当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2017年4月)
 日期 : 2017-10-10  字号 : [  ] 视力保护色:

1日  县委常委、宣传部部长、县禁毒委副主任李艳萍同志到菜子镇二十铺村和南安初中、渭州学校调研督查禁毒工作。

同日  全县2017年农村劳动力精准培训工作会召开。县委书记鲁泽同志主持会议并讲话。强调,开展农村劳动力精准培训工作是提高劳动力素质、助力全县脱贫攻坚的大事要事;各级各相关部门要高度重视精准培训工作,强化组织领导,严格落实好一把手负总责制度,将培训工作摆上重要议事日程,做到一把手亲自研究部署、督促检查、狠抓落实;要切实抓实抓好培训工作,采取脱产培训、现场培训、岗位实训等灵活有效的方式,保证每一位参加培训的贫困劳动力能够投入足够的时间和精力,顺利通过相关部门的劳动技能鉴定,真正掌握一门致富技能。县委副书记汤晓春同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政府副县长汪进玉、雍文洲同志参加会议。

△  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长鲁泽同志主持召开县委全面深化改革领导小组会议。强调,要准确把握各项改革的原则性,在顶层设计的制度框架范围内进行探索创新,不能突破基本的原则要求;要进一步明确改革任务完成的时效性,抓住关键时间节点,做好改革重点任务的制度完善及创新突破;要对我县承担的各项改革试点工作进行全面的归纳总结,重点总结形成一些制度性的成果,努力为全国全省深化相关领域改革提供可借鉴可复制的“陇西经验”“陇西模式”。会议审议了《陇西县土地征收目录》、《陇西县征地补偿区片综合地价及陇西县征地补偿统一年产值标准》、《陇西县集体土地上农民住房征收与补偿实施办法》、《陇西县土地征收社会稳定风险评估实施办法和陇西县征地补偿安置争议协调裁决办法》。县委副书记、县委全面深化改革领导小组副组长汤晓春同志,县政府副县长王兴继、汪进玉同志参加会议。

  全县2017年万名医师支援农村卫生工程启动会议召开。县政府副县长雍文洲同志出席。

    5日  县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议。会议传达学习了习近平同志在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话,中共中央关于印发《中国共产党工作机关条例(试行)》的通知,中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》的通知,定西市脱贫攻坚领导小组办公室关于转发《省脱贫办关于转发

    同日  市城乡规划局副局长姚建民同志带领督查组督查我县城乡规划工作并召开座谈会。县政府副县长汪进玉同志陪同并参加会议。

  县上四大家领导及机关干部职工100多人在通安驿镇高阳村西山卧牛坪义务植树点参加春季义务植树活动。县上四大家领导鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、罗世文、胡世祯、李珍、刘树武等同志参加活动。

△  全省钢铁煤炭行业去产能工作电视电话会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志在我县分会场参加会议。

  县人大常委会副主任张敬元同志带领部分县人大常委会委员和县人大代表,调研县法院诉讼服务中心、菜子和文峰法庭工作,查看相关案件卷宗,并旁听一起盗窃案件的审理。

6日  2017年全省抗旱防汛指挥部成员扩大视频会议在兰州召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

同日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志带领相关部门负责人现场办公,督查指导药都大道项目西段延伸段工程推进情况。强调,巩昌镇和相关部门要各尽其职,协作配合,补齐短板,清除障碍,全力加快药都大道项目建设,确保工程及早建成发挥效益。县政府副县长汪进玉同志参加。

7日  县公安局举行被盗摩托车、三轮车、电瓶车发还仪式,将追缴的141辆被盗车辆发还给受害人。县委常委、县政府副县长周毛平同志出席发还仪式。

同日  第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议召开。县政府副县长杨斌同志在我县分会场参加会议。

    △  北京东方高圣投资顾问有限责任公司扶贫开发考察学习座谈会议在我县召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志参加会议。

8日  全县教育系统党风廉政建设暨财务管理培训会议召开。县政府副县长雍文洲同志出席。

10日  安徽省安庆市财政局局长、金融办主任何家虎同志,带领安庆市扶贫小额信贷工作考察团,考察渭北现代农业示范区和县金融服务大厅运营情况。县政府副县长杨斌同志陪同。

    同日  换届后新进乡镇领导班子干部主体培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长李珍同志出席开班仪式。

10日—12日  市人大常委会主任郑红伟同志带领执法检查组到文峰商贸城和甘肃储备物资管理局二五七处等消防安全重点单位,检查我县贯彻实施《中华人民共和国消防法》情况。县人大常委会主任张小平同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县人大常委会副主任张敬元同志陪同。

11日  省科技厅纪检组长上官学敏同志一行到甘肃大鑫铜业有限责任公司、陇西千金药材有限公司、陇西一方制药有限公司、壹玖柒捌众创空间,调研我县企业技术创新、人才引进等工作。县政府副县长申稼南同志陪同。

同日  静宁县政协副主席潘钰同志带领考察团到李家龙宫和李氏文化博览馆,考察我县在挖掘、传承李氏文化以及文物保护工作中的做法经验。县政协副主席李双梅同志陪同。

△  全市开展养老院服务质量建设专项行动动员部署视频会议召开。县政府副县长申稼南同志在我县分会场参加会议。

    △  全国体育工作电视电话会议召开。县政府副县长雍文洲同志在我县分会场参加会议。

12日  2017年全县防艾委成员单位工作会议召开。县政府副县长雍文洲同志出席。

    13日  全国人大常委会副委员长张平同志率领全国人大常委会执法检查组到陇西桥南建材家具市场、陇西一方制药有限公司等地,检查我县贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》情况。全国人大常委会委员、财经委员会副主任委员彭森同志,国家质量监督检验检疫总局副局长李元平同志,省人大常委会副主任周多明同志,市县领导郑红伟、陈国栋、曹明、鲁泽、张小平、刘树武、张敬元同志陪同。

同日  全县防汛工作会议召开。县政府副县长李青鹏同志出席。

△  中央第七环境保护督察组督察甘肃省情况反馈视频会议召开。县政协主席史书昌同志,县委副书记吕广挥同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县政府副县长汪进玉、李青鹏、雍文洲、刘晓欣、申稼南同志在我县分会场参加会议。

    14日  县政府副县长、县食安委主任雍文洲同志到巩昌和文峰两镇部分餐饮服务单位,现场督查餐馆油烟排放治理情况并召开全县餐饮服务业油烟污染综合治理工作视频会。

同日  广西玉林市政协副主席莫荣新同志带领“加快中医药和健康产业”调研组到首阳中药材地产交易市场、陇西中医药博览馆、甘肃普尔康药业有限公司和康美中药城等地,调研我县脱贫攻坚和经济社会发展及中医药产业发展等情况。市政协副主席王锁同志、县政协主席史书昌同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席李双梅同志陪同。

△  县委书记鲁泽同志带领相关部门负责人到渭阳乡调研指导脱贫攻坚工作。强调,要站位高远作精心谋划,务求实效抓工作落实,再严再实抓干部管理,全力推进脱贫攻坚工作;要结合县上创建综合示范村的安排和乡镇实际情况,对项目进行周密谋划,合理布局,一方面切实解决老百姓的危房和行路难问题,另一方面要考虑上学、看病的问题,因地制宜发展致富产业,做到将资源利用最好,成本降到最低,效益发挥到最大。

  国家发改委城市和小城镇中心政策研究处处长王大伟同志一行到中国药都·陇西药圃园、首阳中药材交易市场、甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地项目施工处、陇西一方药业有限公司,调研首阳中药材特色小镇建设和中医药产业发展情况。县委书记鲁泽同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县政府副县长汪进玉、刘晓欣同志陪同。

  县委常委、县政府副县长周毛平同志主持召开全市重点项目陇西现场督察调研筹备工作会议。

  全市砂厂复工协调推进视频会议召开。县政府副县长李青鹏同志在我县分会场参加会议。

△  全省大气污染防治工作视频调度会召开。县政府副县长刘麟翔同志在我县分会场参加会议。

  全市安全生产视频会议召开。县政府副县长杨斌同志在我县分会场参加会议。

15日  我县举办“金徽杯”2017年首届传统武术精英选拔赛。县政府副县长雍文洲同志致辞并为县武术协会揭牌。县人大常委会副主任张芳芳同志、县政协副主席李双梅同志参加开幕式。

16日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协主席史书昌同志带领我县党政考察团到连江县琯头南国风渔业园、县行政服务中心、垃圾焚烧发电厂和富拉马斯公司,考察对接东西部扶贫协作工作。连江县县委书记周应忠同志、县长郑立敏同志、县政协主席林承祥同志,陇西县委常委、统战部部长、挂任福州市连江县县委常委李兴平同志,连江县人大常委会副主任魏宗仁同志,县政府副县长陈坚斯、谢志成同志,县政协副主席雷发勇同志陪同考察或参加座谈会。陇西县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政府副县长刘麟翔同志、县政协副主席栾国泰同志陪同参加。

    17日  县政协主席史书昌同志带领我县考察团到连江县可门经济开发区以及黄岐、苔菉、长龙等乡镇,考察连江县临港工业、水产养殖、生态旅游、海洋特色小镇建设等经济社会发展情况。陇西县委常委、统战部部长、挂任福州市连江县县委常委李兴平同志,连江县政府副县长陈坚斯同志,陇西县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政府副县长刘麟翔同志、县政协副主席栾国泰同志陪同参加。

    同日  县委副书记吕广挥同志、县政府副县长汪进玉同志到北关什字天桥、李家龙宫藏金阁、气象路、药都大道、文峰中学等重点项目建设现场,调研督导我县城市重点建设项目进展情况。

△  甘肃中天羊业股份有限公司与陇西县佰盛养殖农民专业合作社签订育肥羊屠宰收购战略协议。县委副书记汤晓春同志主持签约仪式。县委书记鲁泽同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席吉焕同志、市畜草产业办公室副主任王科等同志出席签约仪式。

17日—18日  市委统战部副部长马新民同志带领调研组到陇西中恒·众创空间联合创业发展园、甘肃九方集团公司等企业,调研我县非公经济运行情况。县委统战部、县工商联负责人陪同调研。

18日  全县质量发展工作会议召开。县委常委刘树武同志、县政府副县长杨斌同志、县政协副主席韩玉海同志出席。

同日  全县统战民族宗教暨对台工作会议召开。县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任柴志清同志、县政府副县长杨斌同志、县政协副主席李真同志出席。

△  市政协副主席马玉莲同志带领调研组到定西工贸中等专业学校、古莱坞旅游文化创意园旅游服务专业实训基地,调研我县职业教育发展情况。县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席朱全太同志陪同。

    19日  市委副书记、市政府市长唐晓明同志,市委副书记位志荣同志,市委常委、市政府常务副市长黄爱菊同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志及市政府秘书长张应钦同志带领的全市重点项目观摩团到甘肃中医药交易中心首阳O2O体验展示中心、首阳中药材特色小镇、甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地、甘肃江能医药科技产业园、陇西县农民工返乡创业示范园及陇西一方制药有限公司等地,实地观摩我县重点项目建设总体情况。县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委刘树武同志陪同。

同日  甘肃省团校2017年“一学一做”主题团课培训班暨全县教育实践活动推进会在县委党校举行。县人大常委会副主任郭建民同志出席开班仪式。

20日—21日  省委书记林铎同志到安家咀设施农业生产基地、清吉集团、东兴铝业、西北铝加工厂、中天羊业循环经济生态园,调研我县供给侧结构性改革和县域产业发展情况。随后到陇西一方制药、甘肃天士力中天药业、康美甘肃西部中药城、甘肃扬子江中药材研发公司、江能中药饮片及颗粒配方加工园和陇西首阳地产药材交易市场,实地察看中药材饮片和中药配方颗粒生产加工、产业链整合以及现代仓储物流建设运营情况。还到陇西县润通热力公司、首阳水厂、大渭河风情园、渭水文化生态风情线、思源实验学校、县第一人民医院,考察我县基础设施建设和社会事业发展情况。省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任李建华同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

    同日  省政府研究室副巡视员张泽林同志带领调研组到文峰镇东铺社区、权家湾乡焦家湾村,调研我县农村集体经济发展现状、采取的主要做法、存在的困难和问题以及2017年脱贫攻坚资金到位和安排使用等情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

  全市基层工会组织建设推进会在我县召开。市人大常委会副主任、市总工会主席王成文同志,县委常委刘树武同志,县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志出席。

    21日  我县举办党规党纪知识竞赛活动。县委常委、县纪委书记胡世祯同志出席。

21日—23日  我县举办“甘肃银行杯”中小学生田径运动会暨市运动会选拔赛。县人大常委会副主任柴志清同志、县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李真同志出席开幕式。

23日  我县举办“倡导书香陇西·构建全民阅读”主题活动。县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席朱全太同志出席启动仪式。

24日  省委副书记、代省长唐仁健同志到通安驿镇冯河村,调研我县脱贫攻坚工作。省政府秘书长常正国同志,市委副书记、市政府市长唐晓明同志,市委常委、市委秘书长陈国栋同志,市政府秘书长张应钦同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志陪同。

同日  县十七届人大常委会第三次会议召开。县人大常委会主任张小平同志,副主任张敬元、郭建民、马殿雄、柴志清、张芳芳、吴忠仁同志及县人大常委会组成人员出席,县政府副县长汪进玉同志列席。

  省政府召开中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议。县委常委刘树武同志、县政府副县长王兴继同志在我县分会场参加会议。

△  江苏省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长洪满同志带领国家禁毒办交叉检查组到文峰镇政府“一委两办四中心”阵地、巩昌镇政府禁毒教育基地、陇西县禁毒教育基地,省级示范学校巩昌中学毒品预防、宣传教育工作基地和巩昌镇西郊社区,检查我县禁毒教育基地建设情况和吸毒人员服务管理等情况。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队政委史文邦同志,市政协副主席金钟同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志陪同。

△  全省推进非公有制经济发展工作视频会议召开。县政府副县长杨斌同志在我县分会场参加会议。

    25日  市委副书记、市政府市长唐晓明同志一行到权家湾乡陈顺村,调研我县精准扶贫精准脱贫等工作。市政府秘书长张应钦同志、县委副书记汤晓春同志陪同。

△  省政协副秘书长、民盟甘肃省委副主任魏其奎同志带领调研组到权家湾乡焦家湾村旱作农业示范园、渭北现代农业示范区,调研我县绿色有机农业企业规模、经营和监管模式等情况。县委常委刘树武同志、县政协副主席李真同志陪同。

  市政协副主席汪东同志带领调研组专题调研我县文史资料工作并召开座谈会。县政协副主席朱全太同志陪同并参加会议

  市委第三巡察组扶贫领域第一轮专项巡察会议在我县召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。强调,各乡镇和相关部门一定要精心组织、全力配合,积极接受和主动支持巡察组开展工作,认真对照巡察组反馈的问题,进一步建立健全长效工作机制,以巡察促工作,做到两手抓、两促进,全力确保全县脱贫攻坚工作顺利有序推进和经济社会持续健康发展。市委第三巡察组组长、市纪委派驻市质监局纪检组长何晓军同志,县委副书记汤晓春同志,县委常委、县纪委书记胡世祯同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席吉焕同志等参加会议。

△  省农牧厅副厅长周邦贵同志一行到陇西中医药循环经济产业园首阳精制饮片加工园区及首阳地产药材交易市场、甘肃清吉洋芋集团、陇西一方制药有限公司、渭北现代农业示范区安家咀设施农业示范园等地,调研我县中医药、马铃薯产业发展、基地建设、企业生产经营、品牌营销及农业产业化发展等情况。市农业局局长何乃久同志、县委副书记汤晓春同志、县政府副县长申稼南同志陪同。

26日  市政府副市长陈学俭同志一行到马河水厂、德兴乡马家坪香菇基地,调研我县引洮供水一期工程运行情况和高效节水农业发展情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

同日  全县社会组织党建工作会议召开。县委常委、组织部部长李珍同志出席。

△  县委政法委举办全县政法干部党风廉政教育暨党性修养专题讲座。县委常委、政法委书记贾红喜同志参加。

△  市价格监督检查局局长蔡呈祥同志带领督查组到我县督查供热供水等领域收费整改情况。县政府副县长汪进玉同志陪同。

△  市人大常委会副主任王成文同志带领调研组到我县,调研幼儿园管理、基础设施建设、经费保障投入和师资力量建设等情况。县人大常委会主任张小平同志、副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志陪同。

△  省政府第五次廉政工作电视电话会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长王兴继、李青鹏、雍文洲、杨斌、申稼南同志在我县分会场参加会议。

△  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到甘肃顺泰铝业、天马物流、陇西天正新型建材、皓钰墙材、华隆药业、陇峰餐饮公司、宏福家园住宅小区和陇西江江木业、九方药业公司,甘肃国林汽车销售服务有限公司以及甘肃储备物资管理局二五七处加油站,调研当前全县经济运行情况。强调,要坚持稳中求进工作总基调,全面推进供给侧结构性改革,切实提高企业经营效益和可持续发展能力,为保障县域经济持续平稳发展奠定坚实基础。

27日  全县第一季度经济形势分析座谈会召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委副书记、县长陈彦吉同志出席会议并强调,要清醒认识当前经济运行面临的严峻形势,戮力同心,破解难题,切实提升支柱产业发展效益,全力加快项目建设进度,积极培植骨干财源,进一步加大城乡建设管理力度,全力保障经济平稳健康运行。下阶段经济工作要突出特色、搭建平台,全链条集成发展产业,不断壮大县域经济,为脱贫攻坚提供可持续支撑。要破解难题,大抓项目,全力加快投资,切实发挥投资对经济增长的拉动作用。要创新驱动,优质服务,积极培育十亿元企业,为全县经济增长培育骨干财源。要规划引领,严格监管,加大城镇建设治理力度,为全县经济发展夯实基础。要健全网络,强化监测,确保全县经济良性运行。县委常委刘树武同志,县政府副县长汪进玉、李青鹏、雍文洲、申稼南同志参加会议

同日  全县国土资源工作会议召开。县委副书记吕广挥同志主持会议。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并在讲话中肯定了2016年全县国土资源工作取得的成绩,重点就解决好当前工作中存在的八个方面的突出问题提出了具体要求:一要严格执行好涉及国土资源管理使用的相关规划,进一步明确乡镇人民政府、国土资源和综合执法部门职责;二要采取得力措施,认真解决好已建成项目用地未挂牌出让、因征地拆迁进度缓慢导致项目用地不能及时供给、已供地项目迟迟未开工导致土地闲置等问题;三要进一步加快全县农村宅基地和集体建设用地确权工作进度;四要通过置换利用、复垦后异地入市等办法,解决好农村宅基地撂荒问题;五要按照“保红线、保建设、保发展”的原则,抓好全县基本农田划定工作;六要全面加快“房地一体”的农村宅基地和集体建设用地确权登记工作;七要依法加强对各类土地出让金的征收监管;八要加强国土资源管理队伍建设。会上,陈彦吉同志与各乡镇负责人签订了《2017年国土资源目标管理责任书》和《永久基本农田保护责任书》。县政府副县长汪进玉回顾总结了2016年全县国土资源工作,安排部署了今年各项工作。县人大常委会副主任马殿雄同志,县政协副主席韩玉海同志参加会议

    △  市委常委、市政府副市长陈春光同志一行到李家龙宫、古莱坞影视城、桥南建材市场,调研我县文化旅游产业发展情况。县政府副县长雍文洲同志陪同。

    △  县政协副主席、县禁毒委副主任栾国泰同志到文峰镇乔门九年制学校宣讲禁毒知识,并调研指导文峰镇禁毒工作。

△  “中国梦·劳动美”全县职工书画作品展开展。县人大常委会副主任、县总工会主席马殿雄同志出席开展仪式。

△  全县综治(平安建设)工作推进会议召开。县委常委、政法委书记贾红喜同志出席。

△  市扶贫办副主任姚尚勇同志带领市住建、发改、工信、交通等部门相关人员到权家湾乡焦家湾村、袁家岔村,调研我县农村危旧房改造、村组道路建设、农村宽带网络覆盖和农村动力电改造等情况并召开座谈会。县人大常委会副主任吴忠仁同志陪同调研,县政府副县长李青鹏同志参加座谈会。

△  县政协十届三次常委会议召开。县政协主席史书昌同志,副主席吉焕、李双梅、李真、韩玉海、朱全太、栾国泰同志,秘书长陆顺育同志及县政协各常委参加,县政府副县长杨斌同志应邀参加会议。

△  县公安局交警大队车辆管理所搬迁至泰华国际汽车城正式揭牌启用。县委常委、政法委书记贾红喜同志出席活动并为县公安局交警大队车辆管理所揭牌。

  全省夏季消防工作动员部署视频会议召开。县政府副县长刘晓欣同志在我县分会场参加会议。

28日  我县举行“参宝药业·校长杯”第二届中小学生校园足球比赛。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志,县政协副主席李双梅同志出席开幕式。

同日  “宇臻杯”广场健身舞展示活动在我县体育馆举办。县人大常委会副主任张芳芳同志宣布活动开幕,县政协副主席李双梅同志致辞。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统