当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2018年7月)
 日期 : 2018-10-23  字号 : [  ] 视力保护色:

2日  省卫计委副巡视员王坤同志带领督查组到柯寨镇张家湾、虎家屲村,菜子镇步云、马家庄村,县中医院等地,督查我县今年省委省政府为民办实事落实情况。县委常委、县政府副县长李珍同志陪同。

同日  全省脱贫攻坚帮扶工作推进视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、组织部部长马平同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志,县政府副县长王兴继同志,县政协副主席吉焕同志在我县分会场参加会议。

3日  全县未开工项目集体约谈会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,要切实树牢“四个意识”,提高政治站位,以对党负责担责、为党分忧的高度责任感和使命感抓好全县项目建设,以项目建设新成效推动县域经济持续健康高质量发展。会上,县委常委、县政府副县长李珍同志通报了全县未开工项目情况以及7月3日上午县政府党组会议研究作出的有关决定。县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、李青鹏同志、杨斌同志、申稼南同志参加会议。

同日  省委副书记孙伟同志到通安驿镇黑家岔村、渭北现代农业综合示范区安家咀设施农业生产基地、首阳镇等地,调研我县农村“三变”改革和集体经营性建设用地入市、土地征收试点推进情况。市委书记唐晓明同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记汤晓春同志、吕广挥同志陪同。

△  县政协十届十次常委会议召开。县政协副主席吉焕同志主持会议。县政协主席史书昌同志,副主席吉焕同志、李双梅同志、李真同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议。

△  以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题的非公经济发展培训班在县委党校举办。县委常委、统战部部长包俊林同志主持培训会。县政协副主席、工商联主席吉焕同志参加培训会。

4日—5日  市人民检察院副检察长周维进同志带领督查组到部分乡镇、机关事业单位、学校、企业、社区、宗教场所等地,督导检查我县贯彻执行全市“七五”普法规划和市人大常委会《关于在全市公民中开展第七个五年法治宣传教育工作的决议》、“谁执法谁普法”普法责任制落实、法治文化阵地建设、运用新媒体新技术开展普法等工作开展情况。县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

4日  甘肃省第二季度中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

同日  市人大常委会副主任冯立娟同志、市人大常委会秘书长杨爱平同志等23名省、市人大代表到县人民法院文峰人民法庭,了解基层法庭基础设施建设和基层审判工作开展情况。市法院党组书记、院长李景辉同志,县人大常委会主任张小平同志,副主任柴志清同志陪同。

5日  定西市职业教育集团第二次会员代表大会暨三届一次理事会在我县召开。市委常委、市政府副市长高生发同志出席会议。会议期间,与会代表到定西工贸中专、中天物流园、甘肃天誉医院进行观摩,县政府副县长申稼南同志陪同。

同日  省农牧厅副巡视员马占颖同志一行到县农村产权交易中心、甘肃祥瑞现代农业科技有限公司、甘肃裕新农牧科技有限公司和通安驿镇黑家岔村,督查我县农村土地所有权承包权经营权分置工作开展情况并召开座谈会,县政府副县长杨斌同志参加座谈会。

5日—9日  第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,副县长李青鹏同志参加会议。

同日  沈阳督察局分党组成员、副局长潘宏勇同志带领自然资源部第七督察组到云田、马河、文峰、首阳、和平等乡镇,查看我县农村土地制度改革典型案例现场并召开座谈会。西安督察局分党组成员、副专员刘志宏同志,省国土资源厅副巡视员成文辉同志,市政府副市长郭维团同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记吕广挥同志,县人大常委会副主任马殿雄同志,县政府副县长汪进玉同志,县政协副主席韩玉海同志陪同督察或参加座谈会。

6日  省红十字会专职副会长陈明同志一行到云田镇回岔村、杜家门村红十字博爱家园项目点,督导调研硬件工程、组织建设、宣传培训、项目推进及生计基金运行情况。市委常委、市政府副市长高生发同志,县政府副县长申稼南同志陪同。

7日—11日  县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志等到我县受灾区现场指导抢险救灾及善后处置等工作。

9日  县环委会2018年第三次全体(扩大)会议召开。县委书记鲁泽同志强调,要切实树牢“四个意识”,以对党负责、对人民负责、对陇西可持续发展负责的态度,认真抓好生态文明建设和环境保护各项工作。县委副书记、县政府县长、县环委会主任陈彦吉同志强调,要切实提高政治站位,增强全面主动接受省级督察的思想自觉和行动自觉,压实工作责任,加强协作配合,完善软件资料,做好问询准备,强化服务保障,严格执行纪律,确保督察工作顺利推进,取得实效。会上,县委常委、县环委会副主任刘树武同志通报了目前全县环境突出问题。县政府副县长、县环委会副主任李青鹏同志参加会议。

同日  交通运输部督导组组长、吉林省交通运输厅副厅长纪景义同志带领交通运输部交通扶贫督导考评组到德兴、马河、首阳等乡镇,督导检查我县农村公路建设项目和乡镇农村公路管理所建设情况。省交通运输厅副厅长赵彦龙同志,省公路管理局局长杨碧峰同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。

△  全县脱贫攻坚半年督查暨省直组长单位联席会议召开。省总工会党组书记、常务副主席刘为民同志主持会议。县委副书记汤晓春同志汇报全县脱贫攻坚工作及帮扶工作开展情况,县委副书记喇延真同志一同出席会议。

10日  县委理论中心组学习暨四大家领导联席会议召开。会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神,安排部署脱贫攻坚和2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作。县委书记鲁泽同志强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,推动我县生态文明建设、环境保护迈上新台阶。要全面贯彻落实习近平关于党的建设和组织工作重要思想,不断提高组织工作质量和水平,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强组织保证。要紧盯脱贫攻坚目标和产业主攻方向,合理安排扶贫资金项目,用好管好产业扶持资金,充分发挥党建助推脱贫作用,带动农户发展富民产业和增收致富。县筹备领导小组要按照职责分工,做好上下衔接,做实做细会务、招商、展览、宣传、安保、场馆建设等各项筹备工作,确保博览会各项工作顺利进行和圆满成功举办。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、杨森等同志参加会议。 

同日  县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领有关部门到文峰镇张磨村遇难农户家庭,了解遇难农户家庭受灾情况,安抚慰问遇难者家属,现场指挥文峰镇、村两级和民政、住建、国土等部门开展善后处置及救灾工作并召集县上领导汤晓春同志、喇延真同志、刘树武同志、王兴继同志及相关部门负责人召开紧急会议,安排部署救灾和善后事宜。

△  省总工会党组书记、常务副主席刘为民同志带领省市县联合督查组到云田镇杜家门村、通安驿镇东峪村和马河镇杨营村,了解村级基础设施建设、富民产业培育、村容村貌改善等方面帮扶措施的落实情况。县人大常委会副主任马殿雄同志陪同。

△  全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议召开。县委副书记汤晓春同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政协副主席李双梅同志在我县分会场参加会议。

11日  全县深化“放管服”改革推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,全县各级各部门要牢固树立大局意识,充分认识“放管服”改革的重要性和紧迫性,加快推进各项改革任务落地,切实方便企业和群众办事,让“只进一扇门”“最多跑一次”成为一种新的工作常态。会上,县委常委、县政府副县长李珍同志就抓好当前全县深化“放管服”改革工作进行了安排部署。

同日  市人大常委会副主任王成文同志带领检查组到清吉淀粉制品股份有限公司、贝壳火锅、锦华丽苑新城幼儿园、丽苑客都精品超市等地,检查我县贯彻实施《食品安全法》情况。县人大常委会主任张小平同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县人大常委会副主任张芳芳同志陪同。 

△  市委副书记、市政府市长戴超同志到我县调研2018中国(甘肃)中医药产业博览会场馆建设、广药集团采芝林中药科技产业园项目选址及甘肃中药材交易中心运营等情况。市政府秘书长张应钦同志一同调研。县委书记鲁泽同志,县政府副县长李青鹏同志陪同调研。

△  甘肃省食品检验研究院陇西分院正式揭牌成立。县委副书记喇延真同志主持揭牌仪式,县政府副县长申稼南同志致辞。省食安委办副主任、省食药监局副局长王庆邦同志,省食品检验研究院院长杨锡同志,市食药监局局长王云龙同志参加揭牌仪式。

△  县委副书记、县政府县长陈彦吉,县委副书记汤晓春、县委常委刘树武等同志分别到文峰、永吉、和平、渭阳等受灾严重乡镇调研指导抢险救灾工作并召开汇报会。

12日  省政府副省长何伟同志一行到我县文峰镇张磨村黄湾社看望慰问受灾群众,指导抢险救灾和防汛减灾工作,市县领导戴超、张应钦、鲁泽等同志陪同。

同日   省国土资源厅党组书记、厅长王忠民同志,省地矿局党委书记、局长梁育才同志一行到我县文峰镇张磨村、永吉乡何家门村调研指导地质灾害防治工作。市委副书记位志荣同志,县委常委刘树武同志陪同。

13日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持召开全县棚户区改造工作调度会议。

15日  全县道路交通安全委员会工作会议召开。县委常委、县政府副县长、县道路交通安全委员会主任李珍同志出席会议。

12日—13日  省政协文史资料和学习委员会主任张正锋同志带领“陇东南始祖文化”调研组到威远楼、李家龙宫、县博物馆、华夏文明传承创新区陇西文化旅游创意园、非公博物馆尚古堂和甘肃1978文化产业发展有限责任公司等地,调研我县独特的历史和民俗文化传承、保护和发展情况。市政协副主席汪东同志,县政协主席史书昌同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县政协副主席朱全太同志陪同。

15日  全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志在我县分会场参加会议。

16日  全市林业生态建设和产业发展现场观摩推进会观摩组到火焰山国有林场和马云公路,观摩我县第一轮退耕还林工程生态成效和绿色长廊建设情况。县政府副县长王兴继同志陪同。

同日  全省大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。

△  省工程咨询中心主任杨新民同志一行到菜子镇白桦村调研洪涝灾害受灾情况。市委常委、市政府副市长陈春光同志,县委常委、县政府副县长李珍同志陪同。

△  全市防汛减灾工作电视电话会议召开。县政府副县长刘晓欣同志在我县分会场参加会议。

17日  全县党建引领产业助推精准扶贫现场推进会议总结大会召开。县委书记鲁泽同志强调,全县上下要按照脱贫攻坚在有限的时间、用有限的资源、解决有限的问题、实现有限的目标“四个有限”要求,紧盯“两不愁三保障”目标,把剩余贫困人口的脱贫落实到基础、产业、兜底保障、社会帮扶、精神扶贫等具体举措上,聚焦到户、精准到人、集中发力,切实凝聚力量攻克贫困堡垒。就推动全县下半年经济平稳健康运行,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志从农业农村工作、项目建设、工业经济发展、新兴产业培育、城镇建设管理、财税收支管理、环境保护工作、社会事业发展、各项改革推进、跟踪督查督办十个方面进行了安排部署。县上领导史书昌、汤晓春、喇延真、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、包俊林、马平、刘麟翔、杨森等同志参加总结大会或参加观摩活动。 

同日  全市道路交通安全工作视频会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。

△  县政协召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会。县政协副主席李双梅同志主持会议。县政协副主席李真同志、韩玉海同志、朱全太同志、栾国泰同志出席会议。

18日  天水市人大常委会党组书记、主任,市委秘书长蒋晓强同志带领考察组到我县境内省引洮工程总干渠,16号隧洞,马河水厂等地,考察我县引洮工程建设、管理和运行工作。市人大常委会副主任冯立娟同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志,县政府副县长王兴继同志陪同。

同日  岷县县委常委、县政府副县长史学华同志带领党政考察团到“丝绸之路”中国甘肃中医药博览中心、佳禾广场城市综合体、渭水文化生态风情线等地,考察我县城市规划建设及城市建设管理工作。县政府副县长汪进玉同志陪同。

19日  全省全域无垃圾专项整治行动推进电视电话会议召开。县政府副县长汪进玉同志在我县分会场参加会议。

同日  第四次全国经济普查电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长李珍同志在我县分会场参加会议。 

△  福州市红十字会党组书记、常务副会长胡晓强同志一行到文峰镇张磨村,考察对接推进福州与陇西两地红十字会帮扶工作。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县政府副县长申稼南同志陪同。

△  省市防汛抗洪工作紧急电视电话会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

19日—20日  全国政协委员、民建甘肃省委主委宁崇瑞同志带领调研组到首阳中药材交易市场、康美甘肃西部中药城、普尔康药业、一方制药及天士力中天药业有限公司等地,调研我县中药材交易市场建设及运营、中医药全产业链发展及城市建设规划等情况并召开座谈会。县委书记鲁泽同志参加座谈会,县委常委、统战部部长包俊林同志陪同调研。

20日  “天佑德青稞酒”杯2018年全民健身运动会举行。县政协副主席李双梅同志宣布运动会开幕并致辞。

同日  国家税务总局陇西县税务局正式挂牌成立。县委常委、县政府副县长、县国税地税征管体制改革专项组组长李珍同志,国家税务总局定西市税务局联合党委委员、纪检组长、市国税地税征管体制改革第三联络(督导)组组长王兴元同志共同揭牌。

△  全省通道物流产业发展工作视频会议召开。县委常委、县政府副县长刘麟翔同志在我县分会场参加会议。

△  县国税地税征管体制改革座谈会召开。县委常委、县政府副县长、县国税地税征管体制改革专项组组长李珍同志出席会议。

23日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领巩昌镇及水务、住建、防汛办等部门负责人到西街村汪家洞、六一村大金巷、南山新村陇丰渠、东街村邵家大坑等隐患点和县防汛指挥中心,查看隐患点现状,了解防汛备汛情况。

23日—24日  贵州省人大常委会副主任何力同志带领考察组到首阳地产药材交易市场、陇西药圃园、康美甘肃西部中药城、一方制药、天士力中天药业有限公司和甘肃数字本草检测中心等地,考察我县中医药产业规范化种植、中药材市场建设管理、精细化加工、现代仓储物流、质量可追溯体系及种植基地建设等方面的情况。省人大常委会教科文卫工作委员会副主任王锡明同志,市人大常委会副主任冯立娟同志,县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委刘树武同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,县人大常委会副主任张芳芳同志、吴忠仁同志陪同。

24日  临洮县委常委苟军民同志带领考察组到苟文公路通安驿至马河段、马河镇杨营至山庄2017年村组道路、省道228线改建公路、福星镇李家湾至柯寨镇张家湾村组改建公路等路段,以及柯寨镇农村公路综合服务中心,考察我县农村公路建设、标准化养护管理、区域性交通综合服务中心及农村公路管理所建设情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

同日  福州市总工会党组书记、副主席郑湘国同志带领福州市各县区总工会负责人一行到桥南家居建材城和陇西一方制药有限公司,考察我县对接东西部扶贫对口帮扶工作。市人大常委会副主任、市总工会主席王成文同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志陪同。

△  市直单位帮扶陇西县贫困村脱贫攻坚工作推进会召开。市委常委、组织部部长寇明春同志,市人大常委会副主任冯立娟同志,市政协副主席金钟同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记汤晓春同志,县委常委、组织部部长马平同志陪同观摩或参加会议。

△  市安委会2018年第二次全体(扩大)视频会议召开。 县委常委、县安委会副主任刘树武同志,县政府副县长、县安委会副主任汪进玉同志在我县分会场参加会议。

25日  全县政法重点工作暨扫黑除恶专项斗争和“一标三实”工作推进会召开。县委常委、政法委书记贾红喜同志主持会议。县人大常委会副主任何树林同志,县政协副主席栾国泰同志参加会议。

26日  2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作视频会召开。县委副书记汤晓春同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

同日  全市生态环境保护大会在定西召开。县委书记鲁泽,县委副书记、县政府县长陈彦吉,县委常委刘树武等同志参加会议。

27日  全国安全生产电视电话会议召开。县委常委刘树武同志,县政府副县长汪进玉同志、李青鹏同志在我县分会场参加会议。

同日  甘肃省第四环境保护督察组督察工作动员会在定西召开。县委副书记汤晓春同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委刘树武同志,县委常委、统战部部长包俊林同志,县委常委、县政府副县长刘麟翔同志,副县长汪进玉同志、李青鹏同志、杨斌同志在我县分会场参加会议。

△  全县校长工作会议召开。县政府副县长雍文洲同志出席会议。

30日  县委中心组理论学习暨四大班子领导联席会议召开。会议传达学习了习近平同志、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅关于地方党政领导干部安全生产责任制规定,省委书记林铎在省委常委扩大会议上的讲话精神。县委书记鲁泽同志强调,要深入学习领会习近平总书记在有关会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,结合工作实际,全面贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真抓好防汛减灾,环境保护,脱贫攻坚工作。要统筹协调,分工负责,扎实推进2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作。会上,县委副书记汤晓春同志传达学习了2018中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作视频会精神,汇报并安排了我县相关筹备工作。县委常委刘树武同志、县政府副县长李青鹏同志对全省第四环境保护督察组督察我县工作进行了安排部署。县上领导张小平、史书昌、吕广挥、胡世祯、贾红喜、李珍、李艳萍、包俊林、马平、刘麟翔等同志参加会议。

同日  十三届省政府第三次全体会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,副县长汪进玉同志、李青鹏同志、刘晓欣同志、杨斌同志、申稼南同志在我县分会场参加会议。

△  省安委会2018年第三次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长李珍同志,县委常委刘树武同志,副县长汪进玉同志、李青鹏同志在我县分会场参加会议。

△  县委书记、县人武部党委第一书记鲁泽同志走访慰问县人武部和驻陇部队官兵。县上领导汤晓春同志、刘麟翔同志、杨森同志、张敬元同志一同参加慰问活动。

31日  全县棚户区改造工作推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志强调,全县上下要进一步提高思想认识,抢抓政策机遇,千方百计加快棚户区改造项目建设。县委常委、县政府副县长李珍同志,副县长汪进玉同志参加会议。

同日  原地区人大工委副主任陈兴洲同志、葛兴才同志带领市人大常委会机关退休老干部到通安驿镇黑家岔村“三变”改革助推产业扶贫示范点、云田镇杜家门村基层党建示范点、火焰山森林公园、甘肃中药材交易中心、康美甘肃西部中药城、陇西一方制药有限公司、甘肃数字本草检验中心和县电子商务运营中心等地,考察我县开展“我看改革开放新成就”活动情况。县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委副书记汤晓春同志,县人大常委会副主任张敬元同志、柴志清同志陪同。

 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统