当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2017年6月)
 日期 : 2017-10-10  字号 : [  ] 视力保护色:

1日  “喜迎十九大·不忘初心跟党走”共青团关爱留守儿童捐助仪式在碧岩初中举行。县委常委刘树武同志、县政协副主席栾国泰同志出席捐助活动。

同日  我县开展“温暖筑梦、与爱同行”关爱留守儿童献爱心活动。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长申稼南同志,县政协副主席李双梅同志出席。

△  县委常委、县政府副县长周毛平同志主持召开全县联审联批项目交办会议。

△  县政府副县长汪进玉同志到农贸市场、人民广场,检查农贸市场和人民广场提升改造工程进展情况并在泰华国际汽车城主持召开座谈会。

  县委副书记汤晓春同志、罗世文同志,县人大常委会副主任吴忠仁同志,县政府副县长李青鹏同志,县政协副主席吉焕同志带领各乡镇及县委农工部、环保局、商务局主要负责人到成县抛沙镇东罗村、乐楼村,陇南电子商务产业孵化园,陈远镇马坝村,考察成县电子商务发展及电商扶贫、美丽乡村建设等情况。成县县委副书记贾让来同志陪同。

  市政协副主席刘富春同志到我县就进一步加强基层政协界别协商进行专题调研并召开座谈会。县政协主席史书昌同志、县政协副主席李真同志参加会议。

2日  省委副书记孙伟同志到甘肃普尔康药业有限公司、陇西一方制药有限公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司和康美药业甘肃西部中药城,调研我县中药制剂、有效成分提取、中药配方颗粒生产、中医药产品研发、现代仓储物流及电子商务运营等情况。市委副书记、市政府代市长戴超同志,市委副书记位志荣同志,市政府秘书长张应钦同志及县委书记鲁泽同志、县委副书记汤晓春同志、县委常委刘树武同志陪同调研。

同日  县政府副县长雍文洲同志到陇西三中、定西工贸中专督查高考考点筹备情况。

3日—4日  市委书记唐晓明同志带领陇西县县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到陕西步长制药股份有限公司、四川禾邦实业集团有限公司等企业考察招商,对接洽谈相关项目合作事宜。市委常委、市委秘书长陈国栋同志一同考察。

5日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志到县一中和定西工贸中专考点,督导我县高考考点考场布置和高考保障工作。强调,从严落实各项责任制度,提供优质考试服务,精益求精做好高考各项工作,切实营造公平公正的考试环境。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政府副县长雍文洲同志、申稼南同志陪同。

同日  县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志、申稼南同志,县政协副主席李双梅同志带领相关部门负责人到县二中、定西工贸中专、渭州九年制学校、县一中和县三中等考点,检查各考点考场、安检通道、提示标牌等设置,医疗、用电、安全保障以及考点周边交通环境、食品安全等各方面工作并召开座谈会。

△  县委常委、县政府副县长周毛平同志主持召开固定资产投资有关会议。

  县委副书记汤晓春同志、县政府副县长李青鹏同志带领扶贫、农牧等部门负责人到菜子镇督查“两学一做”现场会筹备情况。

  县政府副县长汪进玉同志到双泉乡督导调研国土资源和农危房改造工作。

  县政府副县长雍文洲同志带领公安、教体、综合执法等部门负责人到我县各考点督导检查高考环境综合治理情况。

  县政府副县长李青鹏同志到权家湾乡焦家湾村督查“阳光屋”项目建设情况。

5日—7日  县人大常委会副主任马殿雄同志带领部分县人大常委会委员、县人大代表和相关部门负责人到首阳石家磨村水源地、王家磨采砂厂、县垃圾填埋场、陇西润通污水运营有限公司等地,检查《中华人民共和国环境保护法》在我县的贯彻落实情况。

6日  全县精准扶贫暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开。县委副书记汤晓春同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,要实而又实地抓好贫困人口建档立卡动态管理工作,将应进未进和返贫人口及时纳入,将应退未退和非贫困人口及时退出。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是在已有工作基础上的持续和深化,必须紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫。县上领导张小平同志、史书昌同志、汤晓春同志、罗世文同志、胡世祯同志、贾红喜同志、李珍同志、刘树武同志参加会议。

同日  全省依法行政工作领导小组(扩大)会议召开。县政府副县长王兴继同志、汪进玉同志、刘麟翔同志、刘晓欣同志在我县分会场参加会议。

△  兰州财经大学财经管理学院党委书记周月娥同志带领省市县高考巡视督查组到陇西考区指挥中心和县三中、渭州学校、定西工贸中专、县二中4个考点,督查我县考生安检、考场布置、视频监控、保密措施、值班值守等工作准备情况。县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志、申稼南同志,县政协副主席李双梅同志陪同。

△  国家发展和改革委员会综合运输管理所副所长吴文华同志一行到甘肃宇臻物流集团有限公司、首阳地产药材交易市场,调研我县商贸流通、中药材市场交易、现代物流业发展等情况。市委常委、市政府副市长黄爱菊同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

  上海市政协常委、社会和法制委员会主任何品伟同志一行到渭北现代农业示范区安家咀设施农业示范园、威远楼、李家龙宫,考察我县设施农业和文化旅游产业发展等情况。省政协社会和法制委员会副主任张卫东同志,市政协副主席郭宽宇同志,县政协副主席韩玉海同志陪同。

△  2017年高考陇西考区监考培训会议在陇西一中学术报告厅召开。县政府副县长雍文洲同志出席。

  全县精准扶贫暨“两学一做”菜子现场推进会召开。县政府副县长李青鹏同志出席。

7日  县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,我县地处渭河上游和构筑国家生态安全屏障战略的重要区域,抓好生态环境保护,使命光荣、责任重大。要坚决抓好中央第七环保督察组反馈问题的整改落实工作,确保不留死角彻底整改到位。环保、国土、林业等部门要落实好部门监管职责,对类似中央环保督察组通报的问题开展全面清理排查,做到早排查、早发现、早整改。县四大班子领导及各乡镇、各部门负责人要切实靠实领导责任,认真抓好各辖区各行业各领域环境保护工作。要结合《甘肃省生态文明建设目标评价考核办法》,尽快制定全县相关考核意见,将生态文明建设纳入各乡镇、各部门、各单位考核指标,对落实责任不力的要加大问责力度。会议还就如何完善中国·陇西第九届中医药博览会方案进行了研究讨论。县上领导陈彦吉、史书昌、汤晓春、罗世文、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、刘树武等同志参加会议。

8日  市政协副主席马玉莲同志,兰州财经大学财税与管理学院党委副书记周月娥同志,市教育局总督学陈勤同志,到县高考指挥中心,陇西一中、陇西二中、陇西三中、定西工贸中专和渭州学校各考点,巡查我县各考点考场纪律情况。县政协主席史书昌同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张芳芳同志,县政府副县长雍文洲同志、申稼南同志,县政协副主席李双梅同志陪同。

同日  全市环境保护政策宣讲巡回报告会在我县文峰镇举行。县人大常委会副主任马殿雄同志参加会议。

△  全县防汛工作推进会议召开。县委副书记汤晓春同志、县政府副县长李青鹏同志出席。

9日  “迎七一·农商银行杯”干部职工篮球比赛在县体育馆开赛。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席活动并致辞。

同日  市委统战部副部长李向荣同志一行到天主教堂、仁寿山十方山寺,调研我县宗教场所建设、宗教人员管理及宗教活动开展等方面情况并召开座谈会。县委常委刘树武同志陪同调研并参加座谈会。

10日  全市迎接国务院安全生产巡查工作专题视频会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长汪进玉同志、李青鹏同志在我县分会场参加会议。

同日  县委常委、县政府副县长周毛平同志主持召开国家园区循环化改造项目终期验收工作有关会议。

11日  我县综治维稳反邪教培训班举办。县委常委、政法委书记贾红喜同志主持开班仪式。市委政法委副书记、市综治办主任罗尚慧同志,市委政法委调研员刘永胜同志,市维稳办副主任刘鼎新同志分别作了专题辅导培训。

12日  县林业局举办林果栽培管理技术培训班。县人大常委会副主任吴忠仁同志出席开班仪式。

13日  县委常委、县纪委书记胡世祯同志在南安中学宣讲禁毒知识。

同日  全县乡镇村(社区)妇联组织改革工作启动会议召开。县委常委刘树武同志、县政协副主席栾国泰同志出席会议。

△  省政府2017年全省普通高校毕业生就业创业视频会议召开。县政府副县长雍文洲同志在我县分会场参加会议。

  大道同源·德贯天地——鹿邑灵宝周至陇西四县市缔结老子(李氏)文化旅游友好城市交流活动在老子故里河南省鹿邑县举行。陇西县政府副县长汪进玉同志带领陇西李氏文化研究会、县旅游局负责人参加活动,并与鹿邑县政府签定了缔结文化旅游友好城市协议。

△  县政府副县长李青鹏同志到中盛铝业、巩昌镇靛坪村、首阳镇石家磨村砂厂、福星林带和马河镇杨营村砂厂,现场督察中央环保督查组反馈问题整改落实情况。

  全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开。县政府副县长李青鹏同志、杨伟鹏同志在我县分会场参加会议。

13日—14日  农业部种植业管理司副处长杜建斌同志一行到陇西药圃园、首阳地产中药材市场、中天药业,调研我县各类中药材种子种苗培育、新品种引进、市场交易、中医药可追溯平台建设等情况并召开座谈会。县政府副县长杨伟鹏同志陪同调研并参加座谈会。

14日  全县重点项目建设推进会议召开。县委书记鲁泽同志主持会议并强调,各级各部门要准确判断和认识当前的经济形势,进一步增强工作责任感和紧迫感,强化责任担当,细化工作措施,做实做细项目建设各环节工作,促进投资止滑回升、经济趋稳向好,确保完成全年目标任务。要集中精力解决项目建设中存在的突出问题,切实提供最优质的服务。县上领导陈彦吉、汤晓春、罗世文、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武、王兴继、李青鹏、雍文洲等同志参加会议。

同日  市政协副主席金钟同志带领市政协提案与法制委员会、市民政局相关负责人到宏伟乡山头渠村老年协会、云田镇敬老院、县老年活动中心等地,调研我县养老服务业机构建设、人员配备、政策落实、医疗卫生等情况。县政协主席史书昌同志、县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席栾国泰同志陪同。

△  全县打击和处置非法集资工作领导小组(扩大)会议召开。县政府副县长杨斌同志出席会议。

  甘肃省残疾人康复体育田径训练基地挂牌仪式在县特教学校举行。县政府副县长李青鹏同志主持仪式。

15日  县委书记鲁泽同志带领我县党政考察团到贵州省安顺市平坝区夏云镇小河湾村、乐平镇塘约村、西秀区双堡镇大坝村和普定县穿洞街道秀水村,考察贵州各村在美丽乡村建设、农村基层党建、精准扶贫精准脱贫、农村综合改革、特色产业培育和村级集体经济发展等方面取得的成效、经验及做法。县委副书记汤晓春同志,县委常委、组织部部长李珍同志,县人大常委会副主任柴志清同志、县政府副县长王兴继同志、县政协副主席朱全太同志一同参加考察。

同日  全市易地扶贫搬迁工作推进视频会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志在我县分会场参加会议。

△  省政协文史资料和学习委员会副主任王汝峰同志一行到首阳地产药材交易市场、康美甘肃西部中药城现代仓储物流及交易中心项目建设现场、甘肃天士力中天药业有限责任公司等地,调研我县中医药产业发展、中药材市场建设和交易情况。市政协副主席马玉莲同志、县政协主席史书昌同志、县委常委刘树武同志、县政府副县长杨伟鹏同志、县政协副主席吉焕同志陪同。

△  县政府副县长雍文洲同志到陇西二中、文峰中学、陇西三中、定西工贸中专巡查中考组织工作情况。

15日—16日  全县禁毒知识竞赛活动在思源学校举行。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜同志出席活动并致辞,县人大常委会副主任郭建民同志出席活动并为获奖选手颁奖。

16日  县委书记鲁泽同志带领我县党政考察团到贵州省六盘水市水城县润永恒公司猕猴桃产业基地、易地扶贫搬迁工程海坪千户彝寨安置点和钟山区智能停车场,考察该市在带动贫困群众脱贫致富方面的创新做法和工作成效。县委副书记汤晓春同志,县委常委、组织部部长李珍同志,县人大常委会副主任柴志清同志,县政府副县长王兴继同志,县政协副主席朱全太同志一同参加考察。

同日  全县迎接国务院安全生产巡查准备工作专题会议召开。县政府副县长李青鹏同志主持会议。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志出席会议并强调,这次安全生产巡查规格高、力度大、方式多、要求严,各有关乡镇、部门要在思想上高度重视,认真做好迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作,并以这次迎检工作为契机,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,全面落实主体责任,切实把安全生产工作牢牢抓在手上、扛在肩上,力促全县安全生产形势持续稳定向好。会上,县委常委刘树武同志对迎接国务院安全生产巡查准备工作进行了安排部署。

△  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持召开全县城乡环境治理与市场秩序整治工作推进会议。会议讨论了《农村环境综合整治重点工作推进方案》和《陇西县市场秩序整治规范活动实施方案(讨论稿)》。就如何做好下阶段工作,陈彦吉同志提出了八个方面要求:一是市场专业化;二是主体引导化;三是宣传大众化;四是设施配套化;五是责任明确化;六是经营灵活化;七是监管常态化;八是力量聚集化。各乡镇、各部门要坚持“既分工、又协作”的原则,着眼大局、密切配合、形成合力、真抓实干,推动城乡环境综合整治工作取得显著成效。县政府副县长汪进玉同志安排部署了下阶段城乡综合治理工作,县政协副主席韩玉海同志参加会议。

△  县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县政府副县长雍文洲同志、县政协副主席李双梅同志到文峰中学、县三中、定西工贸中专和县二中4个考点,巡视我县中考考生安检、考场布置、视频监控、保密措施、值班值守和考点周边交通环境、食品安全等各方面监管工作安排部署等情况。

△  我县毒品预防教育师资培训班举办。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任贾红喜同志出席培训班开班仪式。

△  “全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”主题咨询日活动在威远楼广场举行。县政府副县长、县安委会副主任李青鹏同志出席活动。

 我县禁毒教育基地揭牌成立。县委副书记、县政府县长、县禁毒委主任陈彦吉同志,市禁毒办副主任张建民同志共同为禁毒教育基地揭牌。县委常委、政法委书记贾红喜同志致辞。县人大常委会副主任郭建民同志,县政协副主席栾国泰同志出席揭牌仪式。

△  农业部农机化司副巡视员王家忠同志带领调研组到权家湾乡树强农机农民专业合作社、通安驿镇正大农机农民专业合作社,调研我县农机合作社基础设施建设、制度管理、作业服务等开展情况。省农牧厅党组成员周邦贵同志、县政府副县长雍文洲同志陪同。

17日  县委书记鲁泽同志带领我县党政考察团到遵义市下辖的仁怀市鲁班街道隆堡社区、坛厂街道枇杷社区、长岗镇蔺田村和播州区枫香镇苟坝村、花茂村以及鸭溪镇杨柳村,考察遵义市在加强基层组织建设、开展党建扶贫、建设美丽乡村、发展全域旅游、实施易地扶贫搬迁项目等方面的好做法好经验。县委副书记汤晓春同志,县委常委、组织部部长李珍同志,县人大常委会副主任柴志清同志,县政府副县长王兴继同志,县政协副主席朱全太同志一同考察。

18日—19日  国家土地督察济南局巡视员、副专员王春秋同志带领督察组到甘肃祥瑞现代农业有限公司、百绿草业有限公司、首阳镇永宁路等地,督察我县农村土地制度改革试点工作进展情况。国家土地督察西安局副巡视员刘富强同志、国家土地督察西安局督查二室主任建社妮同志一同督察。省国土资源厅副巡视员成文辉同志、市政府副市长陈学俭同志及县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县委副书记吕广挥同志、县人大常委会副主任马殿雄同志、县政府副县长汪进玉同志、县政协副主席韩玉海同志陪同督察或参加座谈会。

19日  县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持召开我县项目前期手续办理工作会议和渭河源区生态建设推进会议。县政府副县长李青鹏同志参加会议。

同日  国家土地督察局督查督导农村土地制度改革试点工作座谈会在我县召开。县政府副县长汪进玉同志参加会议。

20日  县委副书记、县政府县长、县安委会主任陈彦吉同志到城关一小、华盛国际大酒店、县第一人民医院、宇臻木材市场、恒发国际大酒店等地,督查我县有关行业单位安全隐患排查整治、安全措施落实、安全事故应急预案制定、相关软件台账整理归档及行业监管职责落实等情况。强调,全县上下要充分认识安全生产的极端重要性,将“红线”意识和“底线”思维贯穿安全生产工作始终,突出关键重点,强化督查监管,确保全县安全生产形势持续平稳。县政府副县长李青鹏同志陪同。

同日  县委常委、宣传部部长李艳萍同志到实验小学宣讲禁毒知识。

△  市人大常委会副主任王成文同志带领调研组到中山养殖农民专业合作社、陇中养殖农民专业合作社、陇西百绿草业有限公司,调研我县畜草产业发展情况。县人大常委会主任张小平同志、副主任吴忠仁同志、县政府副县长申稼南同志陪同。

 省第十三次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会暨市委理论中心组(扩大)学习(视频)会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、汤晓春、胡世祯、周毛平、李珍、李艳萍等同志在我县分会场参加会议。

△  全县档案工作会议召开。县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任郭建民同志、县政府副县长李青鹏同志、县政协副主席李真同志出席会议。

 陇南市康县人大常委会副主任周绍强同志一行到首阳中药材地产交易市场、陇西药圃园、首阳镇禄家门村中药材标准化种植基地、陇西一方制药有限公司等地,考察我县中医药产业发展情况。县人大常委会副主任郭建民同志、县政府副县长杨伟鹏同志陪同。

△  全县“千企帮千村”精准扶贫行动推进会议召开。县委常委刘树武同志,县人大常委会副主任柴志清同志,县政府副县长刘麟翔同志,县政协副主席、县工商联主席吉焕同志出席会议。

 2017年全县第一期精准扶贫农村妇女家政服务培训班开班。县政府副县长李青鹏同志主持开班仪式,县委常委刘树武同志出席开班仪式。

21日  我县举办以“珍爱生命、远离毒品、构建和谐、共创平安”为主题的“6·26”国际禁毒日公益晚会。市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委副书记、县政府县长、县禁毒委员会主任陈彦吉同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志观看晚会。

同日  国家发改委农村经济司副司长李传明同志带领调研组到双泉乡林家屲村易地搬迁安置点,调研我县农村人居环境整治工作。市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

 县委副书记、县政府县长、县安委会主任陈彦吉同志主持召开国务院安全生产巡查工作专题会议。县政府副县长李青鹏同志参加会议。

△  市政府副市长、市公安局局长曹明同志一行到古莱坞文化旅游有限公司和陇西一方制药有限公司,督查我县企业安全生产主体责任落实情况。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政府副县长李青鹏同志陪同。

△  县委常委刘树武同志、县政府副县长李青鹏同志带领安监、质监、交通、消防等部门负责人到古莱坞文化旅游有限公司和陇西一方制药有限公司督查企业安全生产主体责任落实情况。

  县政府副县长汪进玉同志主持召开全县棚户区改造工作推进会议。

21日—22日  全市禁毒重点工作推进会议在我县召开。市委副书记、市政府市长、市禁毒委员会主任戴超同志,市委常委、市政法委书记张懿笃同志,市政府副市长、市公安局局长曹明同志,市政协副主席金钟同志,市政府秘书长张应钦同志,县委书记鲁泽同志,县委副书记、县政府县长、县禁毒委员会主任陈彦吉同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县委常委、政法委书记贾红喜同志,县委常委、宣传部部长李艳萍同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志出席会议。

22日  全国政协常委、台盟中央副主席杨健同志带领调研组到首阳镇二十铺村村级淘宝示范点、陇西县电子商务运营中心、菜子镇牟河村和董家寺村,调研我县电商扶贫、企业帮扶、产业培育、易地搬迁等工作开展情况。省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智同志,省扶贫办党组书记、主任任燕顺同志,市委常委、统战部部长李斌同志,县委书记鲁泽同志、县委副书记汤晓春同志陪同。

同日  县政府副县长雍文洲同志到巩昌中学检查学校安全工作,就该校安全工作的细节性问题提出了整改要求并对学校下阶段工作给予指导。

△  县委常委、政法委书记贾红喜同志,县人大常委会副主任张敬元同志,县政协副主席栾国泰同志带领各乡镇、县禁毒委成员单位负责人到陇西县毒品预防教育基地、巩昌镇西郊社区、文峰镇禁毒办等地,调研我县毒品预防教育基地建设、社区戒毒和社区康复服务管理、学校青少年毒品预防教育工作开展等情况。

  市委常委、统战部部长李斌同志一行到县城北关清真寺看望慰问我县穆斯林群众。县委常委刘树武同志陪同。

  省安监局局长郭鹤立同志和市安监局局长柳生坠同志一行到华盛欢乐世界和梦幻水城督查我县企业安全生产主体责任落实情况。县政府副县长李青鹏同志陪同。

23日  县委中心组学习暨四大家领导联席会议召开。会议传达学习了《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训警示的通报》和中共定西市委办公室、定西市人民政府办公室关于《中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅关于做好贯彻落实<中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报>有关工作通知》的通知。会议还讨论表决了由县规委会办公室提交的《陇西县佳禾广场建设项目》《陇西县桥南家居建材城二期项目》规划方案、《陇西县城市亮化设计》方案和县国资局提交的《关于购置公共文化服务场所的意见》。县上领导张小平、陈彦吉、汤晓春、吕广挥、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、刘树武等同志参加会议。

同日  全省祁连山自然保护区生态环境问题整改工作领导干部视频会议召开。县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、汤晓春、胡世祯、周毛平、贾红喜、李珍、李艳萍、李青鹏、雍文洲等同志在我县分会场参加会议。

  全县道路交通安全工作会议召开。县委常委、县政府副县长周毛平同志出席会议。

25日  全县脱贫攻坚工作推进会议召开。县委副书记、县政府县长陈彦吉同志主持会议。县委书记鲁泽同志出席会议并强调,全县要着力抓好精准扶贫精准脱贫各项政策措施落实,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国、全省一道全面建成小康社会。针对精准扶贫精准脱贫工作中存在的六大类33项突出问题,要找准突出症结和薄弱环节,尽快补足弱项、补齐短板。下阶段,各乡镇和县直有关部门要针对全县精准扶贫精准脱贫工作中存在的突出问题,对症下药,集中发力,加以解决。会上,县委副书记汤晓春同志传达了全省扶贫办主任会议精神,宣读了甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于开展贫困人口动态调整工作的通知》和《陇西县精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》。县委常委、县纪委书记胡世祯同志通报了全县扶贫领域违纪违规问题查处情况。县上领导张小平、罗世文、周毛平、贾红喜、李珍、刘树武等同志参加会议。

同日  县委常委、县政府副县长周毛平同志主持召开全县易地扶贫搬迁项目工作推进会议。

△  县政府副县长李青鹏同志到二五七加油站和作业区、陇西一中、华盛大酒店等地,调研国务院安全生产巡查工作准备情况。

26日  县委书记鲁泽同志到云田镇脱贫攻坚示范村——回岔村,查看易地扶贫搬迁安置点规划建设情况,并到云田镇上大道村查看东西部扶贫协作援建项目“阳光房”落实到户、建成投用情况。强调,要进一步聚焦贫困村户脱贫短板,集中力量打好“组合拳”,深入开展精细精确精微的“绣花式”扶贫,确保脱贫攻坚纵深推进取得实效。县委副书记汤晓春同志陪同调研。

同日  全省脱贫攻坚推进大会视频会议召开。县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、汤晓春、罗世文、周毛平、李艳萍、汪进玉、雍文洲等同志在我县分会场参加会议。

△  县委常委、县政府副县长周毛平同志带领发改部门负责人到西城国际二期、北关铝合金人行天桥、河蒲大桥和明康药业等地,调研我县重点项目进展情况。

△  全县师德师风建设工作会议召开。县政府副县长雍文洲同志出席会议。

  县政府副县长汪进玉同志到药都大道西段、昱帆棚户区、华盛影视城、人民广场提升改造等项目现场,调研工程进展情况。

26日—27日  在穆斯林群众的传统节日——“尔德节”到来之际,县上四大家领导分组走访慰问了部分清真寺开学阿訇、学董和少数民族代表人士。县委书记鲁泽同志、县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任柴志清同志一行慰问了县城北关清真寺开学阿訇沙占山、县工商联退休干部马敏学同志和县政协原副主席鲜学信同志;县人大常委会主任张小平同志、县委副书记汤晓春同志、县政府副县长李青鹏同志一行慰问了县城北关清真寺学董肖世荣和巩昌镇团结村党支部书记马呈明;县委副书记、县政府县长陈彦吉同志,县政协副主席李真同志一行慰问了文峰清真寺开学阿訇杨建军、甘肃伊真堂药业有限公司董事长肖海云、文峰镇交通社区少数民族代表人士马琴;县政府副县长刘晓欣同志、县政协副主席李真同志慰问了马河清真寺开学阿訇马雄、学董闪国杰和马河镇马河村少数民族代表人士白立新。

27日  全县第二批投资项目集中开工仪式在渭州路东侧棚户区(城中村)改造项目现场举行。市委书记唐晓明同志,县委书记鲁泽同志,县人大常委会主任张小平同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志,县人大常委会副主任马殿雄同志,县政协副主席韩玉海同志出席开工仪式。

同日  “学习党建党务知识、增强管党治党本领”为主题的全县迎“七一”党建知识竞赛正式开赛。县上领导鲁泽、张小平、汤晓春、胡世祯、李珍、张敬元、郭建民、马殿雄、张芳芳、吴忠仁、刘晓欣、杨斌、李真、朱全太、栾国泰等同志现场观看比赛。

  市委常委、市政府副市长高生发同志到甘肃恒佳众创科技有限公司甘肃陇西双创孵化园、华夏文明传承创新区·陇西古莱坞文化旅游创意园、陇西文化艺术中心、县老年养护院项目建设现场,调研我县项目设计规划、工程建设进展等情况。县政府副县长雍文洲同志陪同。

  省统计局党组书记、局长包东红同志带领调研组到我县,就全市经济运行情况进行专题调研并召开座谈会。市委常委、市政府副市长黄爱菊同志,县委常委、县政府副县长周毛平同志参加座谈会。

27日—28日  国家煤矿安监局技装司副巡视员杨以民同志带领国务院安委会安全生产第五巡查组到县交通运输总公司、和平乡道路交通防护工程、陇西一方制药有限公司、陇西中天清真食品有限责任公司、清吉淀粉制品股份有限公司,巡查我县安全生产工作,同时查看了渭滨家园小区输油气管线隐患的整改情况。省安监局党组书记、局长郭鹤立同志,省安监局副局长王贵玉同志一同巡查。市委副书记位志荣同志,市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委书记鲁泽同志,县委常委刘树武同志,县政府副县长李青鹏同志陪同巡查。

28日  市委常委、市政府副市长黄爱菊同志带领督查组到甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地、甘肃中药材交易中心现代仓储物流中心、文化展销及双创中心,督查我县全省拟定观摩项目准备情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

同日  全县迎“七一”党建知识竞赛的机关组32支代表队经过激烈预赛,成功决出8强。县上领导鲁泽、史书昌、汤晓春、胡世祯、李珍、李艳萍、刘晓欣、杨斌、栾国泰等同志现场观看比赛。

△  中国科协农技中心副主任杨利军同志一行到裕新农牧科技有限公司、陇西县晟农农副产品购销协会联合会,调研我县农村专业技术协会发展情况。县委常委、宣传部部长李艳萍同志陪同。

29日  县公安局举办“迎接十九大 忠诚保平安”主题文艺汇演。市政府副市长、市公安局局长曹明同志,县委书记鲁泽同志、县人大常委会副主任张敬元同志、县政协副主席栾国泰同志一同观看演出。

同日  定西市食品安全宣传周活动启动仪式在我县威远楼广场举行。市食安委会副主任、市食药监局党组书记、局长王云龙同志,县委常委刘树武同志、县人大常委会副主任张芳芳同志、县政府副县长雍文洲同志出席启动仪式。

△  “学习党建党务知识、增强管党治党本领”为主题的全县迎“七一”党建知识竞赛圆满落下帷幕。县上领导鲁泽、张小平、陈彦吉、史书昌、汤晓春、胡世祯、李珍、李艳萍、刘树武、雍文洲等同志现场观看了比赛并参加了颁奖仪式。

30日  省发改委就业和收入分配处处长雍海滨同志一行到定西公共实训基地,调研项目进展情况。县委常委、县政府副县长周毛平同志陪同。

同日  市委常委、市纪委书记王钧同志到我县走访慰问生活困难党员。县委常委、县纪委书记胡世祯同志陪同。

  县委常委、县政府副县长周毛平同志到云田镇杜家门村,走访慰问贫困党员和困难群众。

  县委意识形态工作会议召开。县人大常委会主任张小平同志,县政协主席史书昌同志,县委常委、县纪委书记胡世祯同志,县委常委、组织部部长李珍同志,县政府副县长汪进玉同志出席会议。

  县委常委、组织部部长李珍同志到巩昌镇、文峰镇和宏伟乡走访慰问离任生活困难村干部和生活困难党员。

  “天佑德青稞酒”杯2017年陇西县全民健身运动会暨篮球比赛在县体育馆正式拉开帷幕。县委常委、宣传部部长李艳萍同志出席开幕式并宣布比赛正式开始。县政府副县长雍文洲同志致辞。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统