企帮千村”、精准扶贫、乡村振兴和基层工商联等工作情况。省委统战部部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智同志,市县领导李斌、鲁泽、李兴平等同志陪同。

△  全国工商联第三联系调研组宣讲会在我县召开。县政协副主席李双梅同志主持会议。市政协副主席、市工商联主席马玉莲同志出席会议。

△  市委副书记、市政府市长戴超同志调研陇西智慧中医堂建设情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

16日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席全县2018年高考中考备考分析研判会议并强调,要切实认清全县高考中考面临的严峻形势,切实增强忧患意识、竞争意识和质量意识,咬住目标不放松,千斤重担人人挑,以扎实有效的举措,确保全县高考中考再创佳绩。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政协副主席李双梅同志,县政府副县长申稼南同志参加会议。

同日  全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动电视电话会议召开。县委书记鲁泽同志,县委常委、纪委书记、监委会主任胡世祯同志,县委常委、组织部部长李珍同志在我县分会场参加会议。

△  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领县旅游、林业、水务、交通、住建、润通集团、农商银行等相关部门和企业负责人到文峰镇桦林村调研指导乡村旅游和脱贫攻坚工作。

15日—17日  县人大常委会副主任马殿雄同志带领执法检查组到县财政、农牧、水务等部门和文峰镇、巩昌镇,检查全县贯彻实施新修订的《中华人民共和国预算法》和《甘肃省预算审批监督条例》情况。

16日—17日 舟曲县人大常委会副主任朱永昌同志、高辉明同志一行到云田镇、渭阳乡、县第一人民医院、县第二人民医院和县中医院等地,考察我县医药卫生体制改革情况。县人大常委会副主任柴志清同志、张芳芳同志陪同。

17日  市委常委、政法委书记张懿笃同志到文峰镇交通社区和安家门村,调研我县政法综治及扫黑除恶专项斗争工作。县委书记鲁泽同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

同日  市委常委、政法委书记张懿笃同志到我县督查“一带一路”中国·陇西中医药博览中心项目建设情况。县委书记鲁泽同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

△  贯彻落实党的十九大精神全省宣传文化系统大讲堂开讲。县委常委、宣传部部长李艳萍同志在我县分会场参加会议。

  18日 我县生态保护红线划定初步方案意见征求工作会议召开。县政府副县长王兴继同志出席会议。

  同日 市委副书记、市政府市长戴超同志深入“一带一路”中国中医药博览中心项目施工现场,调研2018中国(甘肃)中医药产业博览会场馆及配套设施建设情况。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

18日—19日 市政府督查组到我县督查2018年市政府重点工作任务、第一季度重点经济指标完成情况。县政府副县长汪进玉同志汇报了我县2018年市政府重点工作任务自查情况。

21日  省食安委办主任、省食药监局局长李存文同志带领有关处室负责人察看陇西福佳现代中药科技有限公司、甘肃陇羲中医药产业开发有限责任公司陇药制备技术研发及应用产业化基地建设项目和陇西奇正药材有限责任公司生产经营情况并召开座谈会。市政府副市长曹明同志主持座谈会并陪同调研。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记喇延真同志,县政府副县长李青鹏同志参加座谈会或陪同调研。

22日  全国工商联常委、天士力控股集团有限公司董事局主席闫凯境同志一行到首阳地产药材交易市场、陇西千金药业有限公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃普尔康药业有限公司等地,考察我县“互联网+医药产业”发展情况。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智同志,市委常委、市政府副市长吴扬杰同志,县政府副县长杨斌同志,县政协副主席、县工商联主席吉焕同志陪同。

同日  县委中心组学习暨四大班子领导联席会议召开。会议传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第四次、第五次集体学习时的讲话精神,林铎、唐仁健同志在全省旅游产业发展大会上的讲话精神,省委办公厅关于印发《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》的通知、关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知,关于印发杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上讲话的通知,关于省委原副秘书长、省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报,省委书记林铎同志关于防汛减灾的重要批示精神,市委办公室关于进一步严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知,市委书记唐晓明同志对于岷县发生强降雨信息的批示精神。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县上下要认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神,不断提高思想认识,将学习成果转化为贯彻落实的实际行动。要高度重视2018中国(甘肃)中医药产业博览会的筹备工作,进一步细化方案,加强组织领导,明确分工职责,强化协调配合,及早谋划准备,精心策划各项活动,有序推动会务、招商、论坛、展览、宣传、治安、设施建设等各项工作,确保将本届药博会办出特色、办出水平、办出成效。要全力配合完成好省委第八巡视组巡视工作,认真把握巡视工作的政治要求、纪律要求和工作要求,坚决服从巡视组的安排,坚持问题导向,积极主动配合巡视组谈话和监督检查各项工作,认真及时落实巡视组交办的问题和提出的建议。县上领导陈彦吉、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、刘树武等同志出席会议。

23日  全县质量发展工作会议召开。县委常委刘树武同志主持会议,县政协副主席韩玉海同志宣读有关表彰决定,县人大常委会副主任何树林同志参加会议。

同日  市政府副秘书长、办公室主任祁雪峰同志一行到通安驿镇便民服务中心、马头川村便民服务点,巩昌镇便民服务中心、昌谷村便民服务点,县政务服务中心新建大厅,调研我县“放管服”改革工作并召开座谈会。县政府副县长汪进玉同志陪同调研。

△  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到文峰镇调研脱贫攻坚工作。

24日  全县中医药产业发展工作推进会召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长候选人李珍同志出席会议。

同日  甘肃省委副书记、省政府省长唐仁健同志检查2018中国(甘肃)中医药产业博览会场馆建设情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

24日—26日  县委书记鲁泽同志在自然资源部参加农村土地制度改革三项试点工作推进会议并作交流发言。

25日  加强农村基层党组织建设和干部作风建设季度协商座谈会召开。县政协主席史书昌同志,副主席李双梅同志、朱全太同志、栾国泰同志、李真同志参加会议。县委常委、县政府副县长候选人李珍同志应邀参加会议。

同日  全县跨部门“双随机一公开”联合抽查启动会议召开。县委常委刘树武同志出席会议。

27日  甘谷县县委书记申君明同志,县委副书记、县政府县长吴健同志带领部分县直部门和乡镇党委书记到康美甘肃西部中药城、陇西一方制药有限公司、陇西中医药博览馆和马河镇杨营村,考察我县中医药产业和脱贫攻坚等工作。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志陪同考察。

同日  福建省副省长郑建闽同志率福建省考察团到菜子镇董家寺村实地查看并听取了解“阳光房”项目建设运行情况,并到首阳地产药材交易市场了解我县中医药产业发展情况。省委常委、省政府副省长宋亮同志,市委副书记、市政府市长戴超同志,市委常委、市政府副市长陈春光同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志陪同。

28日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到县广播电视台录制高考环境营造电视讲话。

同日  全县禁毒知识演讲比赛举行。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜同志出席。

△  全县招生委员会会议召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,各部门要高度重视,高度负责,对照职责分工,以最高的标准、最严的要求,精心组织,抓好落实,把考试各项工作任务落到实处,确保高考、中考公平公正、平安顺利进行。会上,县教体局负责人传达了省、市招委关于2018年高考工作主要精神,汇报了我县高考、中考备考工作进展情况,县四大班子分管领导签订了《包干高考考点工作承诺书》。县政府副县长申稼南同志、县政协副主席李双梅同志出席会议。

△  全市防灾减灾救灾工作电视电话会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

29日  市委常委、市政府副市长薛振宇同志一行调研我县中医药产业发展工作。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

同日  全国禁毒工作电视电话会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

△  省安委办消防安全专项督查组到甘肃储备物资管理局二五七处、陇西一方制药有限公司、思源实验学校、县第一人民医院等地,督查我县消防台账、消防通道、疏散通道、消防器材配备及设施维护保养等情况。县委常委、县政府副县长候选人李珍同志陪同。

29日—31日  全国政协经济委员会驻会副主任侯建民同志率领调研组到我县贫困村、企业、市场,调研“三变”改革、易地搬迁、产业培育、驻村帮扶、企业生产等工作。市委常委、政法委书记张懿笃同志,市政协副主席郭宽宇同志,县委书记鲁泽同志,县政协主席史书昌同志,县委副书记汤晓春同志陪同。

30日  省政府副省长李沛兴同志带领省工信、交通运输等部门负责人到连霍高速陇西云田出口项目选址现场和河浦大桥改造项目施工现场,调研我县交通项目建设情况,并到甘肃普尔康药业、陇西一方制药和甘肃东兴铝业有限公司陇西分公司,调研工业经济运行情况,了解我县企业企业生产流程、产品质量、科技创新等情况。市政府副市长郭维团同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。

30日—31日  全县项目工作推进会暨2018年县环委会第二次全体会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,要充分认识当前项目建设面临的严峻形势,强化问题导向,坚定发展信心,以超常规举措加快推进项目建设;要创新工作措施和办法,不断加大协调配合力度,破解影响项目建设的融资、征迁等“瓶颈”制约;要压实四大班子领导的挂靠责任,主管部门的工作责任,项目业主的建设责任,确保项目建设顺利推进。全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护的政治责任,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立环境保护红线意识和底线思维,全力抓好环境保护各项工作,严格落实环保责任制度,狠抓污染防治措施落实,加大环境案件查处力度。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,当前项目建设要做到“四个聚焦”,一要聚焦解决前期手续办理慢的问题,实行县级领导联系企业、行业部门服务企业、责任人员代办审批工作责任制,积极推行项目在线审批、联审联批“一站式”服务;二要聚焦解决项目建设进度慢的问题,对各自联系项目全面梳理,及时跟踪协调解决存在的困难问题,确保各自分管领域和联系挂靠项目顺利实施;三要聚焦解决征地搬迁、闲置土地处理、易地扶贫搬迁、资金拨付等重难点制约瓶颈的问题,加强协调配合,强化工作举措,加快研究解决;四要聚焦解决工作措施不实不力的问题,部门要切实加大督导检查力度,真正形成“督查、整改、再督查、再落实”的良性工作格局。全县各级各部门要把解决突出生态环境问题摆在发展和民生优先领域,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、喇延真等同志参加会议。

31日  全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开。县政府副县长杨斌同志在我县分会场参加会议。

同日  我县组织收听收看全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员推进会议。县委常委、政法委书记贾红喜同志出席会议并作交流发言。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统