当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2017年3月)
 日期 : 2017-10-10  字号 : [  ] 视力保护色:

1日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持召开部分乡镇易地扶贫搬迁工程现场办公会议,实地查看云田镇三十铺村、通安驿镇通安驿村易地扶贫搬迁工程建设情况,并听取了云田、通安驿、马河三乡镇有关情况汇报,重点就如何解决好2014年度以前项目建设中存在的困难问题进行现场办公,安排部署下阶段工作。陈彦吉同志指出,实施易地扶贫搬迁是从根本上解决我县偏远山区群众脱贫问题的重大举措,是顺应社会经济发展、解决民生问题的重点工程,对于促进区域协调发展、加快扶贫开发进程、全面建成小康社会具有十分重要的意义。县委常委、县政府副县长周毛平同志参加会议。

同日  福建省福州市连江县县委书记周应忠同志一行到甘肃裕新农牧科技有限公司、甘肃祥瑞现代农业科技有限公司、陇西县焦家湾渭北旱作农业示范园和权家湾乡焦家湾村,考察我县马铃薯、食用菌等特色产业培育、龙头企业发展等情况。随后到陇西一方制药、甘肃天士力中天药业有限公司,考察我县中医药产业发展情况。并到李家龙宫、李氏文化博览馆、威远楼,考察我县李氏文化产业发展情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、统战部部长李兴平同志陪同。

△  菜子镇经济工作会议召开。县政协主席史书昌同志、县政协副主席吉焕同志出席。

△  市人大常委会副主任赵新文同志带领评议组到县国地税联合办税服务大厅,调研评议我县地税工作。县人大常委会主任张小平同志、副主任马殿雄同志,县政府副县长王兴继同志陪同。

    △  天水市秦安县县委常委、宣传部部长徐东明同志带领考察组到县博物馆、李家龙宫、仁寿山森林公园、威远楼和古城墙遗址,考察我县文物保护、开发利用和博物馆管理运营情况。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志陪同。

2日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到文峰镇调研当前脱贫攻坚和易地扶贫搬迁项目建设情况。陈彦吉同志指出,镇党委、镇政府要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把脱贫攻坚“一号工程”抓牢抓紧抓实。要针对重点贫困村和非重点贫困村的不同情况,着力打造两个具有地方特色的扶贫示范村。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政协副主席栾国泰同志,县政府副县长候选人刘麟翔同志参加调研。

3日  全县文化广电旅游工作会议召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长刘晓欣同志,县政协副主席朱全太同志出席。

4日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到巩昌镇调研脱贫攻坚工作情况。强调,巩昌镇党委、政府要坚持不懈把脱贫攻坚“一号工程”摆在全镇工作的重中之重,进一步靠实各级干部帮扶责任,不断夯实基层基础各项工作,因村因户细化帮扶措施,切实提高帮扶工作的针对性和实效性。

    5日  县委副书记、县长陈彦吉同志到云田镇部分村社,实地查看当前春耕生产情况,调研指导精准扶贫和渭北现代农业示范区项目规划等重点工作。强调,要按照“绿色上山、高效入川”的总体要求,做好渭北现代农业示范区总体规划设计,落实好园区冷链物流、大咸河治理、高标准农田治理和面山绿化等项目工作。县政府副县长李青鹏同志参加调研。

6日  全县宣传思想工作会议暨农村思想政治教育活动总结大会召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要坚定政治方向,准确把握宣传思想工作面临的新形势新要求。要突出着力重点,扎实推进宣传思想文化各项重点任务落实。要把从严治党要求体现在党领导宣传思想文化工作之中,强化思想锻造和政治锤炼,切实以优良的纪律作风、过硬的队伍素质、更强的责任担当,全力保障各项重点任务落实。会上,县委书记鲁泽同志与各乡镇、各部门签订了《2017年度精神文明建设目标管理责任书》。县委副书记汤晓春同志宣读了县委、县政府《关于命名2016年度县级文明单位(村)的决定》《关于表彰奖励全县千名干部下基层农村思想政治教育活动和农村党员“冬训”工作先进单位的决定》《关于表彰命名县级文明户的决定》《关于表彰奖励全县首届道德模范的决定》《关于向马月成同志学习的决定》和县委《关于表彰奖励2016年度全县新闻宣传工作先进单位和个人的决定》。县上领导史书昌、李珍、李艳萍、张芳芳、汪进玉、李双梅同志参加会议。

同日  县委政法工作会议召开,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,一要认清形势地位,强化使命担当,切实增强做好政法工作的思想自觉和行动自觉。二要突出工作重点,积极主动作为,努力开创政法工作新局面。三要加强组织领导,强化工作保障,切实凝聚推动政法工作的强大合力。会上,县委常委、政法委书记贾红喜同志作了政法工作报告。会议表彰奖励了2016年度平安建设(综治维稳)、信访、防范和处理邪教工作先进单位,对2016年度县级平安村(社区)、学校、企业、医院和无邪教示范乡镇、示范村进行了命名,对新聘请的平安陇西建设监督员颁发了聘书,签订了2017年度相关工作责任书。县上领导史书昌、周毛平、郭建民、栾国泰同志参加会议。

7日  省第五考核组对我县党政领导班子和党政正职2016年度经济社会发展实绩进行考核。省第五考核组组长、省建设厅副巡视员任春峰同志,副组长、省扶贫办机关党委专职副书记寇安国同志,市政府副市长陈学俭同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志及县上领导汤晓春、罗世文、李青鹏、栾国泰等同志出席考核汇报会。会上,考核组观看了我县脱贫攻坚专题片,县委书记鲁泽同志就全县经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作情况作了全面汇报,鲁泽、陈彦吉同志还分别作了个人述职。会后,考核组分两组,在市县领导陈学俭、陈彦吉、汤晓春、罗世文、李青鹏、栾国泰同志陪同下,深入柯寨镇刘家掌村、鲁班山村和权家湾乡田家湾村、赵家岔村,每村随机抽查了1户已脱贫建档立卡贫困户和2户未脱贫户,对各村村级考核指标完成和精准扶贫精准脱贫政策具体落实到户等情况进行了全面核查。

    同日  由中国文联和中国美协主办,省文联、省美协和市委、市政府承办的“中国精神·中国梦——美丽乡村行”赴甘肃陇西写生采风活动启动仪式暨中国美术家协会定西扶贫基地和陇中写生基地揭牌仪式在我县举行。市委副书记、市政府市长唐晓明同志致辞。中国美协分党组成员、副秘书长杜军同志讲话,中国美协理事、甘肃省美协主席李宝堂同志主持仪式,省文联副巡视员李积麒同志,省美协名誉主席莫建成同志,中国文联美术艺术中心大型活动部副主任杜松儒同志,市委常委、宣传部部长王美萍同志,市政府秘书长张应钦同志及县委书记鲁泽同志、县人大常委会主任张小平同志、县政协主席史书昌同志,县委常委、宣传部部长李艳萍等同志出席。

  省农牧厅副厅长妥建福同志带领调研组到生福农业种植农民专业合作社,通安驿中药材科技示范园党参、黄芪育苗基地,甘肃裕新农牧科技开发有限公司马铃薯“草膜三覆盖”示范点,陇西县中医药研究所等地,督查指导我县春季农业生产,并调研农村集体资产股份权能改革试点相关工作。市农业局局长何乃久同志,县政府副县长李青鹏、杨伟鹏同志陪同。

△  县直机关党建工作会议召开。县委常委、组织部部长李珍同志出席。

      全省大气污染防治工作推进视频会议召开。县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

    8日  省商务厅党组书记、厅长张应华同志一行到桥南家居建材市场、首阳中药材交易市场、康美药业中药城、甘肃三迪植物化学有限责任公司、县电子商务运营中心等地,调研我县电商扶贫、公益性市场、商贸流通基础设施建设、外贸进出口等商务工作。市委常委、市政府常务副市长黄爱菊同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委刘树武同志陪同。

    同日  全县司法行政工作会议召开。县委常委、政法委书记贾红喜同志出席。

  县上召开表彰会议,庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任郭建民、张芳芳同志,县政协副主席李双梅、栾国泰同志出席。

△  我县举办“丹青竞芳”庆三八妇女国画作品展。县政府副县长汪进玉同志主持开展仪式。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,市文联主席常青同志,县人大常委会副主任郭建民、张芳芳同志,县政协副主席朱全太、栾国泰同志参加仪式。

△  新疆建设兵团4师70团党委书记、政委潘朝印同志带领考察团到陇西药圃园、定西清吉淀粉制品股份有限公司、陇西一方制药有限公司、甘肃三迪植物化学有限责任公司、县中医药博览馆等地,考察我县中医药、马铃薯等产业发展情况。县政府副县长杨伟鹏同志陪同。

    8日—9日  福州市市委副书记林晓英同志带领党政考察团到火焰山森林公园、文峰塔坪山森林公园和盘龙山流域综合治理示范点,考察我县植树造林、生态环境保护情况。市委副书记位志荣同志,市委秘书长陈国栋同志,市政府副市长候选人陈春光同志和县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记罗世文同志,县政府副县长李青鹏等同志陪同。

    9日  连江·陇西东西部扶贫协作工作座谈会暨签约仪式在福建省福州市连江县举行。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,希望陇西、连江两地能够以开展扶贫协作为契机,充分发挥连江县在人才、市场、资金、技术等方面的优势以及陇西县在中药材、马铃薯、食用菌等特色产业发展和人力资源等方面的优势,本着互利互助的原则,在产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持和社会参与等领域积极开展协作,推动两地扶贫协作取得实实在在成效,带动两地更好更快发展。会上,县委书记鲁泽同志、连江县县委书记周应忠同志分别代表陇西和连江两县签订了《连江·陇西东西部扶贫协作框架协议》。县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、统战部部长李兴平同志,县政府副县长候选人刘麟翔同志参加会议。

同日  全县食品药品监督管理工作会议召开。县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长、县食品安全委员会主任雍文洲同志出席。

△  全县电信普遍服务项目工作会议召开。县政府副县长王兴继同志出席。

  全市环保工作暨市环委会2017年第一次视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

9日—10日  县委书记鲁泽同志带领我县党政考察团到福州市马尾造船有限公司、长龙镇茶叶种植基地、正在建设的申远聚酰胺一体化和法国液化空气项目以及福建建泰建筑项目、青岛啤酒(福州)有限公司、福州富拉马斯塑胶有限公司,考察连江县工业经济建设、企业发展、用工需求及重点项目建设等情况。县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、统战部部长李兴平同志,县政府副县长候选人刘麟翔等同志一同参加考察对接活动。连江县县委书记周应忠同志、县委副书记郭春曦同志,县委常委、组织部部长林毅敏同志陪同。

10日  连江·陇西东西部扶贫协作项目暨劳务输转推介会在福州市连江县召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志和连江县县委书记周应忠同志出席会议并讲话。会上,县委常委、县政府副县长周毛平同志介绍了我县招商引资重点项目和劳务输转情况,并代表县人民政府分别与连江县政府副县长谢志成同志、福建同康药业有限公司负责人签订了《定西市陇西县人民政府福州市连江县人民政府2017—2020年劳务协作协议》和《定西市陇西县人民政府福建同康药业有限公司中药材购销合作协议》。同日,县委书记鲁泽同志、连江县县委书记周应忠同志共同为“甘肃省定西市陇西县驻福州市连江县劳务工作站”进行揭牌。县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,连江县县委常委(挂职)、陇西县委常委、统战部部长李兴平同志,县政府副县长候选人刘麟翔同志参加会议。

同日  省委组织部组织二处处长贾义翔同志一行到双泉乡林家屲村、胡家门村,首阳镇三十铺村,菜子镇十里铺村,文峰镇安家门村和东铺社区,督查调研我县农村基层党建和村“两委”换届工作并召开座谈会。市委组织部部务委员祁义江同志,县委常委、组织部部长李珍同志陪同调研并参加座谈会。

      全县畜牧工作会议暨春季动物防疫启动会召开。县政府副县长李青鹏同志出席。

    12日  县旅游局和陇西李氏文化研究会举办老子诞辰2588周年系列活动。县人大常委会副主任张芳芳同志、县政协副主席李真同志参加。

13日  甘肃陇西农村商业银行股份有限公司正式揭牌开业。省农村信用社联合社主任王广平同志、副主任高明亮同志,县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县政协主席史书昌同志,县人大常委会副主任马殿雄同志,县政府副县长王兴继同志及人行定西市中心支行行长李常武同志,定西银监分局局长成江等同志出席开业仪式。

    14日  全县民政工作会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委刘树武同志,县人大常委会副主任郭建民同志,县政协副主席栾国泰同志出席。

同日  全市消防工作视频会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

  市政府党组成员、副市长候选人陈春光同志带领调研组到定西市清吉淀粉制品股份有限公司、陇西一方制药有限公司、首阳中药材地产交易市场,调研我县特色产业助推精准扶贫精准脱贫工作情况。县委副书记罗世文同志、县政府副县长汪进玉同志陪同。

    15日  县委宣传部、县文明办、县消费者协会联合开展“网络诚信、消费无忧”3.15国际消费者权益日纪念宣传活动。县委常委刘树武同志,县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志,县政协副主席韩玉海同志,县政府副县长候选人刘麟翔同志参加活动。

同日  全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会议召开。县政府副县长雍文洲、申稼南同志在我县分会场参加会议。

16日  县委书记鲁泽同志就首阳镇贯彻落实县委全委会议和县委经济工作会议精神、脱贫攻坚工作开展、首阳特色小镇及有关重点项目建设等情况进行调研,听取了解工作开展情况及存在的困难问题,研究部署下阶段各项重点工作。县委书记鲁泽同志从五个方面对首阳镇当前及下阶段工作提出要求:一是脱贫攻坚要抓精准;二是项目建设要抓进度;三是城镇建设要抓提升;四是从严治党要抓全面;五是其他工作要抓统筹。县委副书记汤晓春同志,县政府副县长汪进玉、李青鹏同志参加调研。

17日  全县组织工作会议召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并讲话。强调,要坚持稳中求进总基调、全面从严治党总要求和县委工作落实年总部署,按照“围绕中心大局、抓实基层基础、重视落细落小、提升整体水平”的工作思路,着力抓好“两学一做”、干部工作、基层党建、人才工作、驻村帮扶、责任落实六个方面重点任务,推动全县组织工作再上新台阶。会上,鲁泽同志就抓好近期全县2014—2016年度脱贫人口全面核查工作和河道采砂管理提出了有关要求,并分别与县上四大班子领导以及各乡镇党委、县直各党工委书记签订了《陇西县脱贫攻坚县级领导联系乡镇帮扶责任书》和《2017年陇西县党的基层组织建设目标管理责任书》。县委组织部、县委农工部负责人与各驻村帮扶工作队队长签订了《2017年全县驻村帮扶工作队队长责任书》;驻村帮扶工作队队长派出单位负责人代表签订了《履行驻村帮扶工作队管理职责承诺书》。县委常委、组织部部长李珍同志宣读了《中共陇西县委关于表彰全县先进农村基层党组织优秀农村共产党员和优秀乡村干部的决定》,会上表彰奖励了先进集体和个人。县上领导张小平、史书昌、罗世文、胡世祯、贾红喜、李艳萍、杨森、刘树武同志参加会议。

同日  全县2017年妇女工作会议召开。县委常委刘树武同志出席。

  全省学习贯彻全国两会精神领导干部视频会议召开。县政府副县长杨伟鹏同志在我县分会场参加会议。

    △  全县铁路护路联防工作推进会议召开。县综治委铁路护路联防领导小组组长,县委常委、政法委书记贾红喜同志出席。

  全县农机工作会议召开。县委副书记汤晓春同志、县政府副县长李青鹏同志出席。

20日  全县专题培训会议召开。县委副书记汤晓春、罗世文同志出席。

21日  县委书记鲁泽同志到碧岩、菜子两镇调研指导各项重点工作。强调,要强化领导,压实责任,紧盯脱贫攻坚“一号工程”不松手,统筹推进各项工作再上新台阶。县委副书记汤晓春、罗世文同志参加调研。

同日  全县第七次法治宣传教育工作会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志出席。

    21日—23日  县人大常委会副主任吴忠仁同志带领部分县人大常委会委员和市、县人大代表,到福星镇林业站、通安驿镇东坡山、老城山核桃基地、西河菜子至城关段沿岸植树绿化、火焰山国有林场等地,考察我县面山绿化及管护、林业法律法规贯彻执行、依法保护管理森林资源、造林绿化年度规划及林业重点工程实施等情况。

22日  市委组织部副部长刘志杰同志带领调研组到宏伟乡山头渠村易地扶贫搬迁安置点、互助老人幸福院和村级组织阵地,调研我县联系帮扶项目实施、扶贫政策落实到户、村级组织阵地建设、驻村帮扶工作队工作开展、山头渠村重点帮扶工作进展情况。县委书记鲁泽同志,县委常委、组织部部长李珍同志陪同。

同日  《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》甘肃省宣讲视频会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、史书昌、汤晓春、罗世文、周毛平、贾红喜、李珍同志在我县分会场参加会议。

△  康乐县县委常委、副县长张丰忠同志一行到宏伟乡山头渠村、云田镇杜家门村易地扶贫安置点,考察我县安置点选址、规划和建设等方面的情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

△  全县新闻通气会召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席。 

  国务院第五次廉政工作视频会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加。

    23日  县委书记鲁泽同志到永吉、和平两乡镇,调研指导贯彻落实县委全委会和县委经济工作会议精神、脱贫攻坚工作开展和基层党建建设等工作情况。强调,要聚焦重点,着力抓好三个方面的工作。一是精准扶贫上要求突破。二是作风转变上要下狠心。三是党建工作要上水平。县委副书记汤晓春、罗世文同志参加调研。

同日  全省重大项目建设工作电视电话会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县人大常委会副主任马殿雄同志,县政府副县长刘晓欣同志在我县分会场参加会议。

△  全国禁毒工作电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长、县禁毒委副主任周毛平同志,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜同志,县政协副主席栾国泰同志在我县分会场参加会议。

    △  全市禁毒工作视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志在我县分会场参加会议。

    △  陕西步长投资集团总裁沙靖轶同志带领考察团到康美甘肃西部中药城有限公司现代仓储物流及交易中心、陇西一方制药有限公司、陇西县中医药博览馆、甘肃数字草本检测中心有限公司,考察我县中药材种植、加工、检测和市场流通等情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

△  市委组织部副部长刘志杰同志一行到和平乡文中村、永胜村以及文峰镇,调研我县驻村帮扶工作队工作生活及帮扶措施、帮扶成效等情况。县委常委、组织部部长李珍同志陪同。

    △  全县2017年残疾人工作会议召开。县政府副县长王兴继同志,县人大常委会副主任郭建民同志、县政协副主席李真同志出席。

△  团市委书记田学荣同志带领调研组到渭洲九年制学校、县第一中学、云田镇安家咀现代设施农业示范园等地,调研我县青年创业、新媒体建设、企业团建、学校团队工作等情况并召开座谈会。县政府副县长申稼南同志陪同。

23日—24日  宁夏回族自治区金融工作局副局长刘正虎同志一行到祥瑞现代农业科技有限公司、裕新农牧科技有限公司和权家湾乡焦家湾村现代农业示范基地,考察我县金融助推精准扶贫工作。省政府金融办副主任于海波同志,市委常委、副市长高生发同志,县政府副县长杨斌同志陪同。

    24日  全县武装工作会议召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议,就发扬党管武装优良传统,全面加强我县国防后备力量建设提出了六个方面的要求:一要坚定维护核心,始终把看齐追随作为第一要求。二要强化思想教育,始终把政治建设作为首要任务。三要聚焦强军目标,始终把提高应急应战能力作为关键举措。四要坚持从严治军,始终把改进作风作为重要保障。五要着眼融合发展,始终把服务大局作为应尽职责。六要推进改革创新,始终把党管武装作为根本保证。会上,县委常委、县人武部政委杨森同志作了2016年度工作报告,安排部署了今年各项工作。县政府副县长王兴继同志宣读了《中共定西市委定西市人民政府定西军分区关于表彰2016年度武装工作先进单位和个人的决定》和《中共陇西县委陇西县人民政府陇西县人民武装部关于表彰2016年度武装工作先进单位和个人的决定》。

同日  全县住房城乡建设暨党风廉政建设工作会议召开。县委副书记吕广挥同志、县人大常委会副主任马殿雄同志、县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席韩玉海同志出席。

  全市春季植树造林动员视频会议召开。县委书记鲁泽同志、县政协主席史书昌同志、县委副书记汤晓春同志在我县分会场参加会议。

  全国危险化学品安全综合治理电视电话会议召开。县政府副县长刘晓欣同志在我县分会场参加会议。

    27日—29日  县政协副主席韩玉海同志带领部分政协委员到县金融服务大厅、巩昌镇、双泉乡、柯寨镇等地,调研我县金融助推精准扶贫工作情况。

28日  全县春季造林绿化动员会议召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,一要抓好全民义务植树活动,全面完成生态绿化任务。二要抓好林业特色产业培育,促进民生林业发展。三要抓好林业精准扶贫工作,实现林业精准脱贫。四要抓好林业改革创新工作,增强林业发展活力。五要抓好林业资源保护管理,巩固生态建设成果。县人大常委会主任张小平同志、县政协主席史书昌同志、县委副书记罗世文同志、县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席吉焕同志参加会议。

同日  全县2017年普通高中高考备考座谈会召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政府副县长雍文洲同志,县政协副主席李双梅同志出席。

  市委组织部副部长、市老干局局长焦钟同志到渭州九年制学校“青少年乒乓球运动示范基地”和“春苗营养厨房”,县老年大学、县老年人活动中心,调研并督查我县老干部工作。县委常委、组织部部长李珍同志陪同。

  全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志在我县分会场参加会议。

  省质监局党组书记、局长马平同志一行到省质监局联系帮扶的菜子镇,调研精准扶贫工作和市、县两级质监部门推进“放管服”改革及质监履职能力建设等情况。市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县政府副县长王兴继同志陪同。

    △  2017年全国医改工作电视电话会议召开。县政府副县长雍文洲同志在我县分会场参加会议。

29日  省经贸协会指导委主席王继烈同志一行到桥南家居建材市场、首阳江能中药材交易市场、康美药业中药城、天士力中天药业等企业,调研我县中药材地产交易市场建设运营、商贸流通体系建设、县内重点企业外贸进出口规模及发展等情况。县委常委刘树武同志、县政府副县长杨斌同志陪同。

    △  市委保密委扩大视频会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

    30日  县委书记鲁泽同志、县委副书记汤晓春同志到马河镇马李河村和团结村,调研贫困户生产生活、“1+17”扶贫政策落实、富民产业培育、今后发展思路以及易地扶贫搬迁项目和村级组织阵地规划建设等情况。鲁泽同志强调,要压实党委主体责任,强化组织保障,聚焦精准二字再下实功,确保脱贫攻坚任务落到实处、见到实效。

同日  省政协副主席张世珍同志带领调研组到渭北现代农业示范区安家咀设施农业示范园、陇西古莱坞文化旅游创意园、甘肃普尔康药业、陇西一方制药和甘肃天士力中天药业有限责任公司,调研我县经济发展情况。市县领导陈尊峰、黄爱菊、王锁、鲁泽、史书昌、汤晓春、吉焕、韩玉海等同志陪同。

      全省棚户区改造工作电视电话会议召开。县政府副县长汪进玉同志在我县分会场参加会议。

△  县委常委、组织部部长李珍同志检查指导我县工商局基层党建工作。

  全县卫生计生暨党风廉政建设工作会议召开。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志,县政协副主席李双梅同志出席。

30日—31日  县政协副主席吉焕同志带领部分县政协委员到通安驿镇高速公路面山绿化工程点和仁寿山、文峰镇马鞍山面山绿化工程点,调研全县面山绿化工作并召开对口协商座谈会。

同日  湖北省咸宁市副市长何志雄同志带领相关部门负责人到我县渭北现代农业示范区、渭阳乡林家坪村部分贫困户、县金融服务大厅等地,考察我县金融助推精准扶贫工作。市委常委、副市长高生发同志,县政府副县长杨斌同志陪同。

    31日  市委常委、市政府常务副市长黄爱菊同志,市委秘书长陈国栋同志一行到马河水厂、陇通农村供水工程、16号隧洞、山洪预警工程调研我县项目进展情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

    同日  全县禁毒工作业务培训会召开。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜同志出席。

△  全县消防工作暨县消委会2017年第一次全体(扩大)会议召开。县政府副县长王兴继同志出席。

△  县政府副县长汪进玉同志带领县综合执法、水务、国土等部门负责人到首阳、马河、通安驿、云田镇辖区的部分砂厂,督导我县非法采砂集中整治“回头看”工作。

△  全县人大代表意见建议和政协委员提案交办会议召开。县人大常委会副主任张敬元同志、县政府副县长王兴继同志、县政协副主席栾国泰同志出席。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统