当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年6月)
 日期 : 2018-10-23  字号 : [  ] 视力保护色:

1日  我县与甘肃金融控股集团有限公司对接融资座谈会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,针对全县企业和项目融资难问题,要从五个方面着手加强与金控集团合作。一是抢抓全省1000亿元特色产业贷款政策机遇,按照“政府+银行+担保公司”的模式,协同发力,风险共担,最大限度争取落实特色产业贷款。二是按照“政府拿一点、金控集团筹一点、保险公司介入、银行参与”的方式,组建中医药产业发展基金,支持中医药全产业链发展。三是由现有融资平台利用固定资产注资持股、金控集团采用现金注资控股,壮大全县投融资平台资产实力,拓宽融资渠道,支持县域经济发展。四是县政府将国有固定资产“打包”后作为县昌盛担保公司资产,金控集团注资控股,昌盛担保公司持股,共同为企业提供贷款担保,为企业发展融资。五是双方重点在基础设施建设、中医药产业开发等方面广泛开展PPP模式合作,结合行业特点和不同类型项目特征,共同探索良好合作模式和共赢合作机制,形成长久的融资平台和融资渠道。金控集团纪委副书记胡双平同志,县委常委、县政府副县长候选人李珍同,县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、杨斌同志参加座谈会。

同日  省工商联“不忘创业初心 接力改革伟业”宣讲座谈会在我县召开。县政协副主席、县工商联主席吉焕同志主持会议。省工商联宣教部部长崔明瑞同志出席座谈会。

△  全省就业扶贫电视电话会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

3日  我县举行“6·3”虎门销烟纪念日暨禁毒宣传主题广场揭牌仪式。县人大常委会副主任何树林同志、县政协副主席李真同志共同为林则徐雕像揭幕。

3日—4日  省民政厅党组成员、巡视员郭华峰同志带领省民政厅相关处室负责人到通安驿镇、菜子镇、权家湾镇、渭阳乡等4个乡镇和县第一人民医院,督查我县农村低保等社会救助政策落实情况和医疗救助“一站式”即时结算服务工作。市民政局局长王振中同志和县政府副县长王兴继同志陪同。

4日  县委常委、宣传部部长李艳萍同志带领相关部门负责人到陇西一中、陇西二中、陇西三中、渭州学校、定西工贸中专五个考点调研高考考点准备情况,现场办公解决存在的问题。县上领导张芳芳同志、雍文洲同志、申稼南同志、李双梅同志一同调研。

同日  甘肃三水汇源苞“农脉实用堰”信访问题协调解决会在我县召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

5日  甘肃省扫黑除恶专项斗争推进视频会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、胡世祯、马平等同志在我县分会场参加会议。

6日  全省农村村级公益性设施共管共享工作启动视频会议召开。县委副书记汤晓春同志、县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政协副主席吉焕同志在我县分会场参加会议。

同日  市委常委、市政府副市长高生发同志到县一中、二中等考点检查我县高考备考工作情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

△  省文明办调研组到我县调研新乡村文化发展情况。县委常委、统战部部长包俊林同志陪同。

7日  县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协主席史书昌同志到陇西二中、定西工贸中专、陇西一中、陇西三中考点和我县高考指挥中心,察看各考点考场监控视频,询问了解有关考务工作具体情况。县上领导李艳萍同志、张芳芳同志、雍文洲同志、申稼南同志一同巡视高考情况。

同日  全市1-5月份经济运行情况调度会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

△  市委常委、宣传部部长王美萍同志到陇西一中考点和县高考指挥中心,察看我县考点考场监控视频,询问了解考务工作相关情况。县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。 

△  我县召开棚户区改造工作推进会议。县政府副县长汪进玉同志出席会议。

△  我县举办建筑业管理暨农村劳动力建筑技能精准培训班。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志出席开班仪式。

9日  县政府党组理论中心组学习会议召开。会议首先学习了省委、省政府《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行各级党委政府推动扫黑除恶专项斗争政治责任的通知》,省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于构建亲清新型政商关系意见》,定西市人民政府党组印发的《省委第二巡视组反馈意见的整改落实方案》和市委办公室《关于进一步严格执行会议请假制度严肃会风会纪》。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议并强调,县政府各党组成员要始终与党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中央、省、市一系列方针政策,树牢“四个意识”,提高政治站位,用党的理论武装头脑,谋划本职工作。要紧紧围绕建设学习型、服务型、法治型政府这一目标,全力实现转职能、转方式、转作风。县政府全体党组成员要强化责任意识,转变工作作风,俯下身子,坚持在一线调研、一线指导工作、一线破解难题,确保各自分管工作有创新、有特色、有亮点,争创一流工作业绩。县委常委、县政府副县长候选人李珍同志,副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、雍文洲同志、申稼南同志参加会议。

10日  我县举办陇中粮油交易展销洽谈会。市粮食局局长何永成同志和县委常委、县政府副县长候选人李珍同志共同为“陇中粮油批发市场”揭牌。

11日  全县“迎七一·税务杯”县直机关干部职工篮球运动会开幕。县委常委、组织部部长马平同志致辞。

12日  全省东西部扶贫劳务协作现场推进会在我县召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议并发言。省人社厅党组副书记、副厅长席必泽同志,省扶贫办党组成员、副主任王海明同志,市委常委、市政府副市长陈春光同志,县上领导李珍同志、刘麟翔同志参加会议或观摩活动。

13日  市财政局局长孙学仁同志带领市政府高质量发展督查组到普尔康药业、正大药业、九方药业、清吉淀粉四家企业,督查调研我县企业生产经营情况和发展中存在的困难问题并召开座谈会。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同调研并参加座谈会,县政府副县长杨斌同志参加座谈会。

14日  全县扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,一要提高政治站位,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫意识和责任意识。二要树立问题导向,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三要落实各级责任,凝聚推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。会上,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾红喜同志通报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,对下阶段的工作进行了具体安排部署。县人大常委会副主任何树林同志、县政协副主席栾国泰同志参加会议。

同日  市委常委、市政府副市长候选人王钧同志到通安驿镇检查镇村两级便民服务中心运行情况,了解“放管服”改革推进工作,并到佳禾广场、康美药业、普尔康药业、桥南家居建材城等项目建设现场和生产企业,了解施工进度和规划前景、企业生产经营状况和全县产业发展情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长候选人李珍同志陪同。

△  省人大常委会农工委主任车克钧同志一行对我县贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》《甘肃省农产品质量安全条例》情况进行执法检查。市人大常委会主任郑红伟同志、市政府副市长陈学俭同志、市人大常委会秘书长杨爱平同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志陪同。

14日—15日  县委书记鲁泽同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任柴志清同志一行慰问县城北关清真寺开学阿訇沙占山、寺管委会成员肖世荣同志和县政协原副主席鲜学信同志。县政协主席史书昌同志、县人大常委会副主任张敬元同志、县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席李真同志分别到马河镇、巩昌镇和文峰镇走访慰问宗教界人士和少数民族代表。

15日  全县基层党建现场观摩暨党支部建设标准化工作推进会召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要认清面临形势,提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉。要落实重点任务,对标整改提升,着力推动基层党组织全面进步全面过硬。要扣紧压实责任,从严履职担当,全力确保基层党建各项部署要求落到实处。要强化跟踪督导,狠抓工作落实,逐渐形成重党建、抓党建的工作格局。会议通报了机关和非公两个领域基层党建工作督查情况,安排了党支部建设标准化工作。会前,还组织进行了基层党建现场观摩活动。县上领导史书昌同志、刘树武同志、李珍同志、马平同志、张敬元同志出席会议或一同观摩。

同日  全市深化“放管服”改革推进政府职能转变现场会在我县召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议并发言。会前,与会人员现场观摩了通安驿、菜子2个便民服务中心和马头川、东风村2个便民服务站。市委常委、市政府副市长候选人王钧同志,市政府副秘书长、市政府办主任祁雪峰同志,县委常委、县政府副县长候选人李珍同志参加会议。

△  省政府召开全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

△  全县党支部建设标准化工作培训会召开。县委常委、组织部部长马平同志出席会议。

16日  我县开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传咨询日活动。县政府副县长汪进玉同志出席活动。

19日  县委中心组理论学习暨四大班子领导联席会议召开。会议传达学习了习近平同志、李克强同志、胡春华同志对脱贫攻坚工作做出的重要指示精神,中共中央办公厅秘书局、省委办公厅关于严禁擅自发布、传播中央文件有关事项的通知精神,省委办公厅关于对脱贫攻坚工作中省财政厅和省人社厅不担当不作为干部问责处理的通报精神;听取了2018中国(甘肃)中医药产业博览会县筹备领导小组各工作组进展情况的汇报,讨论了中央定点扶贫资金和东西部扶贫资金调整方案,对脱贫攻坚、项目建设、药博会筹办等重点工作作了安排部署。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真领会习近平总书记重要指示精神,深刻认识到打好打赢脱贫攻坚战的紧迫性、艰巨性和复杂性,在工作中再融会贯通,将各项举措落到实处。要高度重视药博会筹办工作,积极主动与上级政府和部门对接,确保药博会各项筹备工作顺利推进和如期圆满举办。要靠实责任,多措并举,全力抓好全县重点项目建设,力争以重点项目建设和工业经济良好运行引领县域经济高质量发展。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、刘麟翔等同志出席会议。

同日  市政府法制办副主任田文祥同志一行督查我县贯彻落实省、市《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》及2018年度依法行政目标任务进展情况并召开汇报会。县委常委、县政府副县长候选人李珍同志出席汇报会。

20日  县政府副县长汪进玉同志到棚户区改造项目西城片区二期、文峰镇迎春堡片区,督查我县棚户区改造项目建设情况。

同日  省委依法治省办专职副主任夏志娟同志一行到县人民法院、县交警大队车辆管理所、县工商局及文峰镇东铺社区督查我县依法治县工作开展情况。县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

20日—21日  县政协副主席栾国泰同志带领视察组到首阳、双泉、菜子等乡镇,县公安局110指挥中心、中恒众创空间停车场、县交通运输总公司和实验小学,视察我县城乡交通安全治理情况并召开座谈会。

21日  县十七届人大常委会第十三次会议召开。县人大常委会副主任马殿雄同志主持会议。县人大常委会主任张小平同志,副主任张敬元同志、柴志清同志、张芳芳同志、吴忠仁同志、何树林同志出席会议。县政府副县长王兴继同志列席会议。会后,新当选的县政府副县长李珍同志进行了宪法宣誓。

同日  “中国华侨国际文化交流基地”在我县李家龙宫正式挂牌。县委常委、统战部部长包俊林同志主持仪式,市委常委、统战部部长李斌同志致辞,省侨联党组成员、副主席芦小燕同志出席揭牌仪式并宣读中国侨联关于陇西李氏宗祠被认证为“中国华侨国际文化交流基地”的批复。

21日—24日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到四川省学习考察脱贫攻坚工作。

同日  全省消防道路交通安全暨危化品道路运输事故处置工作视频会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。

△  县人武部组织开展了党政军领导“军事日”暨民兵实弹射击训练活动。定西军分区副司令员宋英武同志出席指导活动,县委书记、县人武部党委第一书记鲁泽同志,县政协主席史书昌同志出席活动。

22日  我县举办以“运动健康、幸福成长”为主题的中小学生校园体育大课间展演大会。县人大常委会副主任张芳芳同志宣布展演大会开幕,县政协副主席李双梅同志致辞。

同日  “创建全国禁毒示范城、建设平安幸福新陇西”“6.26”国际禁毒日公益晚会在古莱坞大剧院举行。市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政协副主席栾国泰同志观看晚会。

22日—23日  第三期“新时代定西绿色发展讲堂”成功举办。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、刘麟翔等同志在我县分会场参加讲座。

23日—25日  全省产业扶贫现场推进会在庆阳市环县召开。县委书记鲁泽同志参加会议。

 25日  全市2018年投资项目第四批集中开工仪式在我县举行。市委书记唐晓明同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志,市委常委、市政府党组副书记王钧同志,市政协副主席郭宽宇同志,县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协主席史书昌同志,县委常委、县政府副县长李珍同志出席开工仪式。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长汪进玉同志、李青鹏同志陪同督查。

同日  全省产业扶贫现场推进会在庆阳召开。市委常委、市政府党组副书记王钧同志,市政协副主席郭宽宇同志,县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、喇延真、胡世祯、贾红喜、刘树武、马平、刘麟翔、王兴继等同志在我县分会场参加会议。

26日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到漳县参加2018年投资项目第四批集中开工活动和重点建设项目观摩活动。

同日  我县 “拒毒品防艾滋 创建全国禁毒示范城市”健步走宣传活动举行。县委常委、宣传部部长李艳萍同志主持活动。县委常委、政法委书记、县禁毒办主任贾红喜同志,县人大常委会副主任何树林同志,县政协副主席栾国泰同志出席活动。

27日  我县举办县直机关“不忘初心·牢记使命”主题教育演讲比赛。县委副书记吕广挥同志,县委常委、县纪委书记、县监委会主任胡世祯同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政府副县长杨斌同志观看比赛。

同日  市委宣传部副部长、文明办主任何振英同志一行到陇西一中、定西工贸中专学校、巩昌中学、县广播影视服务中心、巩昌镇西郊社区和中国建设银行股份有限公司陇西分行,考核验收我县市级文明单位、省级文明校园创建工作。县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

28日  全市2018投资项目集中开工及重点建设项目督查总结会在通渭县召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志参加会议。

同日  全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志,副县长汪进玉同志、杨斌同志在我县分会场参加会议。

28日—29日  福州市连江县县委书记周应忠同志到通安驿镇黑家岔村农村“三变”改革示范点,云田镇上大道村、菜子镇董家寺村“阳光房”建设点和巩昌镇昌谷区域劳务工作站,了解我县东西扶贫协作工作开展情况并召开座谈会。会上,双方签订了《连江·陇西对贫困村党支部书记开展培训工作协议》,连江县5个帮扶乡镇与我县5个深度贫困乡镇签订了《连江·陇西东西部扶贫协作乡镇结对帮扶协议》。县委书记鲁泽同志陪同考察,县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、组织部部长马平同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,副县长雍文洲同志陪同考察或出席座谈会。

 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统