当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2017年2月)
 日期 : 2017-10-10  字号 : [  ] 视力保护色:

3日  县政府副县长雍文洲带领相关部门负责人,到部分超市、便利店等食品经营单位,实地检查我县春节期间市场食品安全供应及保障工作。

同日  县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。会议传达学习了《习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话和报告》,传达学习了《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于开展“明查暗访督查年”活动的通知》和《中共定西市纪委关于对三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神,并就当前及今后一段时期重点工作作出安排。县委书记鲁泽主持会议,强调,要抓紧筹备好县委全委扩大会议暨经济工作会议、全县农村暨扶贫工作会议、县纪委全委扩大会议以及全县项目工作会议和城建指挥部会议,确保2017年全县各项工作顺利开局。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、罗世文、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武出席。

4日  定西军分区司令员宋春林到云田镇上大道村,走访慰问自己帮扶的贫困户。县委常委、县人武部政委杨森陪同。

7日  县委十六届五次全体会议暨县委经济工作会议召开。会议强调,要坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻五大发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以壮大县域经济总量为方向,牢牢把握加快经济发展的主动权,紧盯目标不放松,突出重点抓落实,推动全县经济社会平稳健康发展。县委副书记汤晓春主持会议。县委书记鲁泽就抓好今年经济工作讲了三个方面的意见:一要统一思想提高认识,务必牢牢把握加快经济发展的主动权;二要明确任务,突出重点,全力推进经济社会平稳健康发展;三要从严治党,强化保障,促进各项工作任务落到实处。县委副书记、县政府县长陈彦吉在讲话中从八个方面对今年经济工作作出了要求:一要打好脱贫攻坚战,加快全面建设小康步伐;二要深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量;三要壮大县域经济,着力增强发展后劲;四要加强生态环境保护,建设和谐美丽陇西;五要加快新型城镇化建设,促进城乡融合发展;六要竭力改善民生,编密织牢民生保障安全网络;七要聚力深化各项改革,推动改革举措落地见效;八要合力防范化解风险,全面提升政府工作效能。会上,县委书记鲁泽与各乡镇党委书记、党群政法部门负责人及政府部门党组织负责人签订了《2017年度县委综合目标管理责任书》;县委副书记、县政府县长陈彦吉与各乡镇乡镇长、政府部门负责人签订了《2017年度政府综合目标管理责任书》。县委常委、县政府副县长周毛平宣读了《中共陇西县委关于表彰奖励2016年度党群政法部门和党的建设工作先进单位的决定》和《中共陇西县委陇西县人民政府关于表彰奖励2016年度综合目标管理工作先进乡镇和单位的决定》。会议表彰奖励了先进集体。县上领导张小平、史书昌、罗世文、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武出席。

同日  全市2017年春运后期交通安全部署视频会议召开。县政府副县长王兴继在我县分会场参加了会议。

8日  中国共产党定西市第四届纪律检查委员会第二次全体会议在定西召开。县委书记鲁泽,县委常委、县纪委书记胡世祯在定西主会场参加会议。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、罗世文、周毛平、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武在我县分会场参加会议。

9日  县政府副县长候选人申稼南到我县科技局调研并指导工作。

10日  全省工业和信息化工作电视电话会议召开。县政府副县长王兴继及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

同日  县政府副县长李青鹏带领县扶贫、农牧、水务部门负责人到云田镇检查指导脱贫攻坚和春耕生产等各项农村重点工作。

13日  中国共产党陇西县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开,县委书记鲁泽出席会议并讲话。强调,全县各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。会上,县委书记鲁泽与各乡镇党委书记以及县委各部门、驻陇有关单位负责人签订了2017年度党风廉政建设目标管理责任书。县委常委、县政府副县长周毛平宣读了《关于对2016年全县廉政文化“七进七增”示范点命名授牌的通知》,并对被命名的12家单位进行了授牌。县上领导张小平、史书昌、汤晓春、罗世文、吕广挥、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、刘树武等出席会议。

同日  县委农村工作暨脱贫攻坚会议召开。会议指出,要全面贯彻中央一号文件、中央和省委市委农村工作会议、全国及全省扶贫开发工作会议精神,回顾总结2016年全县“三农”和扶贫工作,分析研判当前形势,安排部署今年工作。县委书记鲁泽就抓好今年全县农业农村和脱贫攻坚工作在会上讲了三个方面的意见:一要深入研判形势、统一思想认识,切实增强做好农业农村和脱贫攻坚工作的紧迫感;二要明确任务重点、狠抓工作落实,着力开创农业农村工作和脱贫攻坚工作新局面;三要加强组织领导、靠实工作责任,确保农业农村和脱贫攻坚任务落到实处。会上,县委书记鲁泽向县扶贫办颁发了“全国扶贫系统先进集体”奖牌。县委副书记、县政府县长陈彦吉主持会议时强调,要进一步提高思想认识,增强行动自觉,靠实各方责任,凝聚工作合力,转变工作作风,推进任务落实,强化督促检查,确保全县农业农村和脱贫攻坚工作取得实效。陈彦吉还就全力抓好脱贫攻坚考核、抗旱春耕备耕生产、顶凌覆膜、造林绿化、困难群众生产生活安排和信访维稳等农业农村重点工作作了安排。县委副书记汤晓春宣读了人力资源社会保障部、国务院扶贫办《关于表彰全国扶贫系统先进集体和先进工作者的决定》。县上领导张小平、史书昌、罗世文、吴忠仁、李青鹏、杨伟鹏、吉焕出席会议。

14日  县委副书记、县政府县长陈彦吉主持召开县政府第一次全体(扩大)会议暨党风廉政建设工作会议。强调,要切实靠实责任、紧盯重点、提升能力、转变作风、依法行政、强化举措,确保圆满完成今年各项既定目标任务,努力开创政府工作新局面。县委常委、县政府副县长周毛平,县政府副县长王兴继、汪进玉、李青鹏、雍文洲、刘晓欣、杨斌,副县长候选人申稼南、杨伟鹏出席会议。县委常委、县纪委书记胡世祯,县委常委刘树武,县人大常委会副主任张敬元,县政协副主席李双梅出席。

 同日  县政府办公室党支部召开专题组织生活会。县委副书记、县政府县长陈彦吉,县委常委、县政府副县长周毛平,以及县政府副县长王兴继、李青鹏、雍文洲、刘晓欣、杨斌及副县长候选人申稼南、杨伟鹏以普通党员的身份参加了会议。陈彦吉强调,政府办公室作为县政府运转的核心和枢纽,全体党员干部要充分认识其工作的特殊性,牢固树立“四个意识”,与党中央和各级党组织保持高度一致,守住政治底线,在办文、办会和办事时做到讲政治、守规矩。要认真履行党员的权利和义务,争做一名合格党员,充分发挥先锋模范作用,带头讲党性、做表率。要注重自身素养的提升,加强学习、严以修身,讲养成、重服务,为各部门和群众提供高效优质服务。要把政府办公室党支部打造成坚强战斗堡垒,讲团结、带队伍,培养出一支业务水平高、敢于奉献、敢于担当的党员干部队伍。要做到激励和惩戒相结合,建立科学合理的考核办法,让每名党员都能够积极投身到工作当中,人人讲奉献、处处戒浮躁。

△  全县农牧工作暨农牧系统党风廉政建设会议召开。县委副书记汤晓春,县人大常委会副主任吴忠仁,县政府副县长李青鹏出席会议。

  陇西县总工会、团县委、县妇联、西北铝加工厂团委举办“今生有约·缘来有你”陇西县第一届青春联谊会。县委常委、统战部部长李兴平出席。

15日  渭阳、和平、柯寨等乡镇召开全乡(镇)经济工作会议。县委常委、县纪委书记胡世祯,县政协副主席李双梅出席。

16日  全县工商行政管理工作会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平,县委常委刘树武,县人大常委会副主任马殿雄,县政协副主席韩玉海出席。

同日  河南省焦作市市委副书记、市长徐衣显,副市长王建修带领考察团到县中医药博览馆、陇西保和堂药业有限责任公司、陇西一方制药有限公司,考察我县中医药产业发展情况。市委常委、常务副市长黄爱菊,县委副书记、县政府县长陈彦吉,副县长李青鹏陪同。

  全市安全生产工作会议暨市安委会2017年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记鲁泽、县政府副县长王兴继在定西主会场参加会议。县委常委刘树武,县政府副县长李青鹏、雍文洲,县政协副主席韩玉海在我县分会场参加会议。

18日  县政府副县长李青鹏、县政协副主席吉焕带领县委农工部、县农牧局、县金融办等部门负责人,到云田镇咀头村检查指导精准扶贫精准脱贫工作。

19日  2017年“春风行动”助推脱贫攻坚暨定西陇西·福州连江劳务洽谈会在我县举办。市人力资源和社会保障局党组成员、劳务办主任宋学龙,县委常委、县政府副县长周毛平,县委常委、县委组织部部长李珍,县人大常委会副主任柴志清,县政协副主席李真和福建省福州市连江县、长乐市人社局以及新疆生产建设兵团第二师有关团场负责人出席。

20日  全市“三查三治”纪律作风专项整治行动动员会议召开。县委副书记汤晓春在主会场参加会议,县委常委、县纪委书记胡世祯在我县分会场参加会议。

同日  市委常委、市纪委书记王钧到我县通安驿镇和东峪村便民服务中心、部分农户家中调研党风廉政建设和反腐败工作。县委书记鲁泽和县委常委、县纪委书记胡世祯陪同。

  全县教育暨党风廉政建设工作会议召开。县政府副县长雍文洲出席。

20至21日  省委农工办副主任陈崇贵带领调研组到通安驿镇印象庄园、通安驿镇古城村、裕新农牧科技有限公司、甘肃祥瑞现代农业科技有限公司、陇西县百宝药业等地,调研农业直补改为保险的间接补贴问题。县委副书记汤晓春、罗世文陪同。

    21日  陇西县委常委、县委统战部长李兴平带队走访基层商会和工商联会员企业,实地了解企业生产经营情况,并带去县委、县政府的新春祝福和问候。

同日  县政协十届二次常务会议召开。县政协主席史书昌、县政府副县长汪进玉、县政协副主席吉焕、李双梅、李真、韩玉海、朱全太、栾国泰,县政协秘书长陆顺育出席。

  省政府召开全省审计工作电视电话会议。县政府副县长王兴继在我县分会场参加会议。

  国务院扶贫办中国扶贫发展中心主任陈畅飞带领国扶办、国家发改委组成的联合工作组到双泉乡、通安驿镇和马河镇易地扶贫搬迁项目点,核查我县2012至2014年易地扶贫搬迁项目实施情况。市政府副市长陈学俭,县委常委、县政府副县长周毛平陪同。

  全市抢墒顶凌覆膜工作视频会议召开。县政府副县长李青鹏在我县分会场参加会议。

22日  新疆阿勒泰地区行署副秘书长陈保江带领考察团到中国药都·陇西药圃园、首阳中药材地产交易市场、县中医药博览馆、甘肃中天药业有限责任公司中药材物流园、陇西一方制药有限公司等地,考察我县中医药产业发展情况。县政府副县长申稼南、杨伟鹏陪同。

23日  全县乡镇人大工作会议召开。县人大常委会主任张小平,县委副书记汤晓春,县委常委、县政府副县长周毛平,县人大常委会副主任张敬元、郭建民、马殿雄、柴志清、张芳芳、吴忠仁出席。

同日  县十七届人大常委会第二次会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平宣读了县人民政府关于提请申稼南等同志任职的议案,并作情况说明。新任命的副县长申稼南、杨伟鹏作了供职发言并进行宪法宣誓。与会人员集中学习了《监督法》,表决通过了有关人事任免事项,审议通过了县人大常委会2017年工作要点。县人大常委会主任张小平,副主任、张敬元、马殿雄、柴志清、张芳芳、吴忠仁出席。

  省卫生和计划生育委员会巡视员甘培尚一行到和平乡雯盛中药材农民专业合作社、中天药业、陇西县中医药研究所等地,调研我县道地中药材质量追溯体系建设情况。县政府副县长申稼南陪同。

24日  全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议召开。县委副书记汤晓春、县政府副县长李青鹏及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

同日  省侨联副主席兼秘书长芦小燕到我县李家龙宫,调研李家龙宫申报“中国华侨国际文化交流基地”情况。市委常委、市政府副市长高生发,县委常委、统战部部长李兴平陪同。

27日  县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。县委书记鲁泽主持会议,并传达学习了《中共甘肃省委办公厅关于认真学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神切实做好精准扶贫精准脱贫工作的通知》;习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神。会议通报了2016年党政领导项目责任制目标管理考核情况,讨论并表决了陇西县2017年重点项目计划、《渭北现代农业示范区总体规划》《中国中医药第一镇——陇西首阳特色小镇规划及城市设计》,安排部署了春耕生产、干部帮扶、劳务输出、项目建设等当前和今后一段时期的重点工作。县上领导张小平、陈彦吉、汤晓春、罗世文、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍等出席会议。

28日  全县“明查暗访督查年”活动和“三查三治”纪律作风专项整治行动启动会议召开。县委书记鲁泽指出,开展“明查暗访督查年”活动和“三查三治”专项整治行动是贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神特别是崇尚实干狠抓落实重要指示的具体行动,是推动省、市、县委各项决策部署落地生根、实现全县今年经济社会发展战略目标的重要保证,也是推进机关作风大转变和大提升、增强干部队伍整体素质和服务能力的关键举措。全县各级党组织一定要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强工作责任感和紧迫感,集中精力推动两项活动取得实效。县上领导张小平、陈彦吉、史书昌、罗世文、吕广挥、胡世祯、周毛平、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、杨森出席。

同日  全县项目建设暨城镇建设工作会议召开。县委书记鲁泽主持会议并指出,全县上下要正确认识当前项目和城镇建设工作中存在的困难和问题以及面临的发展机遇,紧密结合供给侧结构性改革,把投资作为拉动经济增长的“第一动力”,把重大项目建设作为推动区域发展的“第一抓手”,把上大项目、大上项目作为干事创业的“第一责任”,切实强化组织领导,重点靠实县上四大班子领导挂靠责任,主管部门工作责任,项目业主建设责任,全力以赴加快重点项目实施。县委副书记、县政府县长陈彦吉在讲话中指出,各级各部门要坚持问题导向,聚集重点、攻坚克难,精准施策、精准发力,着力破解好“八大难题”:一要转变谋划项目工作理念,着力破解各自为政、单打独斗的难题;二要抢抓政策机遇,着力破解土地“去库存”的难题;三要加快建设进度,着力破解资金长期闲置的难题;四要加强项目管理,着力破解项目工程层层分包转包、拖欠农民工工资的难题;五要多渠道筹措资金,着力破解政府债务化解的难题;六要借助开发区平台延链补链,着力破解项目“小、散、弱”的难题;七要加强规划制定监管,着力破解违法违章乱搭乱建的难题;八要深入推行精细化管理,着力破解城乡环境治理的难题。会上,鲁泽与县上四大班子挂靠领导和有关部门乡镇主要负责人签订了全县2017年重点项目目标管理责任书。县委常委、县政府副县长周毛平宣读了《中共陇西县委陇西县人民政府关于表彰奖励2016年度重大和重点建设项目协调推进领导机构的决定》。县上领导张小平、史书昌、罗世文、吕广挥、胡世祯、贾红喜、李兴平、李珍、李艳萍、杨森出席。 

  由陇西县文化广播影视局、渭源县文化广播影视局主办,陇西县文化馆、陇西县美术馆、渭源县文化馆承办的渭源书画临摹写生作品交流展在我县展出。县政府副县长汪进玉出席并致辞。 


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统